go 回复: 59 | 浏览: 19484 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

买房买在市区好还是郊区好

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

谢谢各位朋友的回复。

回帖推荐

weedy_lan 发表于10楼  查看完整内容

每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书无用论”呢。我是理解不了大多数家长对学位房的执着的。尤其是牺牲全家的生活质量去陪孩子读一个小学。这种从小学就给小孩强烈的“全家的生活的中心都是为了你读书”的暗示,对小孩的成长真的好吗。 ...

李苏苏bb 发表于28楼  查看完整内容

赞同,为了一个学位,高价买十几二十年的旧楼,又细,难道在哪些名校读了会特别叻吗

李苏苏bb 发表于31楼  查看完整内容

情商同表达能力真的很重要,读书叻不一定将来有什么作为或者在社会上有什么特别出众,而且读名校不一定读书品德待人接物会特别好
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
市区,必须的

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

我也是喜欢市区,觉得有学位,而且保值升值的机会都会大很多。

经验值
市区,必须的

经验值
BB生日
回复 onlyforapp 的帖子

坚持自己的想法,谢谢亲

经验值
BB生日
住惯郊区了,搬进市区为了小孩上学全家挤在小小破破的楼梯楼,是我我就接受不了咯。
不过应该很多人都会选择这样的。

请问你们美林湖畔房子怎样,小区入住的人多不多,现在多少钱一方啊?
来自[妈妈网Android版]

经验值
孩子的教育是最值得的投资和花钱的地方。成绩不重要?这是读书无用论吗
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 子爱小雨 的帖子

具体的价格要看户型和朝向,你可以找中介看看,住着很舒服也很便利,只是觉得对应的小学、中学很一般。

经验值
BB生日

zjuamada 发表于 2015-4-24 13:17
孩子的教育是最值得的投资和花钱的地方。成绩不重要?这是读书无用论吗
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书无用论”呢。我是理解不了大多数家长对学位房的执着的。尤其是牺牲全家的生活质量去陪孩子读一个小学。这种从小学就给小孩强烈的“全家的生活的中心都是为了你读书”的暗示,对小孩的成长真的好吗。

396898555  同意,那些付出了的家长也未必培养出一个多么优秀的孩子。只是为了求得心安而已。完全是意识和理念问题。  发表于 2015-4-25 14:14
春江潮水连海平  +1  发表于 2015-4-25 11:34
0点创想  +1111  发表于 2015-4-25 09:43
待夜临  +1  发表于 2015-4-24 19:26

回复 俊杰姨妈 的帖子
回复 子爱小雨 的帖子

具体的价格要看户型和朝向,你可以找中介看看,住着很舒服也很便利,只是觉得对应的 ...

美妈,是东圃那边吗?最便宜的是多少钱一方啊,刚刚在网上看了一下感觉很漂亮!

回复 weedy_lan 的帖子

每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书 ...

我个人觉得牺牲一家人的生活只为了读个好学校不值得,以后的变数那么大!

经验值
BB生日
回复 子爱小雨 的帖子

是东圃美林湖畔,地铁5号线三溪站,因为我的房子不打算卖所以一直没留意价格,估计2万左右吧。

经验值
BB生日
回复 zjuamada 的帖子

我老公是觉得情商、语言表达能力比成绩更重要,因为他从小生活在一个小山村,我公公婆婆也不管他,他一样考上大学(不过不是什么好的大学)。然后他觉得自己的缺点是语言表达能力弱,性格不够外向,所以想多投点钱让孩子在这一块发展而已。

396898555  现在中国的教育毁了孩子,其实健康、快乐、尤其是心理健康才是最主要的。许多家长逼子成龙成凤。自己是不是龙凤自己都没弄清楚,凭什么逼孩子  发表于 2015-4-25 14:16
家有儿子  每个人对教育投资理解不同!做大老板 做官的希望从小培养孩子在这样差不多家庭环境 积累一定的人脉!他们不止要情商高!社会交际能力强!起步点不同   发表于 2015-4-25 14:04
bestgirl01  这个是对的,不是一流大学来说,下面的其实都差不多,情商更重要。家庭铺垫也很重要。  发表于 2015-4-25 11:22

经验值
回复 俊杰姨妈 的帖子

好的学校的老师,同学的素质也比较高,也比较重视综合能力的培养。环境对一个人的影响也是比较大的,这跟你老公的理念不矛盾,我是觉得学习成绩,语言表达等综合素质都重要呢。当然郊区的一般学校也不一定不好培养不出人才,咱不是就那么一两个孩子,赌不起嘛,反正我能力范围内会为她提供好的环境,其他的看她自己天赋和努力了

经验值
BB生日
谢谢上面所有的朋友答复。我也告诉过老公,这只是我个人的想法,我有这个想法并且往这块去努力了,如果最终还是不能说服他,那我也尊重他的决定,毕竟一家人的和睦最重要。

经验值
BB生日
回复 zjuamada 的帖子

谢谢。其实我的想法和你是一样的,例如天河的华阳、龙口西、华景、天府路小学,这些都是一些生源比较好的学校,家长和孩子的素养都很不错,一个好的环境对自己和孩子的影响都很大。但我想孩子的爸爸可能不仅仅是觉得市区的房子旧,还有一方面是觉得市区的节奏快,不管是经济还是思想上的压力都会很大,但我是觉得有压力才更有动力,一切都会更好的。

经验值
请问你们美林湖畔房子怎样,小区入住的人多不多,现在多少钱一方啊?

经验值
BB生日
必须买市区啊,无论是投资还是小孩的教育,市区的房子绝对好过郊区。
来自[移动wap版]

经验值

每个人对教育的重视得方法是不同的。难道只有所谓的学位房是对教育的投资吗。怎么可以说不这样做是“读书 ...

+1
买房买在市区好还是郊区好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部