‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5056 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

房产证能写小孩名字吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-27 18:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我和小孩是广州户口,一次性付款买房,能单独写小孩名字吗,小孩10岁

回帖推荐

vickymami 发表于6楼  查看完整内容

上面都说不可以???有没有常识啊,我刚刚办理了,我小孩2岁半,完全是可以的,万能的百度绝对可以帮到你

miss壹一  2011年2月,广州市提出按家庭名义进行限购,不再限制未满18岁的购房问题。因为,未满18岁进行购房,其房产也要列入家庭购房套数中进行限购。  发表于 2015-6-2 09:54
lancywong_008  要满18岁,不然我也想落个囡名啦  发表于 2015-6-2 09:25

经验值
貌似不能。   
小然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

不可以
来自[妈妈网Android版]

经验值
未满18岁,不可以

经验值
要满18周岁才可以喔、

经验值
上面都说不可以???有没有常识啊,我刚刚办理了,我小孩2岁半,完全是可以的,万能的百度绝对可以帮到你

秋秋伊人  这位妈妈,就公开一下具体怎么办理的情况给大家咯!!相信很多人都有这方面的意愿。  发表于 2015-6-2 09:55
小免子_2012  我觉得既然您这么说了,应该把一些如此办理的方式方法发上来,才是正道  发表于 2015-6-2 09:13
susan_emma  怎么办理?可以短一下教我一下吗  发表于 2015-6-2 08:46

经验值
BB生日

上面都说不可以???有没有常识啊,我刚刚办理了,我小孩2岁半,完全是可以的,万能的百度绝对可以帮到你 ...

怎么办理?可以短一下教我一下吗

经验值
BB生日
本来打算把孩子名字加入房产证里面或者单独作为业主,特去咨询过房管局,人家说未成年不能作为业主,因为没有经济能力。

晨晨两岁  你估计是有贷款的,人家才不同意,楼主说的是一次性付清的  发表于 2015-6-2 08:52

经验值
BB生日

本来打算把孩子名字加入房产证里面或者单独作为业主,特去咨询过房管局,人家说未成年不能作为业主,因为没 ...

你估计是有贷款的,人家才不同意,楼主说的是一次性付清的

经验值
BB生日
广州限购了不可以吧,不限购的地方应该可以。

经验值
BB生日

上面都说不可以???有没有常识啊,我刚刚办理了,我小孩2岁半,完全是可以的,万能的百度绝对可以帮到你 ...

我觉得既然您这么说了,应该把一些如此办理的方式方法发上来,才是正道

经验值
BB生日
回复 雨翠 的帖子

单独他一个人估计不行,未满18岁,还有个问题如果房产证上有小孩的名字,那么这套房要孩子18岁以后才能卖,不过具体你还是问问房管局。搜索
复制

Lancy

大 本

经验值
BB生日

我和小孩是广州户口,一次性付款买房,能单独写小孩名字吗,小孩10岁

要满18岁,不然我也想落个囡名啦

经验值

vickymami 发表于 2015-5-29 17:18

这位妈妈,就公开一下具体怎么办理的情况给大家咯!!相信很多人都有这方面的意愿。

经验值
BB生日

2011年2月,广州市提出按家庭名义进行限购,不再限制未满18岁的购房问题。因为,未满18岁进行购房,其房产也要列入家庭购房套数中进行限购。

经验值
BB生日
在2011年2月份,广州市再提出按家庭名义进行限购,就不再限制未满18岁的购房问题。因为,未满18岁进行购房,其房产也要列入家庭购房套数中进行限购。此后,这个规定一直执行到现在。

这样说,大家明白了吗?

经验值

这位妈妈,就公开一下具体怎么办理的情况给大家咯!!相信很多人都有这方面的意愿。

经验值
BB生日
我认为要满足2个条件,1是不用贷款,一次性付款,2是爸爸、妈妈和小孩(还必须是广州户口)名下最多有1套房。

经验值
回复 susan_emma 的帖子

• 广州:未满18岁一样可购房

国土房管局有关人士介绍,不满18岁的广州市民也可购房,也可办理登记为未成年购房者名字的房产证。如果购房过户等需要签名的该怎么办?其解释称,根据6月23日实施的《广州市城镇房地产登记技术规范》规定,无民事行为能力人和限制民事行为能力人由法定代理人向登记机构申请登记,因此,需由父母等监护人进行签名或盖章,可代理未成年的房产证登记事宜。

据了解,在2010年10月份广州**的限购政策中曾提出,未满18岁的人士不得单独购买商品住宅。近期部分放松限购的城市,也有从年龄开始进行松绑。现在广州未成年人也可以买房,是不是意味着广州限购政策也松绑了?

对此,该有关人士表示,事实上广州限制未满18岁不能买房的政策,只执行了很短的时间。在2011年2月份,广州市再提出按家庭名义进行限购,就不再限制未满18岁的购房问题。因为,未满18岁进行购房,其房产也要列入家庭购房套数中进行限购。此后,这个规定一直执行到现在。

• 我们都是直接过户给我小孩,我们先办理公证后再去房管局交易所进行交易,交税,查父母双方以及小孩是否有其他房产等等事宜,都很简单,房管局的工作人员会给你们指导,我刚刚拿了房产证

‹ 上一主题|下一主题
房产证能写小孩名字吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部