‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 17654 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-14 12:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

女儿4岁7,前天放学后在幼儿园门口还玩到6点才回家,在煮面的时候就说很累,没啥精神,自己在沙发上躺着,我过去摸摸她的额头,有点发烧了。赶紧煮好面叫她吃,吃了几口就说不想吃,要睡觉。赶紧的帮她洗澡,顺便自己也一起洗了。洗完给她喝水,然后两个人就**睡觉了。昨天早上起来,还是有点烫,但精神状态还不错,吃完早餐后送园,交待老师要多喂她喝水,还放了一块退热贴在书包里。中午快12点的时候,老师打电话来说,烧到39度1,贴了退热贴,怕中午睡着会有突发情况,叫接回家护理。没办法,幼儿园不肯收留了,只好叫爸爸接回家,因爸爸下午没空,我在公司吃了中饭后赶回家陪女儿了。回到家,女儿跟我说,她中午回来已经喝了两大杯水,上了6次厕所了。看起来精神状态什么的都还不错,不过就是额头有点烫,估计也应该有39度的,但我没去量她体温。就叫她睡觉,可能还是有点点难受,睡得并不是很踏实,趁她睡觉时间我洗澡,洗头。睡到差不多4点,她说不睡了,感觉还是有点烫,起来喝了水后把她洗澡,并泡了十分钟。洗完给她榨了新鲜橙子,感觉体温降了下来。然后两人出去买菜,她说想喝雪梨无花果瘦肉汤,就给她买了这些材料,回来炖上。然后煮饭,炒了她爱吃的番茄鸡蛋,吃了半碗多点饭,这个时候已经是半强迫性质地吃了,因为她说喉咙有点痛,吞下去觉得不舒服,应该是扁桃体发炎了,从小到大第一次出现这种状况。吃完饭喝了一碗汤,说要出去玩一会,然后去到会所跟两个姐姐玩得很疯,这期间精神状态一直不错的。回到家9点多了,玩的时候出了点汗,又叫她泡了一下澡。睡觉前了鱼腥草水给她喝,用耳温枪量了一下,39度3,没让吃药,让她睡觉。10点半就睡着了,睡到半夜起来上了一下厕所,有点汗,帮她擦干净,还是烫。但也没见她哼,说难受,加上自己也好困啊,就睡着了。一觉醒来7点了,一摸,体温恢复正常了,脚也暖起来了。
今天早上醒来,胃口很好,喉咙也没说痛了。不过为了安全起见,早上起来我还是煮了新鲜的鱼腥草水她喝。
PS:这只是我女儿发烧时的护理情况,因各人体质不同,并不适合所有的小朋友。我女儿上幼儿园快2年了,没有因病请假过一天,也没有出现过上幼儿园总生病的情况。
一不小心上了首页,为了不误导各位妈妈,再次重申,这种情况并不适合所有的小孩子,发烧要不要吃药,一是看小孩精神状态和过往病史,我女儿通常一发烧都会上到39度,而且精神状态都蛮好的,所以39度对于我女儿来说并不可怕。二是看小孩体质,我一直认为体质很重要,好的体质足以抵抗各种小毛病。三是发烧时一定要比平时多喝水,喝水再喝水,我女儿小时候非常不爱喝水,我完全是靠灌灌出来的喝水习惯。

搜索
复制

回帖推荐

Wwendy2012 发表于13楼  查看完整内容

看每个小朋友的体质,如果精神状态好,3天内能退烧,我一般也不会带他去医院,但有一次,我儿子5岁多时,应该是细菌感染发烧,问题连续飚升到40多度,打了三天的头孢都没降下来,高烧到40度以上时都出现说胡话了,后来是打青霉素才好的。那次之后,一般超过38。5度,我还是给退烧药他吃了,很怕出现说胡话的情况。 ...

淡淡茶香jojo 发表于25楼  查看完整内容

非常不支持楼主妈妈的说法,39度以上属于高烧了,小朋友10次可能有9次能挺过去,如果不好彩有1次挺不过去,抽筋了,就直接要进重症监护室了。花钱如流水不说了,小朋友更遭罪啊。看了不知道多少家人不care发高烧,结果抽筋进重症监护室的小朋友啊,心疼啊。

瑶瑶妃子 发表于73楼  查看完整内容

真是淡定。我儿子三岁多时候试过在幼儿园,接到老师电话38.5,我十分钟到幼儿园,幼儿园对面就是社区医院,又排队5分钟,就烧到40.3,排队人实在太多,没有办法插队,到我们时,医生刚检查,我儿子当场就高烧惊厥,开始抽搐,一开始还有意识,后来完全听不到我说话,吓的我,医生马上打针,然后CALL120过来急救,十几分钟后送到南方医院急救,医生说还好马上抢救,不然会烧坏脑子的。 经过那次后,我真的很注意儿子的感冒发烧,这 ...

