go 回复: 21 | 浏览: 8175 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[幼儿园]

小学都可以就近入学,可怜小小的宝宝们上个幼儿园却不行,有和我 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      离我家最近的两个幼儿园去年都变成公办幼儿园了(变成了香饽饽),摇号都是3:1以上,我宝宝运气差没摇上,逼得我们天天找走路也至少要30~40分钟之外的幼儿园,或者坐校车15~30分钟以上的幼儿园,每每想到离家几分钟路的幼儿园在眼前却去不了就偷偷抹眼泪。。。有和我一样情况的妈妈吗?      小学都可以就近入学,可怜小小的宝宝们上个幼儿园却不行,宝宝都是老人带的,幼儿园远了老人家又不会骑单车,暴雨,暴晒这些老人和宝宝怎么受得了啊!真希望有相关部门可以关注这些最细小的民生问题,希望以后的宝宝们不要再遭受这些了。

回帖推荐

momoma2011 发表于2楼  查看完整内容

两个都没摇上?

jacquelineto 发表于3楼  查看完整内容

世上最遥远的距离就是幼儿园就在你家门口,而你家的孩子却上不了。

kk_ll 发表于6楼  查看完整内容

因为小学是义务教育,教育局保证每个本市户籍的小朋友都能读上公办小学,在人人都能读公办的情况下,再根据就近原则来分配。 幼儿园不是义务教育,教育局不能保证人人都读公办幼儿园,在这种情况下,如果就近的人能读,远一点的人不能读,就会有人觉得不公平了,所以才采取抽签的方式。 以上是我的理解。如果幼儿园也能普及成义务教育就好了。 ...

切·格瓦拉  因为小学初中的教育是法律规定的,幼儿园的教育并无规定,你可以上也可以不上,不保证你一定能上。懂了吧?  发表于 2015-5-8 09:16

经验值
BB生日

藕哇 发表于 2015-5-6 10:48
离我家最近的两个幼儿园去年都变成公办幼儿园了(变成了香饽饽),摇号都是3:1以上,我宝宝运气差没 ...

两个都没摇上?

ToTo

五年级

经验值
BB生日

藕哇 发表于 2015-5-6 10:48
离我家最近的两个幼儿园去年都变成公办幼儿园了(变成了香饽饽),摇号都是3:1以上,我宝宝运气差没 ...

世上最遥远的距离就是幼儿园就在你家门口,而你家的孩子却上不了。

经验值

momoma2011 发表于 2015-5-6 18:03
两个都没摇上?

两个都是区级的,只能选一个来摇号

经验值

jacquelineto 发表于 2015-5-6 20:32

一把辛酸泪啊!

经验值
因为小学是义务教育,教育局保证每个本市户籍的小朋友都能读上公办小学,在人人都能读公办的情况下,再根据就近原则来分配。
幼儿园不是义务教育,教育局不能保证人人都读公办幼儿园,在这种情况下,如果就近的人能读,远一点的人不能读,就会有人觉得不公平了,所以才采取抽签的方式。
以上是我的理解。如果幼儿园也能普及成义务教育就好了。

经验值
BB生日
可以上私立了,就近就好,这么远,比大人上班还要远,而且这么早,真是不值得啊

经验值

因为小学初中的教育是法律规定的,幼儿园的教育并无规定,你可以上也可以不上,不保证你一定能上。懂了吧?

经验值
我们就是啊,家附近两个公办都没中,只能坐车去一个远的,想想以后宝宝早早就要挤公交地铁就心疼
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我也打算在幼儿园附近租房子了。

经验值

lengyuemeigui 发表于 2015-5-8 09:24
我们就是啊,家附近两个公办都没中,只能坐车去一个远的,想想以后宝宝早早就要挤公交地铁就心疼 ...

我们来抱抱,同命相怜啊!我今天还带宝宝坐公车3个站,去了一家幼儿园面试,都报到100多号了,现在是只要那幼儿园能收,我们坐公交车都愿意

经验值

针管笔 发表于 2015-5-8 09:50
我也打算在幼儿园附近租房子了。

伟大的妈妈!

经验值

切·格瓦拉 发表于 2015-5-8 09:16
因为小学初中的教育是法律规定的,幼儿园的教育并无规定,你可以上也可以不上,不保证你一定能上。懂了吧? ...

这个道理我还是明白的,我不希望我宝宝这么特立独行的不上幼儿园,我只想她做个普通人。只是你把我附近的幼儿园都变成公办的了,宝宝摇不到号就不能就近入园啊!!!这个问题希望有人关注一下吧!

经验值

kk_ll 发表于 2015-5-8 09:01
因为小学是义务教育,教育局保证每个本市户籍的小朋友都能读上公办小学,在人人都能读公办的情况下,再根据 ...

嗯嗯,同意同意!

经验值
可以上私立了,就近就好,这么远,比大人上班还要远,而且这么早,真是不值得啊

经验值
回复 藕哇 的帖子

同意,后悔摇号只找近的摇啊公办自主招生在哪里可以看到有哪些学校啊?

经验值
BB生日
回复 藕哇 的帖子

请问妈妈你是住哪里的啊?我可以推荐一家民办的幼儿园给你,就在海珠区革新路凤乐一街23号

经验值
BB生日
+1,和lz一样,家门口的没摇上,要坐半个钟bus才到幼儿园

经验值

喜有齿理 发表于 2015-5-9 11:48
回复 藕哇 的帖子

请问妈妈你是住哪里的啊?我可以推荐一家民办的幼儿园给你,就在海珠区革新路凤乐一街23 ...

谢谢你,这个幼儿园离我家太远了,暂不考虑。

经验值

木棉花e春天 发表于 2015-5-9 18:17
+1,和lz一样,家门口的没摇上,要坐半个钟bus才到幼儿园

抱抱。。。我们上周六又去两个幼儿园报名了,现在是等通知,还不知别人收不收,老人家都急出病了,嚷着要回老家,说老家的幼儿园都是随时可以报名的,要带宝宝回去做留守老人和儿童
小学都可以就近入学,可怜小小的宝宝们上个幼儿园却不行,有和我 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部