上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1026 | 浏览: 300665 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

汇报一下我家的防水处理情况:
6月27日,周工到了我家工地,漏水原因不明,但周工表示防水一定会重新做好,漏水这种情况是绝对不能出现的。我们提出墙面防水的问题,周工一再说墙面不会漏的,呃,楼主脸比较软,再说也实在没有魄力让把墙面砖全部撬掉重做,只能是重做地面,边角补足一些,以后用水要千小心万小心了
6月28日早上,周工说重新刷了防水。等楼下旧的水迹再了再重新试上,祈祷千万不能再漏啊,别的不说,我们无法面对楼下邻居了。

经验值
BB生日
来支持下美妈

千与千寻586  感谢!  发表于 2015-7-1 20:26

经验值

1 乔迁新居

来支持下美妈

感谢!

经验值

1 乔迁新居

6.27-6.28 两包腻子粉,周末跑断腿                                  6月27日收到橱柜商家复尺后的立面图,怎么看怎么不顺眼,吊柜有一扇门才20cm宽,地柜转角有两扇门29cm宽,柜门大大小小:

我们提出各种解决方案都是这里不行那里不行,于是去番禺五洲装饰材料城当面沟通。还好我们的烟机尺寸 不大,为那个小吊柜门又争取了5cm,另外几个吊柜门基本可以做到均,至于右边的地柜,整体加5cm,这样柜门可以做到32cm宽左右。方案不完美,但也只能接受了,希望不要太丑。顺便在巴迪斯定了吊顶,滚涂还是纳米的,弄不清楚。
然后去车陂补腰线,竟然发现萨米特瓷砖旁边有一家卖石膏线的。本来楼主是不喜欢石膏线的,原业主有,那就将就吧,懒得去拆了,谁知道铲墙时又碰掉了几条,呃,那就都铲掉吧,又谁知道里面还藏了电线。。。。偶遇这家石膏线门店,随口一问包安装多少钱,老板娘问了地址以后,很为难的说车费就要100多了。我们算了一算,50米,100多块车费平均下来一条也就2块钱,还是让老板娘报个价吧。老板娘开价也不贵,好吧,就你了,反正我家也不多。然后我家还有个弧形柜角,前业主是一截截拼起来的,不留意也就罢了,仔细看起来丑哭。那个弧形也不是标准的弧形,两条半径不一样,之前装修公司也跟我说只能拿条直的切断一截截拼,呃,还是不甘心,我问老板娘能不能用弧形的来拼,弧形拼起来总比直线强多了吧?老板娘说我太聪明了,哇哈哈。来看看拼出来的效果:

6月28日,我们去工地贴石膏线,刚出门就接到周工的电话,问我们屋里的百得腻子是谁准备的,答曰自己准备的。于是周工说,现在要批墙了,还要买两包多邦腻子,因为我家有吊顶,还有半面墙是木板。科普:水泥基腻子不能批到木板上,否则很快就会脱落。纳尼,批墙来得如此突然!楼主打算直接买上腻子粉再去,可一是怕贴石膏线的师傅去了我们还没到,二是怕还要买些什么别的东西,所以还是先去工地了。果然,师傅说除了腻子,还要一桶白乳胶和一圈绷带。周工说附近就有卖的,我们小区了转遍了都没找到,于是又顶着35度高温往南岸路搜寻,一路向西,终于在一个小角落找到一家多乐士,成功买到两包多邦腻子,任务完成一半。多乐士没有白乳胶卖,店员向我们推荐多乐士腻子,说可以不用胶,其实不用胶是不是更环保一些呢?可是师傅说要多邦的,还要白乳胶,我们不敢擅自主张,待会儿重新来搬几十公斤的腻子事小,耽误师傅批墙事可就大了。嗯,还有绷带,店员开始说没有,翻了半天才翻出一卷来,说有45米,就是补缝用的。一江牌白乳胶,找到家墙纸店,搞掂。回去已经1点多了,好在师傅其他地方还没有批完,可是师傅说这个绷带不行。。。要疯了。好吧,今天弄不回来了,师傅说这个木板第二次批墙时再吧,我。。。
来来来,看看让人跑断腿的多邦腻子。

石膏线师傅竟然不带梯子,装修公司拿来的梯子批墙师傅要用,呃,你请回吧,改日请早。来回和老板娘打了几个电话,石膏线师傅回去了,6月29日来了一次,今天又来了一次,完工。对了,这个石膏线牌子不是通街的穗华,师傅说这个没有穗华好,楼主问哪里不好,答曰这个脆一些,运输过程中容易断。那贴上以后呢?贴上了没影响。心里有阴影,百度一下,扣起来声音清脆,硬一点的石膏线质量佳。试试,还不错,也挺重。放心了。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 分享得好实用哦,科普知识真多。.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 千与千寻586 的帖子

