go 回复: 181 | 浏览: 206237 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[校园二三事]

今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当! ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
某越秀区2年级的孩子孩子自己知道父母反对,反对的回执也交给了老师。但当同学叫他去做时,他却糊涂了,难怪才2年级的学生。而神奇的是回执上根本不让你填写反对,我就在前面加了个大大的不字(不同意),居然老师说没看见不字,还是把孩子拉去做了。问了相熟的牙医,说牙齿好的千万别做,这是不可逆的,一辈子都要封闭,否则更麻烦!
各位家长纠结中的,或者即将有此遭遇的,不管是不是免费,都不要做!有些人只是为了完成他们的任务……
而现在做了,你能拉老师去处罚吗?我有所有的证据,但孩子还要在那里读几年!

说实在孩子已经这样了,没办法。但发帖希望有更多的人看到真相,勇敢地坚持自己的选择!像我同样遭遇的不只一个!为了完成所谓的卫生指标,无视我们的人权!

回帖推荐

changzhen 发表于22楼  查看完整内容

你错了,老师的态度虽然不好,但是窝沟封闭是必须做的,恒牙刚长好就要封闭,出一颗封一颗,如果等恒牙出齐再去封闭,有些咬合面可能已经蛀了,而且半年复查一次,看是否有掉的,有掉,要重新补,这是为你小孩好! 去正规医院做,倒是真的。 补充:我小孩已经快高中了,有些信息可能比较陈旧,刚看到说窝沟封闭后1个月复查,3个月复查,6个月复查。 我光记得肯定要复查,如果有掉的,要及时封闭。 ...

2012毛虫子 发表于147楼  查看完整内容

楼主out了,窝沟封闭是在保护牙齿哦!而且我们应该每半年去牙科检查一次牙齿这样才能起到保护牙齿的

lilyxuli 发表于199楼  查看完整内容

我家孩子做了2次,很好,一次免费一次自费,14岁从来没有龋齿

lilyxuli  我家孩子做了2次,很好,一次免费一次自费,14岁从来没有龋齿  发表于 2017-4-14 08:49
hellomysweet  我们还是自己去口腔医院做的呢,觉得自己给了钱会不会做的好点,半年后复查又去补了一次。  发表于 2016-10-31 16:39
meissin  最近看到学校都有贴这个哦。那到底要不要做啊,看得我怕怕的  发表于 2015-5-13 12:55
噢呀  建议学校以后在回执上备选:知道、不知道就行了,何必多此一举让人填,反正填了也没选择权,过分!  发表于 2015-5-12 22:13
CICI面包猪  保护牙齿不是吗?怎么LZ这么反对?想知道原因~~  发表于 2015-5-12 15:36
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
lilyxuli + 1 + 1 国外6-9岁的儿童窝沟封闭已做100年了.

总评分: 经验值 + 1  妈币 + 1   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
就是回执,如果是反对的,要写得粗暴些。而且打给电话给老师确认一下自己的立场。我很后悔自己没能保护好自己的孩子,去做这些所谓的手术!

户口直通车  支持楼主,我觉得正常刷牙,少吃糖和碳酸饮料,就可以保证牙齿健康  发表于 2015-5-12 10:01

经验值
强烈建议不要让孩子做牙齿的窝沟封闭!!!

我的孩子六岁听牙医宣传去做了窝沟封闭,平时也坚持早晚刷牙,但现在出现的情况居然是做了窝沟封闭的牙齿龋齿严重,没做窝沟封闭的牙齿反倒健健康康!

我很纳闷,经过认真思索,发现牙齿出现严重龋齿的根本原因竟是窝沟封闭技术!

原因如下:做了窝沟封闭的牙齿,在牙齿的咬合面牙体上涂布一层粘结性树脂,窝沟封闭剂形成一层保护性屏障,初期是可以防止窝沟被侵蚀,但是随着时间推移,窝沟封闭材料和牙齿表面会逐渐产生间隙,孩子刷牙却刷不到窝沟封闭材料与牙齿窝沟产生的间隙之处,于是蛀牙在此间隙内部产生,又因无法通过刷牙进行清洁,所以蛀牙越来越严重,但窝沟封闭的表面却看不出任何痕迹,直到牙齿有了疼痛,才发现窝沟封闭下的牙齿已严重龋齿!

