‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 158 | 浏览: 122009 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经 ...

经验值
和楼主一样是买香港友邦的重疾,老公和你一样研究的很细。和邻居几家人一起去买的。保障范围大。相信大公司啦。起码条款清清楚楚。百年的公司。跟国际接轨。
要不有那么多国内人去投保,(老公一班律师会计师医生朋友够精明的)

经验值
我联系了香港友邦的保险经纪给出的建议是小孩如果已经购买了基本保障险,可以等大一些再买,我的保险计划是,大人重疾保险+小孩教育保险+本地居民重疾+以外保险。大人重疾的,我看楼主你选择是保诚,保诚和友邦你对比过么,我看的很晕,看看你的看法是咋样的

经验值
坐等楼主更,明天去HK

经验值
BB生日

我和孩子各买10万美元,老公15万美元,今天交了保费5.2w。明天有空再写今天的签单过程 ...

楼主,你好,这些钱是一年的保费,还是总额啊?

经验值
BB生日
回复 柠檬片儿 的帖子

楼主,你好,这些钱是一年的保费,还是总额啊?

经验值
BB生日
回复 2008ttchen 的帖子

一年的保费,一家三口,除了老公15w美元外,孩子和我是各10万。保费一共9k美元左右,折人民币5w多

经验值
BB生日

dj_pan 发表于 2015-6-11 10:13
我联系了香港友邦的保险经纪给出的建议是小孩如果已经购买了基本保障险,可以等大一些再买,我的保险计划是 ...

• 年龄越小保费越便宜,我给孩子买18年保终身,一年才1200多美元保费,10w美元保额随着年龄增长还会增值好几倍,友邦保障更全,适合孩子
  • 保诚的增值更多,大人买保诚在保障之余,也当做投资了。这是我自己的想法

经验值
BB生日
另外,大人我选保诚,还因为好几个专业人士告诉我35岁以上,买友邦重疾的优势不明显,这和其产品设计有关,再具体我就说不清了。

经验值
BB生日

dj_pan 发表于 2015-6-11 10:24
坐等楼主更,明天去HK

你是和我一样自己去,还是有人带你去?

经验值
BB生日
回复 柠檬片儿 的帖子

不好意思,还是没看明白,能简单点说,一家三口一年需要交多少钱啊?

经验值
自己去的, 没人带。

经验值
现在帮我做方案的是一位保诚的保险员(我朋友的朋友)不过她本月转去友邦,我将你前面“理财师建议我大人买香港保诚,友邦更适合小孩子,保障全面,收益增值却没有保诚快。保诚的优势在于:1、投保前10年赠送保额的35%(成人,儿童更多,赠送50%)。就是投保10W,头10年可以赔13.5w。2、保诚公司公开承诺投资收入的90%回归客户,所以该公司的保单分红特别高,同样以8岁孩子投保10W,20年为例,第20年所获得的保额可以达到所交保费的5.11倍(友邦大约4.75倍)。而保诚越往后,优势越明显,假设活到100岁,可获得266.8W赔偿(友邦为83.4W)。”转给她确认是不是这么回事,她给我回复的是:保诚前几年的分红还行,但从2013前开始已经走下坡路了,因保诚在投资方面比较进取,以我所知去年的回报可能只有百分之二,而且保单分红分保证和非保证两种,最后相加,所以这种算法不是很对。

经验值
BB生日
友邦和保诚各有特色,都是很好的产品,我也是犹豫了很久才决定的。主要也是考虑我们的年纪也不小了,所以倾向于收益高些的,这个完全是根据不同家庭的情况而定。他们不属于任何一家保险公司,所以可以根据不同公司产品特点,设计多个保险计划给我参考,最终还是由我自己决定。
至于保诚的收益率有多少,我并不清楚,对方给我看了2015年保诚的分红计划的对比,有高有低,似乎总体来说,实际收益还是大于建议书上的预期收益。当然每一家公司都不会保证高额收益,至少我觉得从2015年的数据来看,还算满意。我截取其中几张图吧。

经验值
BB生日

dj_pan 发表于 2015-6-11 12:49
自己去的, 没人带。

一会我就写我昨天的行程攻略,等着啊

经验值
沙发沙发

经验值
BB生日

感谢大家对这个分享帖的关注,现奉上新鲜出炉的保险攻略,欢迎拍砖!!