小鱼鱼宝贝  体温超过38。5要吃退烧药,现实中很多小孩因为发烧造成抽搐的,有了第一次抽搐以后会很容易再抽,以后变成癫JIAN就有得后悔  发表于 2015-5-15 15:32
小鱼鱼宝贝  发烧是不能吃鸡蛋的,大家要记住!!!  发表于 2015-5-15 15:29
STTAILL  我儿子三岁前不敢这样冒险,三岁打后,能不吃药打针就尽量免掉,都是靠物理降温和喝冲剂退热的。  发表于 2015-5-15 14:59
棋妈(林子)  我儿子发烧也不吃药就会好,就算烧到39.5度内都是,超过的话就会吃次退烧药,我用的就是在额头上放毛巾法,哈哈。。。。  发表于 2015-5-15 14:41
棋妈(林子)  发烧不能吃鸡蛋啊,各位妈咪,楼主的情况大家不要模仿啊,要是发烧了,在睡着的时候妈妈们要放块拧干的湿毛巾在宝宝的额头上,隔一段时间要换  发表于 2015-5-15 14:39

经验值
BB生日
温度不是标准,同样温度各人表现的状态不同, 我们40度都不吃药

小鱼鱼宝贝  现实中很多小孩因为发烧造成抽搐的,有了第一次抽搐以后会很容易再抽,以后变成癫JIAN  发表于 2015-5-15 15:36
丑丑小女人  牛妈啊,40的话我就真不淡定了。  发表于 2015-5-14 14:20

经验值
BB生日
什么幼儿园,发烧了还给上学,不是每天上学都要测体温的吗?

丑丑小女人  没那么严格,我家娃早上嘴里吃着东西,就没测。  发表于 2015-5-14 14:21

经验值

温度不是标准,同样温度各人表现的状态不同, 我们40度都不吃药

牛妈啊,40的话我就真不淡定了。

经验值

什么幼儿园,发烧了还给上学,不是每天上学都要测体温的吗?

没那么严格,我家娃早上嘴里吃着东西,就没测。

经验值
BB生日
我就这样看着文字,心理就感觉很担心,lz对自己的孩子身体健康情况很了解。

经验值
BB生日
个人觉得发烧还是少打针为好,之前有很多孩子因为发烧打针有副作用的记录,但是药还是要吃的,物理降温和食疗都要有

这样发烧是不是长高啊?长骨头了,哈哈
来自[妈妈网Android版]

楼主女儿身体很好啊,上幼儿园也没请过假,请问其他小朋友得了流感之类的不会被交叉感染吗?上的是公立幼儿园吗?我宝宝现在也很少生病,偶尔发烧了也不吃药就好了,就是担心以后上幼儿园会被感染。
来自[移动wap版]
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
发烧到什么地步要打针上医院的,其实很多时候都要自己当妈的把握,毕竟是自己的孩子,好想喉咙发炎这类的发烧,我建议一定要去看医生的,要消炎处理好,不能简单退烧,处理不好跟着就是咳嗽,手尾很长,好像是风热感冒发热,情况就容易处理得多。另外,我觉得孩子发烧不舒服的时候尽量不要强迫他们吃饭,应该吃清淡的粥面之类的,油腻的汤水也最好暂停,有些医生是直接建议不能和汤的,这个我没考究,总之就清淡为主吧,自己把握。最重要就是补充水分,多喝温水,柠檬水也很好的。我好像多说了,呵呵。。。
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
幼儿园的孩子不舒服尽量别上学,这个也是重点。

可可静妈  赞成,毕竟发烧了还让去幼儿园不怕传染给其他的小朋友么?  发表于 2015-5-15 13:33

经验值
BB生日
回复 mamama9 的帖子

你太淡定了 我完全做不到……

经验值
BB生日
看每个小朋友的体质,如果精神状态好,3天内能退烧,我一般也不会带他去医院,但有一次,我儿子5岁多时,应该是细菌感染发烧,问题连续飚升到40多度,打了三天的头孢都没降下来,高烧到40度以上时都出现说胡话了,后来是打青霉素才好的。那次之后,一般超过38。5度,我还是给退烧药他吃了,很怕出现说胡话的情况。

经验值
正常啊,我儿子40.5度都不用吃药,温度不是标准,本身发烧对小朋友来说就是好事

发烧幼儿园还准去!

经验值
我们也是,就算去看,也不会让医生给他打针,开点药就好了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我儿子七个多月的时候烧到40.6,坚持不给吃药,很快就降下来了。

经验值
非常赞同你,我女儿发烧也是基本不吃药,靠自己扛过去!只要她精神好,多少度都不上医院不打针吃药。不过美妈你真的很淡定啊,宝贝发烧没好还让她出去玩,我们家xiaoniu发烧没好我都不让她出门。要向你学习!

经验值
BB生日
不知有什么好学的。各个妈妈以为自己比医生厉害。运气好就扛过去了。运气不好呢?

棋妈(林子)  所以超过39.5度还是得吃药退烧,烧坏脑子就惨了,孩子发烧如果精神不佳也得看医生,精神好的话在家里大人也要时刻注意看有没有精神变化什么的  发表于 2015-5-15 14:45
红枣杞子粉  同意,现在是扛过来了才这么说,还有说7个月烧到40度都不去看医生的,反正孩子是自己的,选择冒险承担后果也是自己,能承担就好  发表于 2015-5-15 13:45
mango201314  医生都该下岗了!高烧还是应该去医院确诊,至于给不给药,是另一回事,万一是细菌啊,病毒感染之类的,拖一天就危险多一天  发表于 2015-5-15 10:23
小懒猪囡

硕 士

经验值

不知有什么好学的。各个妈妈以为自己比医生厉害。运气好就扛过去了。运气不好呢? ...

医生都该下岗了!高烧还是应该去医院确诊,至于给不给药,是另一回事,万一是细菌啊,病毒感染之类的,拖一天就危险多一天

一朵白云  同意,发烧39度以上,还是去看看医生好,毕竟医生比较专业,自己回家再根据情况给药还是不给,就各位妈妈自己拿捏了。  发表于 2015-5-15 15:14
‹ 上一主题|下一主题
发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部