‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 34530 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

田园小三房纯自装 直接毕业照+装修心得

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-21 18:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
         从一开始坚定的现代简约风格,到中途装得四不像,到最后田园+简欧小清新风格落定,装修三个月来,几多欢喜几多愁。
         装修的确是一门学问,在没有请设计师和装修公司的条件下自己第一次尝试自主装修,好几次和LG因为各种琐碎问题撕得脸红脖子粗,好在最后效果还不赖。考虑到许多朋友也是第一次装修,所以把我装修以来的经历、经验、心得体会简单写了写,挂一漏万,希望对后来装修的朋友们能有一些借鉴。

楼盘名称:不说了免得广告,萝岗某盘
套内面积:78(加上赠送面积80+)
户型:三室两厅一厨一卫
装修方式:施工队半包基础装修+自主设计
费用:硬装+软装+电器全部应该在17w+

我喜欢简单高效,所以选择装好之后再来开贴,直接呈现毕业照和各种购物心得,省却了中途的各种装修过程的描述性文字若干,纯干货。

以下是房vs装修后的对比图。

middle_780x217-180432_v2_20601423649072184_3aa29940b29646d3a389b4cb31a4d5f8_副本.jpg

经验值
BB生日

回复 老钟先生 的帖子

部分毕业照奉上:餐厅,是不是好清新啊?

客厅来啦

来张装修前后对比的:

所有图片均收集拍,无后期处理ps,码字好累啊

各种厨卫用品
美标马桶来自百安居,价格699,冲力较小,总觉得水的力量不够,自己配了个卫洗丽凑合用吧;
四维蹲便价格400,无功无过的产品;
隔断购自建材城,350一平,两门,总价记不清了,反正不贵;
花洒购于九牧,599元,质量不错,全铜的,但有邻居双11时在天猫九牧旗舰店买的,也是599但据说材质更好,今年双11大家可以关注下;

软管角阀、水龙头等购于**,价格记不清了;
潜水艇地漏购于天猫,价格再次不记得了- -

本部分tips:
a.卫浴产品尤其是马桶蹲便等一定要去百安居逛逛,那里的价格常年比外面低。我当时在**定了款科勒马桶1350,到百安居发现不到1000块,果断把**的退了在百安居定。建议大家多去逛逛;
b.**有比价活动,如果你在外面发现比他家价格还低的产品,可拍照存证发给工作人员,属实者可得奖励。(当时我定的马桶比百安居贵了几百块,退货之后还得了红包。)
c. 长期关注各大建材网站,随时捡漏;
d. 熟人不见得可靠,呜呜呜。

有还有,我写的都是干货,现在在写基装篇,后面还有电器篇和软装篇~搬起小板凳来看吧 嘻嘻,好累,下班改天写

彤妈1  美妈,你的餐厅酒柜好漂亮,能短一下联系方式么  发表于 2016-3-12 19:20
格梵装饰  装修很不错哦。  发表于 2015-6-10 20:36
beizi  第一次见到厕所做这样的设计:一厕里两个坑,解决了两种唔同的需要,真聪明!  发表于 2015-4-27 15:07
carrie_young  这种马桶外侧不是平滑的,不好清洁。  发表于 2015-4-23 19:24
ireneshine  好漂亮,看了有想漆墙的冲动  发表于 2015-4-23 15:04
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 特别喜欢你的房间!!!

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
     装修队的选择
1.装修队
选择装修队是偶然之举,刚好朋友推荐合适,就选择了。我选的半包,包辅材包全部吊顶和电视墙造型,套内78(加赠送面积80+)基装费2w7,加上后期改吊顶的费用,一共2.75w,
装修队优点:一个字:便宜!
缺点:
a.不如装修公司规范,比如电线不分强弱电全部走地,瓷砖地面从来不注意保护遮盖;
b. 毫无设计感可言,师傅都是些做了十几年的老工人,只懂施工不懂设计,需要自己设计;
c. 我找的这个师傅比较抠门,爱占小便宜(之前谈好的半墙不打、把我家生活阳台栏杆卖了、开关不允许我安太多(他说电线费钱呜呜呜)
有句讲句,尽管我找的这个装修队有些小毛病,中途也有过不开心,但整体还是不错,师傅比较负责,手艺也不错,我家一路装修下来也比较顺畅,所以如果预算有限的邻居们,可以考虑找装修队,追求极致规范的,就找大的装修公司,
不过,最重要的还是看项目经理负责不,大公司也可能装得很毛躁。在此不赘述。

以下是部分装修现场图。

童童的妈咪0731  餐桌椅,沙发,电视柜都喜欢,请问是在哪儿买的,价格?  发表于 2015-4-23 16:29
雨佳  狗狗出镜频率很高啊  发表于 2015-4-23 11:21
小树一棵  窗帘做得太复杂  发表于 2015-4-22 16:10

经验值
BB生日

广州通商家

很清新漂亮!

经验值
BB生日
回复 老钟先生 的帖子

这个墙漆看久了会不会觉得太幼稚了啊?

经验值
BB生日
为了挣够19分,我还每帖都评论。
牛心心

大 专

经验值

装修日记写手

回复 老钟先生 的帖子

确实很清新,哈哈
@大话妹@

高 三

经验值
BB生日
很清新,我喜欢~~~

经验值
楼主新塘哪个楼板啊

经验值
楼主新塘哪个楼盘啊,刚刚打错字

经验值
很清新,我喜欢~

经验值
BB生日

这个墙漆看久了会不会觉得太幼稚了啊?

经验值
楼主只装了三万六?

经验值
BB生日
漂亮,施工队的价格便宜…………

经验值
BB生日

装修日记写手

好便宜的,我室内61方,半包花了3.5万,还没吊顶,半包包括水电材料,厨房卫生间吊顶,走廊吊顶,油漆扇灰,水泥沙浆人工,防水材料,打了一块墙

经验值
BB生日
清新悦目,挺好的。就是沙发后面的相片墙好像不太配,小气了点

kikomiu  同感,之前这个版有个装修推荐的相片墙是木头的那种,看起来上档次很多。  发表于 2015-4-23 09:38

经验值
不错啊,很喜欢.

经验值
BB生日

装修队的选择
1.装修队
选择装修队是偶然之举,刚好朋友推荐合适,就选择了。我选的半包,包辅材包全 ...

窗帘做得太复杂

经验值

清新悦目,挺好的。就是沙发后面的相片墙好像不太配,小气了点

同感,之前这个版有个装修推荐的相片墙是木头的那种,看起来上档次很多。
‹ 上一主题|下一主题
田园小三房纯自装 直接毕业照+装修心得
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部