go 回复: 150 | 浏览: 98266 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[其他]

大家说说楼梯楼的高层(7、8楼非顶楼)有什么好处? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
       最近看了一篇报道,不知道大家怎么看。大意如下:大家好像比较排斥楼梯楼高层的房子,主要是觉得高楼层上下爬的累且不方便,而都比较喜欢2~5层的房子。但不知道大家有没有想过若是有露天停车位的小区(大院)的6楼以下的中低层的房子也存在缺点:一是小汽车子点火的时候尾气是最脏也是最重的,根本不像公路上的尾气会飘的那么高,一般来说就近就被6楼以下的邻居们消化掉了;二是再一点就是汽车发动会有声音的啊,就算你邻居们的座驾再怎么轻快也是会影响到老人孩子们的休息的,而且地面的吵架,人声,各种噪音也存在对休息的干扰。三是市中心的哪些老旧的楼梯楼,卫生较差,低楼层的又暗通风差一些,蚊子和苍蝇和蟑螂等肯定比高层的要多一些。四是广州属于潮湿的工业城市,其空气污染指数(说白了就是浮尘,浮尘层为3~6楼)中层比高层严重(首先空气湿度较大,浮尘会比较低,上不来;其次潮湿气候下6层以下会潮),特别是PM2.5对身体的呼吸系统伤害很大。
      另外,研究者认为,和住在低层的人比较起来,住在高层住宅的人徒步上下楼梯,因而锻炼身体的机会多一些,由此远离了心脏疾病。据有关专家研究:“爬楼梯一级可延长生命4秒。”

根据上面的说法:对于9层的楼梯楼的高层7、8楼是比较适合居住的,更有利于家人的身体健康。大家是否觉得有道理?不喜勿喷,纯属讨论!!

回帖推荐

pigemajia 发表于16楼  查看完整内容

我也觉得以前好像很流行买高层,6,7,8楼大家都喜欢,比起2,3楼采光通风好很多,只是年纪大了吧,自然就累了。

执着 发表于62楼  查看完整内容

我们也要加装电梯了,但预七楼的要出十万左右,我们一梯两户,你们怎么那么便宜啊?

weiyoyo 发表于107楼  查看完整内容

之前住7楼,下班本来就累死了,坐地铁没位置就算了还挤得像肉干一样。从地铁回到住的地方走了10多分钟更是累,再爬上7楼,累得无法形容,中间要休息了几次,有时候去超市买了东西,扛到7楼后觉得两手两脚都在发抖,光线好是好,但是高层也不一定会很安静,如果前面三百米内是主干道,无遮挡物就会比低层吵。 ...

huanopen 发表于140楼  查看完整内容

好像最高的云梯要看路能不能过去.不知道那广州常见配备的普通消防车的云梯可以到几楼?

一顿  7、8楼除了非常非常便宜,没有任何好处,亦不宜老人居住  发表于 2015-5-2 13:08
猪猪和狗狗  再说了飘灰层科学研究不是9-11层吗。啥时候变成3-6层了。  发表于 2015-5-1 16:02
猪猪和狗狗  家里住两口30岁一下的买个7 8楼行,有老有小搬个婴儿车买个菜都是大问题,买房子不考虑每天过日子那点事吗  发表于 2015-5-1 15:59
太阳红通通  点解不买4一6?然后上完又落,落完再上锻炼?  发表于 2015-5-1 15:15
一顿  买电梯,想坐就坐,爱爬就爬!!  发表于 2015-4-30 21:01

经验值

这个是否属实很难说,反正现在很多专家说得话都不太靠谱,而且高层一般很难卖是事实

老板广州分公司  我家叔叔也买了7楼。  发表于 2015-4-30 11:57
太阳红通通  所谓的好都是自我安慰,你懂的……  发表于 2015-4-29 18:43

经验值
我住11楼还是能听到车子声音的。
另外,夏天爬楼很难受的,特别是拎着大袋东西,老年人由于身体原因,爬高层会更累

经验值
过去9楼的房屋,6层是公认的黄金楼层,为啥会说2-5层好呢?当然,老年人除外。

如果家里不是有老人,我觉得6、7是最理想的。别的太复杂的科学理据就不说了,广州房子都是9楼的年代很多砖家已经分析过了。只要一想到头上被压了那么多户人家,他们排屎排尿最终都经过自家管道而且越低管道压强越大的时候,双肩的神火就感觉瞬间被楼上的住户压灭了,亚历山大啊。

