‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 27880 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-6 22:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

六月初的广州,高阳炎日,天气已经热情似火。
随着天气越来越热,吃货的我,对小龙虾的喜爱也与日俱增。
我家人都不爱吃辣的,于是小龙虾的烹饪首选十三香小龙虾。

小龙虾,肉质松软,味道鲜美,高蛋白,低脂肪,营养丰富。
还有药用价值,能化痰止咳,促进手术后的伤口生肌愈合。

只只肥美火红的十三香小龙虾,汤汁香浓,口感鲜美香嫩。
刚端上桌,大家立马动手剥虾,白嫩的虾肉,蘸上汤汁,放在口中满满咀嚼,味道“无得顶”。
一只小龙虾,一口冰啤酒,让人欲罢不能。

材料:小龙虾2斤
辅料:王守义十三香,姜片,蒜头,食用油,盐,黄酒,红糖,生抽,陈醋

做法如下:
1/小龙虾清洗干净,剪去脚和须,用牙刷仔细刷洗龙虾腹部,再用淡盐水浸泡15分钟后捞出,过清水沥干。
2/锅内注入适量食用油,放入姜片和蒜头,爆香。
3/放入小龙虾爆炒至虾身变红,下盐、红糖、生抽、陈醋炒匀。
4/注入小半碗黄酒,加盖焖5分钟。
5/煮至小龙虾绯红,撒上十三香,炒匀,焖至入味,大火收汁后出锅。

附图1-6

回帖推荐

儒少 发表于10楼  查看完整内容

不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢, 我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了之后,这些都逐渐灭绝了,但是,自从这个小龙虾传进我们县城了,不得了啊,乖乖隆地洞啊,不管什么情况,它们都灭绝不了的,所以我知道的,它们生命力很强很强,我也不吃这个的,除非回老家了,从田里摸起来的, 广东这边谁知道是哪个垃圾场里养出来的啊 ...

0016046 发表于35楼  查看完整内容

应该减掉一部分头盖把里面黑色的东西挑出来,虽然不吃下头不过小龙虾头里面黑色的东西要挑出来比较好,扯掉尾巴上面一块虾肠就出来了。

gzmango 发表于74楼  查看完整内容

你手也太巧了吧,好想吃。。。。今年爱上小龙虾了,总是叫外卖,死贵。没见过有新鲜的卖,要不自己也做一下。

gzmango  你手也太巧了吧,好想吃。。。。今年爱上小龙虾了,总是叫外卖,死贵。没见过有新鲜的卖,要不自己也做一下。  发表于 2015-8-19 15:36
彤妈1  这样能干净么,虾头很脏,黑黑的  发表于 2015-6-9 10:54
karen2008  小龙虾也自己弄,太牛了!!!佩服!!  发表于 2015-6-8 17:49
0016046  应该减掉一部分头盖把里面黑色的东西挑出来,虽然不吃下头不过小龙虾头里面黑色的东西要挑出来比较好,扯掉尾巴上面一块虾肠就出来了。  发表于 2015-6-8 16:57

经验值
出品很好啊

经验值
好想吃了,小龙虾52蚊一斤

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

花样厨神2

蝴蝶酥 发表于 2015-6-7 10:23
出品很好啊

谢谢

经验值
BB生日

花样厨神2

我喜欢小苹果8 发表于 2015-6-7 13:21
好想吃了,小龙虾52蚊一斤

自己买来做,便宜,20元、斤。

hellomysweet  你在哪里买得到啊?  发表于 2015-6-8 16:37

经验值
回复 焰火玲珑 的帖子

我这里52蚊

经验值
BB生日

花样厨神2

我喜欢小苹果8 发表于 2015-6-7 19:07
回复 焰火玲珑 的帖子

我这里52蚊

不是一般的贵。跟外边做好的价格差不多了。

经验值
BB生日
我们那市场怎么找也没得卖,郁闷

经验值
BB生日
不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢,   我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了之后,这些都逐渐灭绝了,但是,自从这个小龙虾传进我们县城了,不得了啊,乖乖隆地洞啊,不管什么情况,它们都灭绝不了的,所以我知道的,它们生命力很强很强,我也不吃这个的,除非回老家了,从田里摸起来的,  广东这边谁知道是哪个垃圾场里养出来的啊

benson-bb  据说从日本 侵华时带过来的 本身是用来处理尸体的! 现在日本人也觉得不可思义! 中国人居然吃这东西!  发表于 2015-6-9 09:24
pighouse2008  关于小龙虾的传闻早就辟谣了。华东地区养殖小龙虾的很多,还有不少是出口到其它国家的。这小龙虾本来就从国外传进来的,国外都吃了100年了。  发表于 2015-6-8 10:22
vivi

硕 士

经验值
BB生日

扮靓女神 资深旅游玩家

同问,我们华景这边也是要54一斤啊。。哪里买到这么便宜又大只的啊?虽然我不会做哈哈哈哈

经验值
华景万家现在有买活的小龙虾,16.8元一斤

经验值
BB生日

大厨啊!!!

经验值
BB生日

色香味俱全,一看就想吃

经验值
BB生日

装修日记写手

楼主,我家周末也做了,放青瓜超赞哦!你的20一斤在哪里买的呀?
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
回复 我喜欢小苹果8 的帖子

我家附近的菜场都没卖的,哪里有得卖?其实小龙虾不是传说中的在污水中长大的吧?

经验值
BB生日
回复 焰火玲珑 的帖子

你在哪里买的?

经验值

不是说这个好脏吗,咋还这么多人吃呢,   我老家以前田里是没有的,有泥鳅黄鳝螃蟹的,可是化肥农药打多了 ...

关于小龙虾的传闻早就辟谣了。华东地区养殖小龙虾的很多,还有不少是出口到其它国家的。这小龙虾本来就从国外传进来的,国外都吃了100年了。
茶茶

硕 士

经验值
没有吃过小龙虾

经验值
五一回南京吃了好多,大爱哦……。
‹ 上一主题|下一主题
玲珑家常菜谱--夏季,小龙虾火辣来袭【十三香小龙虾】 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部