因此,我以真实的经历,告诉大家千万不要让孩子去做牙齿的窝沟封闭,坚持每天早晚三分钟以上的对牙齿全方位的刷洗,尤其是晚上刷牙是最重要的。

平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口,晚上刷牙后不再吃食物,长期以往,必然会拥有一副洁白健康的牙齿!

这是百度经验上的血泪之声http://jingyan.baidu.com/article/15622f244d5b15fdfdbea57f.html

bestgirl01  做了,晕  发表于 2016-10-11 16:45
ckt27  支持楼主,我们家的是幼儿园就要做坲保护,全班的同学都在做,我们就偏不做,原因就是我家的牙齿一直都是好的,为何要做呢.  发表于 2016-8-29 11:07
haze  三餐后漱口,不要说小孩子了,很多大人都不一定很做得到  发表于 2015-5-18 10:41
细细妈  “平时坚持不吃糖、不喝碳酸类饮料,三餐后漱口 ”这个很难吧。。。。  发表于 2015-5-12 16:17
兵宝宝妈妈  这样的,周日才做了这个,那可以弄掉吗?  发表于 2015-5-12 09:30

经验值
BB生日
有无甘夸张啊,又不要你钱,我小时候就做了,可能做了所以没有烂牙,过几年就会掉的了

经验值
你错了,掉了不补烂得更快!牙医说的,毕竟已经侵蚀了你的牙齿,而且从小就开始。气愤!!

lmx347  一年前在儿童医院做的收费的,居然现在脱落的很干净,这次免费做,又去做了  发表于 2015-5-12 09:41

经验值
回复 irislam 的帖子

你小时候是多少年前啊?几岁啊?

经验值
如果有谁知道如何去除,恢复原状的可行办法。将毕生感谢!

经验值
楼主孩子的窝沟封闭术的恶果我在二十多年前就亲身经历过。那时正读初中,这种处理术应该是首次在广州学生中运用推广吧,填充材质和国际上的没得比,一个月内就掉落了两颗牙的填充物,剩下的不到一年就掉光了。接下来的恶果就是在二十岁前修补拔掉了两颗烂牙。有了小孩后我特别注重孩子的牙齿,根据香港亲戚的建议,每天早晚刷牙,坚持竖刷;吃喝后漱口;至少每半年就到医院牙科检查。根据他们的信息,其实关键是日常保健维护,定期检查,香港学校都有配备牙医,学生可以得到持续专业的牙齿维护保健,窝沟封闭术很少施行,即使做,材质也有所不同,医生作业时间也不像这里的流水式那么短。我小孩的牙齿一直都维护得很好,之前学校动员过两次去做我们都坚持没有去,不过老师看到小孩牙齿不错也没有再让我们去做了。其实,真正需要改进的是我们的观念,如果把呵护我们脸蛋的精力同样放到牙齿上,相信效果是比窝沟封闭术要好的。

meissin  啊?那我看到现在的学校都在做哦  发表于 2015-5-13 12:53
菲菲宝贝  同意这个观点,当年读初中被学校硬性统一做这个,结果,现在三十多岁,被做过的牙居然都有问题,其他的牙都没啥事。  发表于 2015-5-12 10:35

经验值
BB生日
窝沟封闭对孩子牙齿好呀,怎么会说不好么,把孩子大牙的缝隙封闭了,不容易长蛀牙。现在的技术和20年前能比吗?只是医生建议最好不要跟着学校一起做,流水的过程没有自己带去医院做的精细,做窝沟封闭牙齿必须干燥,没有完全干燥就会容易掉。而且如果检查出有蛀牙,是不能做窝沟封闭的。
来自[妈妈网Android版]

meissin  那学校统一的不去,就自己去医院做?我宝宝之前去儿童医院看牙的时候,那医生也说要去做。  发表于 2015-5-13 12:56
小泪海  我也赞同,我的儿子也做了,并没有楼主讲得甘严重,即使封了,也要平时注意保养,而且也要看医生的技术吧。。。。  发表于 2015-5-12 09:02