经验值
BB生日
太高的楼层好难爬呢,原来我看房子有一套是楼梯九楼,基本那一天就看那一套,因为之后实在没力气再走路了。。。。

520虫虫  即使是电梯楼,顶楼我也从来不看,何况是楼梯楼。另外,你可能平时锻炼比较少的缘故或者你看的那房子楼梯太急太陡的吧!  发表于 2015-4-29 14:11

经验值
从来只考虑电梯楼
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
楼梯楼五楼是极限了,再往上就会很辛苦,最佳楼层是四楼;
至于蚊子蟑螂老鼠之类的,在老家住顶楼7楼十几年的经验告诉我,跟楼下那些都是一样有的,只要是楼梯楼就逃不掉

gelgel  系咯,睇上一辈单位分房就知道啦,一般领导都系住三楼、四楼的。  发表于 2015-4-30 14:20

经验值
BB生日

太高的楼层好难爬呢,原来我看房子有一套是楼梯九楼,基本那一天就看那一套,因为之后实在没力气再走路了。 ...

即使是电梯楼,顶楼我也从来不看,何况是楼梯楼。另外,你可能平时锻炼比较少的缘故或者你看的那房子楼梯太急太陡的吧!

经验值

最近看了一篇报道,不知道大家怎么看。大意如下:大家好像比较排斥楼梯楼高层的房子,主要是觉得高 ...

没计么好处,住电梯的也可爬楼锻炼

经验值
楼梯楼层高的好处就是光线好,视线好,通风好。

琦琦530  这个说到重点了。采光好,通风好,从来不会潮湿。  发表于 2015-4-30 12:29
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

唔知有咩好处~光猛呗,唔中意间屋黑沉沉,4楼以下嘅楼道都黑妈妈咁,上面就好光~反正楼梯好行就OK啦

经验值

最近看了一篇报道,不知道大家怎么看。大意如下:大家好像比较排斥楼梯楼高层的房子,主要是觉得高 ...

这个看要跟什么对比吧,你楼梯7、8层和电梯7、8才能根本没有可比性的,还是自欺欺人说楼梯实用面积更大一点吧

520虫虫  当然是和同为楼梯楼的2~6楼比啦。否则为何大家有钱的话都先考虑买电梯房啊。  发表于 2015-4-29 16:34

经验值
个人也比较喜欢高层多过低层,高层视野好,光线好,通风好,安静。。

经验值
BB生日

这个看要跟什么对比吧,你楼梯7、8层和电梯7、8才能根本没有可比性的,还是自欺欺人说楼梯实用面积更大一点 ...

当然是和同为楼梯楼的2~6楼比啦。否则为何大家有钱的话都先考虑买电梯房啊。

经验值
太高的楼层好难爬呢,原来我看房子有一套是楼梯九楼,基本那一天就看那一套,因为之后实在没力气再走路了。。。。

经验值
BB生日

Kimmo 发表于 2015-4-29 13:12
过去9楼的房屋,6层是公认的黄金楼层,为啥会说2-5层好呢?当然,老年人除外。

如果家里不是有老人,我觉 ...

我也觉得以前好像很流行买高层,6,7,8楼大家都喜欢,比起2,3楼采光通风好很多,只是年纪大了吧,自然就累了。

经验值
BB生日
喜欢楼梯顶楼,光线好,通风不压抑,另外楼顶平台可以种菜。楼梯难爬就慢慢爬,对于70年代末80年代初的这一代人来说不都是爬楼梯爬过来的么。我亲戚家住楼梯3楼,当年爆屎渠导致1、2包括亲戚家的三楼地面全被粪水覆盖,臭气两个月后才完全散完,给我心理影响甚大,所以买房不管是楼梯还是电梯都往高处买。
来自[移动wap版]

CD1F  我以为爆屎只会爆一楼的,原来2,3楼也会爆屎!长见识了  发表于 2015-4-30 18:18
520虫虫  有远见,点赞.  发表于 2015-4-29 21:49

经验值

这个是否属实很难说,反正现在很多专家说得话都不太靠谱,而且高层一般很难卖是事实 ...

所谓的好都是自我安慰,你懂的……

经验值

所谓的好都是自我安慰,你懂的……

经验值

估计78楼的业主加价卖才行了,好处这么多
大家说说楼梯楼的高层(7、8楼非顶楼)有什么好处? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部