【香港保险一日游】

昨天早上8点送完孩子上学,回家吃完早餐,和老公一起去东站坐9:04的直通车过港(150人民币一个人,购票不用证件),直通车的座椅非常舒服,空间比和谐号大,每个座椅旁还有插座可以充电。ipad看了一部电影,2小时后准时到达,人不多不少,11:10下车,11:23出关,出门左转走200米左右,就是的士站,选择不过海的那条队伍,搭的士到海港城附近的港威大厦,10分钟左右28港币,找到友邦所在的6座17楼,比预约的12点早到10分钟。

我到了友邦门口,才打电话给当地的签单顾问henry(其实应该一下车就打电话的),之后就由他全程陪同完成两家不同保险公司的签单流程。去之前,了解到友邦是现场核保,通常在现场等待的时间会长点,但今天运气超好人少,意想不到的顺利,35分钟就搞定孩子在友邦的保单,期间一直呆在一间有摄像头的房间,服务很好,一边喝咖啡一边听顾问讲解条款并签字,有摄像头是为了确保是本人签单,据说每家公司都是需要这个流程的。最后,有一个友邦的工作人员进来问我,所有保单是否本人签署并明白所签内容,点头确认后就算完成了 。缴费时选择银联卡,虽然我签的是美元单(据说美元单的收益比港币高),但实际账单和扣费还是折成港币,而走银联通道,实际扣款又是人民币。美元和港币的汇率比较固定,所以这方面的汇率损失可以忽略。

正常情况下,友邦的搞好了,就可以直接去隔壁大楼的保诚签大人的单,但由于我周一临时才约周三去签单(我5月底约过,后来因为临时有事取消),保诚的房间已经约满,所以顾问先带我去他的公司签好资料,再去保诚验证身份和缴费,一来一回多费了点时间。下午13:05左右到达保诚,这里的人明显比友邦多,而且90%都是师奶,我估计大部分是内地过去的,讲普通话的很多。顾问先去前台领了一张等号纸,过了一会,领我们进一间有摄像的房间,看了一小段录像,并回答“是”表示知晓相关内容,再签了一份确认本人签单的文件,就完成了“验证”手续,全程5分钟左右。之后,又坐在大厅里等待缴费,最后在下午13:36全部搞定所有手续。特别提一下,我买的保诚的危疾终身保,刚好从5月29到7月29日有活动,可以优惠一个月的保费,可选择抵扣下一年保费,或者当期抵扣。我想着落袋为安,就要求顾问帮我改成现场抵扣,少交了人民币4K左右

P.S. 我是通过这边的理财公司预约签单,他们在香港有固定合作的机构,协助完成整个签单流程,顾问全程陪同加解释,带我们在不同的保险公司之间完成所有流程,服务很到位,我要做的仅仅是签字和等待而已,比我预期的简单和顺利多了。从12点到13:30左右,一个半小时搞定所有手续,很佩服自己的效率!!

为了方便以后扣保费,办完保险手续后,我在附近的工银亚洲开了个户头,把股票基金功能也一并开通,以后也许能用上,开这个银行账户花了我一个钟,没有排队,办手续就要这么久。3点左右终于搞完所有事情,才有空去旁边的茶餐厅填饱肚子!回程没有坐直通车,从罗湖过关,也是异常顺利,16:10从九龙塘上东铁,16:55已经出关到深圳了,还能赶上晚上7点前回家吃晚饭

经验值
BB生日

dj_pan 发表于 2015-6-11 16:36
沙发沙发

发消息给你了

经验值
BB生日
如果有人看过我以前在妈网写的新西兰、澳洲自驾游攻略,就知道我是喜欢码字,喜欢把自己的经验体会写下来的人,也许是职业习惯,对待任何事情,我都喜欢研究到底,尤其是要花银子的事情,更是如此。

不管是否有人质疑我是托也好,推销也好,反正我所写的就是100%自己的亲身体会,是站在一个消费者的角度去分享自己的经历。喜欢我这个贴的,想交流的,欢迎和我聊聊,不喜欢的绕道就好,就看不惯自己的帖子里有其他人发广告,或者长篇大论的发一些不和谐“言论”。我的帖子没有一个字诋毁国内各保险产品,之所以选择香港的两家公司,只不过萝卜青菜各有所好罢了。真的没必要吵来吵去,哪家好哪家不好,各家的情况不同,选择最适合自己的就是好的产品。

经验值
宝妈我也在考虑这两个保险公司,暂时先保障男人和小孩,也是打算买保成的终身保和友邦进泰。但发觉他们给的建议书一般都包含差不多2000块人民币的住院医疗,感觉我才三十岁多点,小孩才刚出生,好像没什么需求,打算日后再补充。

其实在香港买住院医疗和意外险(都是消费型)有无着数,我是打算意外和住院宁愿买国内的。

经验值
回复 jackny1983 的帖子

除非选择香港的终身医疗,否则单独住院医疗选择大陆的比较好,意外险肯定考虑大陆的。
‹ 上一主题|下一主题
我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部