‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 27736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

中大附小猛涨价

经验值
BB生日
这么贵的学校,如果课外还要家长花钱上培训班托管班的话,家长不但要花很多钱,身心也累

经验值
BB生日
ylqq  我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在省一级有设点。  发表于 2015-5-3 14:12
目前还没有体会,就是比较多的”家长”作业,和一个上个高年级的学生家长聊过,她大孩上6年级,二孩上一年级,也没听过多少课题组,可能有些学校有吧,反正我的体会是不要迷信那些所谓的省级学校,还有一些省级学校的教学方式还很古老呢,算了不能说了。亲们自己脑补一下吧,我的观点是小学主要是培养孩子的学习习惯的阶段,家长的引导作用才是重中之重的。

ylqq  我自己孩子是省一级的,同事的孩子是区一级的,聊天对比之下,感觉还是有不少区别的。我孩子学校活动多些,孩子眼界也广些。  发表于 2015-5-3 14:45

经验值
BB生日
这样看来顺德的民办小学贵得多啊,不算十来万一年的碧桂园学校,另外几家好点的民办小学去年学费就要四五万一年了,家长还排通宵队报名呢。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在省一级 ...

没啥用,还是看个人成绩,,

经验值
BB生日
我等平民飘过,看看热闹罢了。

147686576  +10086  发表于 2015-5-3 17:10
杨柳亲亲

硕 士

经验值

ylqq  我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在 ...

我自己孩子是省一级的,同事的孩子是区一级的,聊天对比之下,感觉还是有不少区别的。我孩子学校活动多些,孩子眼界也广些。

经验值
BB生日
ylqq  我自己孩子是省一级的,同事的孩子是区一级的,聊天对比之下,感觉还是有不少区别的。我孩子学校活动多些,孩子眼界也广些。  发表于 2015-5-3 14:45
所以我说这只是学校之间的差别和省级和区级之间没有差别,我们学校每周下午基本一节课就放学,学校也会有活动,但是说到通过学校的活动来开放眼界还是智者见智吧,孩子在学校的时间毕竟有限,现在课时本来就少,专门来开放眼界的活动的时间就更少了,我们主要是利用双休日带孩子去开放眼界,本来就有语文数学英语美术英语美劳体育课了,在学校还有多少时间来开放眼界?当然我们学校也有收费兴趣班,那就另当别论了,如果没有条件上名校民校,家长利用双休带孩子开放眼界完全可以,现在家长的文化素质都还比较高的。

fionhhh  只能说不要迷信省一级,分清好的省一级跟一般省一级的区别。  发表于 2015-5-4 14:06

额,咋办…觉得好吃力
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
可能周边的民校太贵了,我觉得中大附小的这个价格还真不贵,只是,小学,就近为主吧,
豆包

高 三

经验值
BB生日

回复 connialin 的帖子

是在小学门口贴出来看到的吗?

经验值

翰雅妈妈 发表于 2015-5-3 12:26
我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...

翰雅妈妈,想听听你对幼小衔接的意见呢~

经验值
BB生日

我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买 ...

严重同意
小仪

高 二

经验值
BB生日

翰雅妈妈 发表于 2015-05-03 14:23
ylqq  我觉得还是有区别,省一级小学的资源和机会还是会多些。比如很多课题组啥的,很多活动啥的,都只是在..

非常同意这位美妈的观点。孩子今年上小学了,虽然未有作为小学生家长的实践经验,但从自身的成长、过往对孩子的教育经验来看,确实是培养孩子的情操、习惯和家长的引导、教育、陪伴、用心更重要。互勉
来自[移动wap版]
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

我等平民飘过,看看热闹罢了。

+10086

经验值
BB生日
回复 毛毛虫汽车 的帖子

好滴,空了我来分享下自己的经验,和我以前听到所谓专家说的还是不一样的。
水果鱼

硕 士

经验值

升级报到

天价读不起
来自[妈妈网iPhone版]

13500一学期还要8-10万赞助费?不会吧?
来自[妈妈网Android版]

经验值
我只能说,校风好重要,好的学校,进步是一起的,差的学校,想进步是孤独的,大人自控能力也受考验,更何况那么小的小孩。

经验值
优质资源都是僧多粥少,不能拼考试成绩,就只能拼爹。

想让孩子享受优质资源,要么买套好的学位房,要么花大价钱,搞到最后都是拼爹。如果有好的学校,大家花几万就可以读,谁还去抢天价的学位房啊?名校民校化,最终还是要有人埋单。唉。

翰雅妈妈 发表于 2015-05-03 12:26
  我女儿上一年级,谈一下我个人对小学是否读名校民校的看法吧,  前年也是为了跟风花了钱在省级学校附近买..

貌似以后的初中都是对口直升,普通小学的对口中学通常都不是名校,这样一来,为了上重点中学,从小学开始就不得不选择名校了。也不知道以后小升初还能不能考民校呢。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
中大附小猛涨价
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部