石膏线贴的不错哦

千与千寻586  是啊,柜角的处理我超满意  发表于 2015-7-5 17:56

经验值
BB生日

楼主家装修挺尽心 哦

千与千寻586  自己的家当然要尽心了,多来踩踩哦  发表于 2015-7-5 17:59

经验值

1 乔迁新居

哈哈,拼接的石膏线,很特别

千与千寻586  唉,奇特的形状,没有办法  发表于 2015-7-5 17:59

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

首次见多邦腻子的真身,你好有心,石膏线都自己买

千与千寻586  好多美妈都是自己买的哦  发表于 2015-7-5 18:00

经验值

1 乔迁新居

石膏线贴的不错哦

是啊,柜角的处理我超满意

经验值

1 乔迁新居

楼主家装修挺尽心 哦

自己的家当然要尽心了,多来踩踩哦

经验值

1 乔迁新居

哈哈,拼接的石膏线,很特别

唉,奇特的形状,没有办法

经验值

1 乔迁新居

首次见多邦腻子的真身,你好有心,石膏线都自己买

好多美妈都是自己买的哦

经验值

1 乔迁新居

这个石膏线的转角处理得不错呢!无缝衔接

千与千寻586  谢谢夸奖,后悔没有把之前的拍下来对比,那就一个丑  发表于 2015-7-5 18:53

经验值

1 乔迁新居

这个石膏线的转角处理得不错呢!无缝衔接

谢谢夸奖,后悔没有把之前的拍下来对比,那就一个丑

经验值
BB生日

6.30-7.5 混乱一周:天花、装门、扇灰
       这一周样样不顺,楼主已经快疯掉!防水继续不通过,订做的卫 ...

真心不易,现在问题都解决了吗?

千与千寻586  谢谢小编关心,防水还在试,厨房卫生间门继续等待,卫生间门顶上的那条缝装修公司说不要紧会补好。只能等了。。。  发表于 2015-7-7 12:14

经验值

1 乔迁新居

真心不易,现在问题都解决了吗?

谢谢小编关心,防水还在试,厨房卫生间门继续等待,卫生间门顶上的那条缝装修公司说不要紧会补好。只能等了。。。

经验值
BB生日

小猪向前冲 发表于 2015-6-28 00:12
我家也是王工装的,砖都贴好了才测漏水!现在好担心墙面防水
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

看来生意好的不得了,质量更是差的不得了。你们两家同时出现漏水,不知道还有多小家没有露面。

经验值

1 乔迁新居

7.6-7.13 安装大门,工程停顿
      因为铝合金门搞错了方向还没有回来,防水也还在重做测试的过程中,我家工程这一周基本都没有进展。
     吐槽一下番禺五洲装饰材料的宏远门业,6月10号量的门,等了20多天才安装,还弄错了尺寸和方向,玻璃也是脏的,当时就拉回去重做了,态度极差,说还要个二十来天才可以再装。我们之前天天打电话催,店家电话也超难打通,经常看到是我家电话就不接,换个电话马上就接了。上上个星期问时就说还有两三天,上周三又答应三天内装,结果一直没有音信,再打电话去问,又说安排周六装。周六不能施工好吧?于是我们周六再去番禺,到店面上问,老板态度尚可,答应我们周一装(也就是今天),周日一天没等到电话,今天上午也没有电话来,后来我们打电话过去问,老板说我们的门不见了,不见了,那么大两扇门不见了,不见。。。了。。。后来沟通结果是说到厂家找,估计周三来装,唉,你说我是信你呢还是不信你呢还是不信你呢?
       两相对比,给我家装大门的店家真是好太多了。我家上周装的大门,我们那幢楼全是装的不锈钢透气门,我觉得还是和大家一样比较好,不然就自己一家装了扇不同的门,怕遭小偷惦记。大门就是上次去南海挑铝合金门时下的订,开始想装一个不锈钢防盗门再加一扇钢木门,成本低一点,后来又想着其实贵不了几百块,不如换成套门,天地锁安全一点。结果装上后发现还是不成套的好看,各种纠结呀。老板和老板娘都说大门要带一点红色的才好,所以我们挑了个红褐色,但是没有上次见到的原木色美貌。

这个是原来看到的样板门:

我们挑的颜色做出来的实物:

装大门那天,怕再出什么纰漏装不成,旧门又拆了就麻烦了,所以我们特意跟防盗门老板和王工都九点去,打算等两家都到了、新门没问题再拆旧门,哪知那天装修公司九点半都没有到,打电话给大王工,大王工表示不知道要拆门。后来人家装门的师傅懒得等了,自己动手帮我们把旧门拆下来了,真是不好意思。我家门现在还没有灌水泥沙,这一项是装修公司负责的,说好这两天灌。

另外,我家还缺两包汉高百得的腻子,周末去补,淘宝实体店两相结合,让楼主找到汉高百得广州专卖店,先在淘宝下单,然后去实体店提货,只要56一包,老板娘还帮我把腻子搬到车上。对比百安居活动价还要78,真是便宜太多。百得广州专卖店,在五洲材料装饰城九街,满1200可以送货上门哦。

马春花  http://www.gzmama.com/thread-4317080-1-1.html 晒门有金币哦,超级简单,赶快参与哦  发表于 2015-7-13 18:26
水笙  门很漂亮啊,选的款式也好看  发表于 2015-7-13 14:53

经验值
BB生日
祝楼主装修顺利啦,期待您的毕业照哦

千与千寻586  就是千百种不顺啊,谢谢祝福,多多来踩哦  发表于 2015-7-19 13:49
‹ 上一主题|下一主题
NO.55【至上家居杯日记大赛】上传入住照片啦~89方小三房毕业, ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部