‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 37607 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-5 08:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

以前公立学校收赞助费,后来美名其曰捐资助学。公立学校收外地生,收个赞助;无可厚非。毕竟要广州户口不是。现在私立还是那么普通的都收赞助费了,一个学期还要八九千的学费。如果不是家庭条件不错,真的都要成为留守儿童。不是每个家长都能成为环卫工,靠政策进公立小学。普通的工薪家庭供一个孩子读完书也是不容易啊

回帖推荐

Fiona906 发表于63楼  查看完整内容

白云区外来人口较多,所以民办学校成了香饽饽。建议亲们公办学校报名时,多跑几家公办学校,越秀区和荔湾区的市一级区一级都可以去试一试,填份资料面个试说不定会有转机呢!儿子的幼儿园同学,几个去了越秀区小学面试的,都收了不止一份录取通知书,比如海珠中路小学.满族小学等,荔湾区就更多学校是本地生源不足的,如五眼桥小学,双桥小学等等,建议亲们趁招生那两天时间不要怕辛苦,多报几间学校! ...

daria_cat  广州的外地人是多,比你更加有钱又有关系的外地人更加多……本地人的学位都不够分,积分入户帮到你。  发表于 2015-5-6 17:21

经验值

一般的公立赞助才五六万,对不对。这样想,你就太OUT了,今年教育局规定,公立限招外地人,本地人可能都不够学位了,有些还要统筹。那你外地人不是都要去私立,所以今年私立也水涨船高了。

经验值
BB生日
2W,赞助费?你们收到通知了?我们面试后,说上月底通知的,一直没有收到通知呢!

娴mm  朋友通知了,我没去,当初嫌远,现在都有点后悔,怕没书读,到处都满了  发表于 2015-5-5 10:02

经验值
BB生日
回复 娴mm 的帖子

太赞同楼主说法了

RIAN妈  所以在中国,户口和学位房,是多么的重要。  发表于 2015-5-6 16:56

经验值

2W,赞助费?你们收到通知了?我们面试后,说上月底通知的,一直没有收到通知呢! ...

朋友通知了,我没去,当初嫌远,现在都有点后悔,怕没书读,到处都满了

经验值
太恐怖了。真是。。。。

经验值
BB生日
哇。。实在是太夸张了

经验值
BB生日
今年白云区的都要赞助费了,一万起好贵啊,

瑶瑶妃子  我们这一万的是很差的,普通的民办是三万赞助,一年2个学期一万五,读完十几万,  发表于 2015-5-6 23:22
娴mm  不值得啊,师资好差的  发表于 2015-5-5 16:10

经验值

今年白云区的都要赞助费了,一万起好贵啊,

不值得啊,师资好差的

经验值
是啊, 我报了一位他们里面的老师,要收25000,书学费7800一学期,伙食校车另计,太能花钱了,我放弃了!回老家读公立!

娴mm  要赞助,我是不会去的  发表于 2015-5-5 22:44

经验值
回复 听涛小轩 的帖子

你们也是上上周六去面试的吗?我也是。但是我还是决定放弃了,读不起,也不值得读啊。

经验值
BB生日
回复 jinajay 的帖子

是的,但是没有收到通知,班的小朋友家长问了也没有收到通知!

娴mm  他们是还没决定收多少赞助吧,因为这个要批文的吧,汇泉学校已经开始收赞助了,我们幼儿园有孩子去交了  发表于 2015-5-6 09:48

经验值
BB生日
回复 娴mm 的帖子

这个学校到底要怎么选啊?差一点的民办吧,怕师资不稳定。好一点的民办吧,怕攀比心重,影响小孩子身心健康。村小呢,不是本地户**高额的赞助费人情费,算下来和好一点的民办也差不太多。

娴mm  贤丰很好吗??很普通,只是今年教育局的新规定,公校少收很多人,私校就觉得自己镶金边了,读不了,回家公立不要钱  发表于 2015-5-5 22:46

经验值
回复 听涛小轩 的帖子

我猜很多都是不通知的,等我们自己再去求上门,然后加重费用

娴mm  也有很多家长怕没书读,咬牙交了  发表于 2015-5-6 20:45

经验值
哇。。实在是太夸张了

经验值
BB生日
怎么办。要做留守儿童我都没选择要和她一起回乡下种田吗

经验值

是啊, 我报了一位他们里面的老师,要收25000,书学费7800一学期,伙食校车另计,太能花钱了,我放弃了!回 ...

要赞助,我是不会去的

经验值

回复 娴mm 的帖子

这个学校到底要怎么选啊?差一点的民办吧,怕师资不稳定。好一点的民办吧,怕攀比心重, ...

贤丰很好吗??很普通,只是今年教育局的新规定,公校少收很多人,私校就觉得自己镶金边了,读不了,回家公立不要钱

经验值
BB生日
我昨天才去先交的三万块的中介费。。。进公校,但现在还没去报名就要先收中介费了。七上八下。。。。

瑶瑶妃子  一个朋友也是找关系白云区公办,人情4万,赞助7万,朋友决定放弃  发表于 2015-5-6 23:24
娴mm  算起来还是公校划算,毕竟是一次性收费,私校可以涨价,每年很多收费项目。老师就像流水席,永远还不停  发表于 2015-5-6 09:50
娴mm  你手续不全还是面试不过?读公校划算啊,师资稳定,学生素质比较平均。重点是不乱收费。汇泉学校,是三年级要涨价一次的。  发表于 2015-5-6 09:50
‹ 上一主题|下一主题
广州外地人真的太多了吗?普通民办小学都收赞助费了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部