‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 17648 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

讨厌这一家子

快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-16 17:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大孙子读4年级了,说需要一台电脑,家公给老公打电话,说让我们帮忙买,韶关的太贵了,深圳购买会便宜点!这样的问题已经不是一次两次了,每次拒绝了,过一段时间又会换一个新的借口!孩子没亲爹妈吗?好吧,就算没有亲爹妈,不有着一个呕心沥血、尽心尽力的爷爷奶奶吗?
        你们想给大孙子买什么,大孙子需要什么,能不能你自己掏钱去买,别老搭上我们。要买的时候说得好听,你们先垫着,到时我还给你。去年说让帮买学习机,我说以后维修麻烦拒绝了,今年又说要买电脑!

下个月婆婆过生日,老公打算回去,呵呵,家公也真会挑时机!
        我对老公说:你爸妈要怎么样为你侄子,与我无关,但是别扯上我们,我只会为我的孩子购置学习用品,不会为你侄子花一分一毫!呵呵,他说让我放心,垫付的钱他负责跟家公要回!

偏心,我早已经习惯了,公婆有多少钱,我不过问也不关心,他们想怎么样就怎么样!拿人手短,吃人嘴软,不啃你,不靠你!

补充下:楼主不是大富大贵人家,也有一小儿需要养!家公家婆都有退休金的,我们一家公婆不搭理,不看顾,我没意见,也不会有怨言,逢年过节钱还是照给!但是其它的,恕我心不够宽,大孙子,老人家就算是给他买金买钻,只要不是花的我的钱,啥事都好说!问题现在是老人家要求我们买东西给大孙子,我只是讨厌这样的人罢了!       亲人,无非是你帮帮我,我帮帮你而已,若只有你算计我,我有需要时你躲得远远的,那么,这种亲人不要也罢!!
       老人偏帮自己心爱的孩子,那是他的权利和自由!人有多大的能力就做多大的事,帮不了就不要厚颜无耻要求我出一份力!!
PS:现在电脑还没有帮忙购买,楼主开始当哑巴了,昨儿给我家小儿买了一平板,老公也不再提这事,拖字决!看看谁的耐力比较强,

milk.bottle.lov  上京*东,购物无忧,送货上门,货到付款,哈哈!确实这样令人讨厌!  发表于 2015-4-18 19:24
思贤妈妈  直接在电商那儿订一个货到付款的不就得了?直接送到奶奶家问奶奶要钱,你们又不用得罪人也不用垫钱  发表于 2015-4-17 11:29
healthnature  唉~~都不知道自食其力的吗?给我看就是不知廉耻,老人不懂事  发表于 2015-4-16 22:38

经验值
BB生日
关键看你老公的态度咯

经验值

有些人就是当大城市遍地有金捡,3年前大伯也是叫老公帮侄子买电脑,说广州比较多,便点,人家直接一张单过来,上面买什么牌买什么样写得请清楚楚也是说事后给钱,最后电脑拿了,屁都没有放一个,5000大元呀。没过多久又叫老公帮忙买手机,这会老公学聪明了,直接说出差了不在广州。

经验值
BB生日

大孙子读4年级了,说需要一台电脑,家公给老公打电话,说让我们帮忙买,韶关的太贵了,深圳购买会 ...

唉~~都不知道自食其力的吗?给我看就是不知廉耻,老人不懂事

nm12005  就是,脸皮怎么会这么厚?倚老卖老吗?  发表于 2015-4-17 10:15

经验值
BB生日
管好自家财,会哭的孩子有糖吃,老人真是不会做,也不知能教会小孩什么东西
快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 绿茶蛋糕272 的帖子

呵呵,你老公聪明,我老公笨,他看不懂人家真的是当他儿子还是只是想占他便宜!反正,有需要的时候就会有电话,没需要的时候可以一年半载不联系的!家公说韶关的贵,这个那个的,让他帮忙,他立马就觉得自己变成救世主了,形象瞬间高大,回家让我批得面目全非时,才会有唤响那么一点觉醒!

快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 healthnature 的帖子

不是所有的老人都懂得尊敬和孝顺!供着大的,却想方设法剥削小的,这样的人避而远之吧!我们改变不了他人,但可以支配自己的生活和思想!
快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 carrie_young 的帖子

老公的态度,他喜欢被家人需要,所以他爸妈一有要求的时候,他会好有存在感,会觉得自己没有被家人给遗忘,不懂这是不是跟他的成长有关系,因为一直被忽视,所以分不清什么是爱什么是索取?因为曾经的不快,现实生活中的偏心,或许也是我的强硬,过分之事我的态度就是他的态度!明知肉包子打狗之事宁愿他不快,也不要我不快!

828317yxzhqx  你老公的想法不改变,你就会为难  发表于 2015-4-17 11:37

经验值
家务事,烦。。。

经验值

唉~~都不知道自食其力的吗?给我看就是不知廉耻,老人不懂事

就是,脸皮怎么会这么厚?倚老卖老吗?

经验值
BB生日

大孙子读4年级了,说需要一台电脑,家公给老公打电话,说让我们帮忙买,韶关的太贵了,深圳购买会 ...

直接在电商那儿订一个货到付款的不就得了?直接送到奶奶家问奶奶要钱,你们又不用得罪人也不用垫钱

gdadsl  有很多小地方不支持货到付款的,这一条方法或许没用  发表于 2015-4-18 16:09
yeungchingyee  对啊, 还好我没有这样的婆家  发表于 2015-4-18 11:59
147686576  这个主意好,保证下次不敢再打电话叫买啥买啥了。  发表于 2015-4-18 11:10

经验值

回复 carrie_young 的帖子

老公的态度,他喜欢被家人需要,所以他爸妈一有要求的时候,他会好有存在感,会觉得 ...

你老公的想法不改变,你就会为难

经验值
你老公是享受被需要的感觉,你也要多多需要他才行。买东西都让他买单,稍微重的都找他去,把崽也丢给他付出付出。我在家是全部花老公的,自己的存起。
快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 夕阳无限 的帖子

我比较独立,孩子也比较独立,虽然才上小一,自己上学,自己写作业,老爸方法不顺他胃口,所以有什么事他不愿找老爸!存款都在我的帐户上,就是比较烦老要帮他收拾烂摊子,他答应了家里人,我强烈反对他就会把担子摞给我了!

快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 twinklestarr 的帖子

从来只想占便宜的主!
快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 828317yxzhqx 的帖子

江山易改,本性难移!不过,花钱的事他还是会先跟我商量的,工资也会主动上交,就是对自己家人总是不知道怎么拒绝!
快乐嘟嘟

大 本

经验值
BB生日
回复 海之声信德801 的帖子

有没有钱是我们的事,为什么要帮大孙子买这买哪的呢??大孙子需要的东西不是应该找他爸妈吗?只能说老人厚颜无耻!

小添妈2010  偏心偏出骨了  发表于 2015-4-17 14:23
‹ 上一主题|下一主题
讨厌这一家子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部