‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 14427 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

技术层面我都不懂,但是股票、基金、百度理财我都买了 ...

yuki

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-25 12:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实买了二套房后,家里已经没什么存款了,因为现在银行利率太低,我是彻底的抛弃了银行定期。仅剩的一些钱我就把它们分散在各个角落了。其实理财是门大学问,但是本人生性懒惰,不善于钻研,都是随大流。

1,百度理财 (2/5的钱)
其实早些年有研究各种宝宝类理财,看看谁家收益高。但是现在七日年化率基本差不多都是4点多,所以这类型的理财我就放到了百度理财这一个篮子里。我选择的是百赚利滚利版。谁让利滚利这个字眼好听呢。偶尔为了拉高七日年化率,收益会翻倍,当天就能算惊喜。

我选择了2/5的钱放在百度理财里,我把当成银行定期看,收益稳定,但是获利比定期高点点。最重要它可以随时提起,这样在需要钱的时候不怕刚好被股市套牢。

2,基金定投(每月500)
话说在结婚前总是一个月光族,老是给老公笑话。对,我爱买,购物欲很强烈,老是遭老公鄙视。对于基金定投,我是把它看做银行的零存整取来对待。以前在建行定投过,后来卡里没钱没坚持下去,当时也是赚了几千块,好歹也是几瓶精华钱,所以觉得定投还是挺靠谱,所以从2013年年底又在工行开了基金定投。每个月500,就当是自己存私房钱。多少有点赌徒心理,所以选择的是股票型基金。现在收益率有73%,心理也挺乐呵的。
当然随着股市的起起荡荡,这个收益肯定也是有起伏的,所以平常心。

3,基金 (0.5/5的钱)
其实在牛市的时候,定投收益不明显是不是。所以我在上个星期也整了两只基金。新人没经验啊,也是在网上银行上整的,手续费那个贵啊,申购费是1.5%。然后作为工行的5星用户,打了8折,还是贵啊。因为别人告诉我淘宝买基金才0.3%。这个就没有深研究,反正我已经买了。
至于怎么挑选基金,真的不懂,完全不懂,完全靠眼缘,我选了下面两个。
就这一周的发展来看,我的手续费应该是回来了。

4,股票 (1/2的钱)
我把1/2的钱扔在了股市。为了这事和老公争过吵过,他觉得我就是一赌徒。好吧,现况是这个1/2里钱只有50%在持仓,剩下50%的钱在观望。

其实我07年就进了股市,当年辞职,老板多发了两星期工资,很HAPPY。记得当天星期五,买入准备星期一卖掉,后来再也没出来。这一套就套了8年,8年后的今天还是解套了,嘿嘿,不容易,所以其实现在也是比较谨慎的。
自己做了下记录,从3月底到现在5月底,获利是50%。但是这个股票嘛,钱不出来就不叫自己的,除非彻底脱离股市,那才叫赚的对不对。

并且散户总是有这样的心理,比如你曾经赚到6K没卖,现在只赚了2K,你绝对就不想卖了,想着总会涨回去。现在有过被套8年的经验,在这方面还是有所收敛。

曾经也遇到过非常豪气的股票,中国南车。成本价5块多,几个涨停板到14块,我就不淡定的把它都卖了,赚了200%我也该满足了。虽然后来它飙升到过39块,不算太后悔,失落还是有。

现在手里股票很简单,4只,有一只停盘快1年,准备退市了。不过投入不多,还比较淡定。现在就看好我的一汽轿车。

07年到现在,算不算老股民呢?但是我什么K线图都不懂,那些所谓的专业技术术语更不明白,我只看得见实实在在的盈利或亏损。选择股票也是看眼缘,或者听些小道消息。选择一汽是因为曾经买过卖过,当年央视315晚会报道它的DSG的问题事件,人家反而来了持续几个涨停板,心想这只股后台肯定硬。所以最近又捡了回来,持续观望中...

已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 80 + 80 + 1 投资理财,做个精明女人~支持yuki分享哟~.

总评分: 经验值 + 80  妈币 + 80  金币 + 1   查看全部评分

经验值
st 国恒我也有。
yuki

大 本

经验值
BB生日
回复 clara-chen 的帖子

来,抱抱,29号进入退市整理期,不知道那个时候能不能卖

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

小牛试刀,刚入股票型基金了。学习投资理财。愿每月帮补早餐钱

yuki爱沫沫  石楼邻居握握手,嘿嘿。我的目标是帮女儿挣个学英语的钱。  发表于 2015-5-26 09:12
yuki

大 本

经验值
BB生日

小牛试刀,刚入股票型基金了。学习投资理财。愿每月帮补早餐钱 ...

石楼邻居握握手,嘿嘿。我的目标是帮女儿挣个学英语的钱。
懒杨杨

五年级

经验值
BB生日
回复 sundayicy 的帖子

我都系石楼

经验值
BB生日
回复 sundayicy 的帖子

我也想整一下,可是什么都不懂

yuki爱沫沫  哈哈,其实我也什么都不懂,就是开了账户就走起。  发表于 2015-5-26 14:21

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

好孕报喜

楼主很多经历和我挺像,多交流交流哈

yuki爱沫沫  嘿嘿,这两天股票挺红火的~  发表于 2015-5-26 14:29

经验值
BB生日
我也想入股票型基金,只不过钱不多,千字辈吧,股票,不敢玩!搜索
复制

yuki爱沫沫  我今天放了个千字辈的钱在基金了。看到淘宝的申购费便宜,试试水。  发表于 2015-5-26 14:26
yuki

大 本

经验值
BB生日

我买了亚星锚链,4万,盈利1万,最近一周

那美妈真是好运气,遇到神股
yuki

大 本

经验值
BB生日

我也想入股票型基金,只不过钱不多,千字辈吧,股票,不敢玩!搜索
复制
...

我今天放了个千字辈的钱在基金了。看到淘宝的申购费便宜,试试水。
yuki

大 本

经验值
BB生日

楼主很多经历和我挺像,多交流交流哈

嘿嘿,这两天股票挺红火的~

经验值
BB生日
回复 yuki爱沫沫 的帖子

你女儿在哪里学英语

yuki爱沫沫  迪斯尼  发表于 2015-5-26 14:46
yuki

大 本

经验值
BB生日

回复 yuki爱沫沫 的帖子

你女儿在哪里学英语

迪斯尼

经验值
BB生日

yuki爱沫沫 发表于 2015-5-26 14:46
迪斯尼

我家的也是,今年三月份才去的,真心贵呀,。我们的在陈家伺那里的。你们的呢?

我也想挣点学英语的钱,但是又不会

经验值
多谢分享~~
yuki

大 本

经验值
BB生日
回复 暴力虎子妈 的帖子

呵呵 我们算是同期,我们也是今年3月开始的。不过我们在番禺的奥园广场。我们现在是F2A。我是先报了半年,我跟我老公打包票说下学期的学费我来出。现在学费是挣到了,不过股票没卖就不算啊。

其实这个也不难,当然要每天各种分析的就难了,我都是靠人品在拼。反正红的就代表赚了,绿的就代表亏了。
还有心态要好,毕竟投资有风险,入市须谨慎。

经验值
我也投了钱在股票里,然后买了点理财产品。比较想玩点基金,还没弄过!
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
技术层面我都不懂,但是股票、基金、百度理财我都买了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部