‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 27662 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

中大附小猛涨价

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-2 07:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
中大附小发出的招生简章每学期9000元,但那天去报名,那里招生办说今年涨至每学期13500,也就是说一年要27000元,再加上大概8至10万的赞助费六年要二十六七万呐,如果算上平常的书本费、校服费、托管费等直逼三十多万啦,真是夭价呀!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
天,真坏
来自[移动wap版]

要是谁想上就可以,涨到300万都爆满
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
是的,今天早上带儿子参加8:30-9:30的面试,看到贴了说经物价局批准的收费通知了,是每学期13500元,听说今年首批最低赞助费九万元,不过我们是报着让小孩体验下玩玩的心态哈,准备读地段小学,第二次网上公测已经通过了,应该可以上。

CICI面包猪  知道赞助是一次性的了,但也太贵了,真是狂晕  发表于 2015-8-11 11:20
CICI面包猪  赞助费是一次性的还是每年都要交啊?每年的话是不是也太贵了,这孩子真是金子堆出来的~~晕死  发表于 2015-8-11 11:15

经验值
真是天价。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

真的很想知道,花了30来万,是不是保证考上重点初中,那前12所

只是给你学位,能否读好孩子自己原因才是最大的

经验值
BB生日
天价,看谁先收到电话就知啦
来自[移动wap版]
小小妈妈

高 三

经验值
BB生日
宝宝的闺蜜今天去面试,4点进去,快7点才出来,三个钟,这是面试神马?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
等待消息!有点期待又有点无奈!

经验值
BB生日
回复 邓暧瑛 的帖子

能否考上重点中学,父母和孩子是主要因素,学校也就是普及教育,所以这个问题最好先问问自己.

经验值
摆明要富人啦!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

Sarah_Zhao 发表于 2015-5-2 23:41
宝宝的闺蜜今天去面试,4点进去,快7点才出来,三个钟,这是面试神马?

这么长时间,我们八点半左右进的去,九点半左右出来的,一个小时正好,儿子的同班同学也是8:30-9:30时间段,他去的早8点10几分进去的,九点左右就出来了,还是蛮顺利的啊

经验值
BB生日
回复 maryma77138 的帖子

请问你地考左什么?我听我家小孩说,没考认字,没考算数!古诗也没有!只是考记忆,拼图....

经验值
BB生日
  我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买了学位房,因为之前的房子旁边只有普通学校,本来想着我自己也是从一个普通的小学初中高中一体的子弟学校毕业一样考上了重点大学,所以本来也没想着专门为孩子读书去买房,但是看着周围人都这样做了,也担心自己孩落下了,再加上我们单位搬了,所以也就在单位附近买了一套学位房(最高价位买的),没读之前也想着怎么样是个省级学校应该有所不同吧,但是已经读了快一年自己的体会是其实小学区别真的是差别不大,主要是靠家长,现在小学3点钟放学,课时少,但是内容不少,家长不管肯定是跟不上额,我们班主任在家长会上是直接这样说的。那些小状元老师有时间和学生讲吗?家长不给孩子读题目怎么做?不给孩子听写吗?不给孩子背诵吗?不给孩子检查小状元吗?大部分的孩子的智育程度是差不多的。我觉得即使是名校民校都好,老师也没那么多课时在课堂上讲那么多,归根到底地靠家长的引导与督促,花几十万就去上个民校到底值不值得,当然钱多没所谓,一般家庭真的非常没必要去凑这个热闹,何况孩子成才的路不是那一条,是不是进了那种学校就成龙了,也要打个问号?我是孩子上了学才有很多经验体会和我们之前听到完全不一样,如果有时间我也来专门发个贴,写写比如要不要幼小衔接啊,上托管利弊啊,,

ermei  同意,小学生主要还是要养成良好的学习习惯,自己管理自己的习惯,家长的引导和培养是很重要的,老师是管不了这么多的。  发表于 2015-5-8 16:17
fionhhh  那是你遇到的老师问题。我女在省一级重点小学,老师课后逐个孩子讲解作业,有错的改了之后才能放学。我看她们年级每个班都是这样  发表于 2015-5-4 14:04
丫丫她妈  同意  发表于 2015-5-3 21:13
chenchun01  严重同意  发表于 2015-5-3 16:50
ylqq  我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在省一级有设点。  发表于 2015-5-3 14:12

经验值
没钱读高价民办,多谢番禺政府积分入学,入读了公办小学的飘过
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...

非常同意
杨柳亲亲

硕 士

经验值

我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...

我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在省一级有设点。

lilyxuli  没啥用,还是看个人成绩,,  发表于 2015-5-3 14:32
‹ 上一主题|下一主题
中大附小猛涨价
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部