‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 143 | 浏览: 33093 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

天天的微笑 发表于 2015-6-5 12:17
医生请问,9岁的孩子,因为用IPAD过度,导致近视150度,请问这是真性近视还是假性近视,如果可以的话,不戴 ...

如果家长还是不能监管孩子的用眼习惯,孩子的视力会日渐加深,至于配镜是否要经常使用,这个是和孩子自身的视力要求有关,特别是上课的时候需要戴眼镜!

经验值

小白饼干 发表于 2015-6-3 20:33
专家你好,请问手机、电脑、电视,哪个对孩子眼睛的伤害比较大?

孩子在8岁以前禁止看 电子产品,因为这个期间是比较容易出现视力衰退的,严重影响视觉细胞发育

经验值

烁烁家的加菲猫 发表于 2015-6-4 11:35
医生你好,我家小宝满月想去拍周岁照,相机的闪光灯会不会伤到孩子眼睛呢? ...

强光是对眼球视网膜有损害的,请慎重考虑是否要用闪光灯,或者选择光线充足的户外摄影

经验值

小肥麻吉 发表于 2015-6-4 11:40
李医生你好,我家孩子天天坐在电视机前追什么喜羊羊和灰太狼、大头儿子小头爸爸、猪猪侠之类的动画片,已经 ...

孩子看电视,电脑,手机等电子类产品,严重危害视功能的问题比较多,很多孩子因为提早出现近视 散光  甚至弱视的大问题。归根到底是家长的责任,请您现在就要作出父母该有的严格要求,禁止去看。保证孩子视力得到良好发展。

经验值
BB生日
专家您好!我女儿现在五岁半,看电视经常斜视,5岁检查眼睛,右眼正常,左眼斜视4°,平时我们经常提醒她看电视要正视,但一转眼又斜视,她说,正视看不清,请问专家:这种情况该怎样矫正?万分感谢!

经验值

路易十二 发表于 2015-6-4 12:14
医生你好,我和我老公都是大近视眼,然后听说近视是可以遗传的,这是真的吗?那岂不将来我们生出来的孩子还 ...

高度近视的父母,后代出现机率是相对高的,所以要注意出生后的视力变化,有系统地跟踪每年的视力是否稳定,有度数加深或者突发情况需要立即和医生去说。

经验值
这是什么情况,我来围观了呵呵

经验值
BB生日
医生您好!我女儿今年10岁,已验出左眼近视75度右眼近视120度,两眼均有100度散光,平时不肯戴眼镜,上课的时候也不戴,只在家里看电视的时候戴一下。有时会侧着头斜着眼来看,眼珠经常向上翻着来看,这是什么状况呢?要如何改善呢?谢谢~!
孙小兔

高 二

经验值
李大夫您好,我们家孩子刚满三岁,男孩。在两岁七个多月的时候我发现他的左眼有时候会向外斜,而且在室外太阳光很强烈的时候会闭着左眼。我上网查说是间歇性斜视,但目前还没有带孩子去医院检查,想等着他稍微大些的时候再去检查。请问您他的这种情况是否一定要手术,有没有其他方法可以治疗好呢,谢谢您百忙之中的答复,谢谢!!!

经验值
BB生日
李主任,你好,我家孩子6岁,这次幼儿园体检,一个眼睛是4.9,一个是5.0;体检报告建议去医院复查,请问这个程度有必要去复查吗,平时要注意什么?谢谢

经验值

momoma2011 发表于 2015-6-5 13:07
李主任,你好,我家孩子6岁,这次幼儿园体检,一个眼睛是4.9,一个是5.0;体检报告建议去医院复查,请问这 ...

有必要,了解孩子是近视还是远视眼,有无散光的视功能检查。好安心知道眼球是否正常

医生你好,请问成年人弱视还能补救吗?
来自[妈妈网Android版]

经验值
医生您好!我女儿9岁,上次散瞳验右眼0.6,左眼1.0,医生说不需要配眼镜,建议买了个远化镜做作业和看书时侯戴,请问这远化镜真的有用吗?谢谢!
Baby0702

初 三

经验值
李大夫,您好!我的孩子现在8岁,上二年级,幼儿园大班体检时查出一只眼4.8,一只4.9,当时在儿童医院复查,检出有只眼睛散光120度,当时医生的意见可带眼也可不带,但要注意用眼,每年复查。我们就没给她配眼镜。一年级学校体检,有只眼4.9,一只5.0,二年级和一年级体检结果一样。医生诊断轻微近视。从上小学我们平时不让她看电视,周末偶尔玩一下电子产品,但都注意控制时间。我们夫妻俩都有400度的近视。
       我们打算暑假带她去中山眼科医院看,请问:她这种情况需配眼镜吗?还有可能恢复吗?孩子平时比较挑食,能在饮食上帮助她调理吗?吃什么好能?

经验值

gumolengxing 发表于 2015-6-5 13:02
李大夫您好,我们家孩子刚满三岁,男孩。在两岁七个多月的时候我发现他的左眼有时候会向外斜,而且在室外太 ...

请检查视力,然后评估斜视是否在插片验光的时候可以纠正斜视的问题

经验值

盒子有点醉 发表于 2015-6-5 13:17
医生你好,请问成年人弱视还能补救吗?

您的矫正视力能达到多少呢?能否达到0.8?

经验值
李医生您好~我儿子5岁半,最近幼儿园体检发现他视力不正常,然后分别去儿童医院和眼科医院检查,都说先天性散光300度。目前有在眼科医院配了两眼都是250的散光眼镜带着,矫正后的视力是0.7.我的问题是:
1.先天性的是否无法矫正了,一辈子拿不掉眼镜吗?
2.他不是很习惯戴,有时候会拿下来,比如户外奔跑玩耍的时候,可以吗?
3.平时还要注意些什么问题呢?
非常感谢~
孙小兔

高 二

经验值
回复 李剑华主任 的帖子

李医生,再请问您一下您是在哪个医院?我可否带孩子去您那里检查,何时出诊?再次表示感谢!!!

经验值

雪月2009 发表于 2015-6-5 13:28
李医生您好~我儿子5岁半,最近幼儿园体检发现他视力不正常,然后分别去儿童医院和眼科医院检查,都说先天性 ...

先天性散光,要密切注意是否有圆锥角膜的倾向,最好是每1-2个月复查一次,戴眼镜是现在能做的矫正方式。家长平常要引导好孩子对于用眼的卫生和分清楚什么时候要戴眼镜。

经验值

gumolengxing 发表于 2015-6-5 13:31
回复 李剑华主任 的帖子

李医生,再请问您一下您是在哪个医院?我可否带孩子去您那里检查,何时出诊?再次 ...

广州爱尔眼科医院,出诊时间比较浮动,您最好拨打预约电话020-87313301或者网上预约比较准确
‹ 上一主题|下一主题
6.6爱眼日特别活动:眼科专家在线答疑已经结束,2楼有汇总彩蛋快 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部