经验值
BB生日
楼主可以微博关注下,葉子张野,牙医博士,有很多护理儿童牙齿的建议。仅供参考。

经验值
BB生日
一目了然窝沟封闭步骤:清洁牙齿,干燥牙齿表面,酸处理,涂布封闭材料,光固化,调整咬合,完成,定期检查,发现脱落及时再封闭。注意:窝沟封闭不是龋齿免疫剂,不好好刷牙一样会蛀牙,封闭最佳时间:3,6,12岁。有条件的请选择去医院封闭。~~~~这是我复制下来的,有图,但是我发不上来,封闭了要定期检查,发现有问题及时处理,没事的,楼主安心啊。

经验值
回复 的帖子

有这么可怕啊!

可是为什么还要做啊!?

还是免费的!?图啥呢!?

经验值
是啊,记得那个回执,好像没得选不做啊!!有点奇怪!!!

反正会换牙的

wj80  哈,这个更错得离谱,你先了解一下什么是六龄齿,赶紧学习一下别以后把小孩的恒牙不当回事  发表于 2015-5-12 08:42

经验值
窝沟封闭操作不当也有副作用,牙医、家长应该都知道!
全网发布:2015-01-03 09:31 发表者:穆锦全 102250人已访问
    窝沟封闭目前被认为是预防龋齿最好的方法,诚然。作为牙医不能因为窝沟封闭误导了家长,很多家长误认为孩子六龄牙已经窝沟封闭,进了防龋的保险箱,应该可以高枕无忧了。

笔者最近门诊中经常发现这样的一些案例,不得不提醒广大牙医工作者和家长们,希望引起重视。

1窝沟封闭后龋齿的发病率更高了

窝沟封闭最重要的环节是粘结,粘结效果的好坏取决于医生在操作过程中隔湿的好坏。隔湿效果做不好,粘结力就差,此时窝沟封闭剂更容易脱落。窝沟封闭剂一旦脱落,龋齿的发病率比不做窝沟封闭的儿童还要高。

2颞下颌关节病的发病率增高

窝沟封闭后,医生需要对封闭剂进行调磨,去除咬合高点。笔者最近在临床上发现青少年颞下颌关节病人,他们1年前做过窝沟封闭,窝沟封闭剂明显高出于咬合面,形成咬合支点,时间长了以后,儿童可复性关节盘前移位症状出现了,开闭口过程中出现了弹响,甚至头痛,患儿很痛苦。这不会是不谋而合吧?

在此有需要提醒各位家长:

a尽量在医院进行窝沟封闭,保证操作的效果:隔湿充分;精调细磨。
b窝沟封闭后每半年复查一次,检查窝沟封闭剂是否还在,找同一个医生检查更重要。

meissin  那还是不要和学校一起做的?学校一起的,肯定没有自己去做的那么详细了  发表于 2015-5-13 12:57

经验值
http://www.**/zhuanjiaguandian/mudentist_839065664.htm

经验值
回复 xionglala 的帖子

错了,六龄齿是不会换的了,12岁前后换的是别的牙。

如果牙齿没有任何问题为什么要做这个手术呢?
来自[移动wap版]

zhizhuju  人体结构是极精密的,很多东西人类都还没有搞清楚,还是不要随便在上面加加减减吧。  发表于 2015-5-12 15:48
 赞同  发表于 2015-5-12 10:10

经验值
看得我晕,那到底做好还是不做好?还是说自己带去医院做不要跟学校的免费手术?

meissin  我们小时候没有做过哦~现在真的看晕了,到底要不要做呢  发表于 2015-5-13 12:57
华浔品味装饰  同晕,感觉公说公有理婆说婆有理  发表于 2015-5-12 12:01
今天被强行拉去做了窝沟封闭!大家千万别上当! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部