‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 8467 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

年纪大机器坏,看想中医,求推荐!

Holly

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-8 15:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

真是年纪大机器坏啊!其实我才33,跨过30以后,感觉身体大不如前,想看中医调一下,但不知道挂什么科,因为身体多处不适,不知道从何下手了,大家有什么好的中医推荐一下,或者教教我养生之道,在此谢谢!

1. 皮肤痕痒:手掌、右乳房和背部这三个地方特别特别痒,手掌被我抓出茧了,乳房和背部的皮肤抓成一片黑了。在大医院的皮肤科看过,做了食物不耐受检查14项,400多元的检查结果说,除了牛肉,其它食物对我来说都是不耐受的,包括大米,竟然是中度敏感,还有我本来最爱吃的番茄竟然是高度敏感,打了一段时间抗敏针和吃药,还有禁吃和少吃一些食物,那段时间貌似没什么痒,但还是痒的。后面去皮肤医院也看过,做过真菌检查是阴性,涂药吃药一段时间,没有明显改善。目前还被痕痒一直困扰。

2. 乳腺结节:由于乳房痕痒,去大医院的乳腺科做过B超检查,还照了MR,花1千多,是良性结节,每年定期检查即可,什么药都没开,叫我去看皮肤科。目前还是很痒,抓起来真尴尬啊,有时候很怕会变成乳癌。

3. 痣疮:好像从6年前怀孕开始出现便血,但是间歇性的,所以一直没管。前段时间由于考试压力,竟然痣疮跑出来了,很痛,考完试马上去医院看了,用了药,明显改善了,但没根治。

4. 鼻炎:自从公司4年前搬到一个没窗户的办公室后,近两年应该是患上鼻炎,早晚鼻涕一堆,经常打喷嚏,好像一直感冒状态似的。

5. 妇科病:轻度宫颈糜烂和阴道炎,这个已经7-8年了,只有用药期间,阴道清洁度就正常。

6. 长疱:身体会莫明其妙长一个疱,貌似淋巴结似的,爱出现在耳垂和阴部旁边的位置,但1-2周会自动消失的。

7. 其它情况:容易感冒,转季咳嗽,冬天手脚冰冷,头发很油,记忆力下降,等等。

我写这么多,会不会把大家吓坏了?

回帖推荐

自然的心 发表于5楼  查看完整内容

请问是私人中医吗?

宋兮娟 发表于17楼  查看完整内容

回复 是的哦~~ 私人的~~~ 但是我觉得林医生比起现在医院里好多所谓的中医强太多了!!他绝对是个有思想的好中医,人也是很不错的~~~~~ 有什么内外科,儿科的疾病都可以去他那里经过中医手段来调理或者治疗啊~

健康如意 发表于20楼  查看完整内容

给个联系方式咯,谢谢!

经验值
这么多个小问题,估计一个医生搞定的可能性不会很大,毕竟术有专攻,只能一样样来
Holly

大 本

经验值
BB生日

猫神 发表于 2015-6-8 15:21
这么多个小问题,估计一个医生搞定的可能性不会很大,毕竟术有专攻,只能一样样来 ...

不知道中医院里,有没有哪个科是专门调体质的?我觉得肯定是我体质差抵抗力下降才那么多问题。

经验值
BB生日
回复 Hollymiao 的帖子

亲,不会啊~ 其实很多人都有或多或少这样那样的毛病。我自己也是,尤其是生了小孩以后,没日没夜的照顾孩子,不知不觉中也显现出各种各样的毛病,感觉哪都有点儿不舒服。我自己也在做中医治疗调理。其实中医更讲究的是一个整体,身体每个部位都息息相关的,把整个人的体质调理好了,一些毛病也就没有了。
    我看亲是越秀区的,我现在就是在小北路那边做治疗,不知道离你近不近的 , 那里有个林医生真心不错哦,反正我现在有的毛病是有所好转了,还在继续调理中~~ 亲有需要我可以提供些信息给你哦, 你上述的这些毛病他应该都能搞定~~~

自然的心  请问是私人中医吗?  发表于 2015-6-8 17:15

经验值

亲,不会啊~ 其实很多人都有或多或少这样那样的毛病。我自己也是,尤其是生了小孩 ...

请问是私人中医吗?
Holly

大 本

经验值
BB生日

幸福匡匡宝 发表于 2015-6-8 17:13

亲,不会啊~ 其实很多人都有或多或少这样那样的毛病。我自己也是,尤其是生了小孩 ...

我也在越秀区,小北挺近的,你说的林医生是大医院出来的退休医生?还是赤脚医生?

经验值
BB生日

林医生是师承的吧 ~~ 不是什么退休医生哦~~ 其实这个很有讲究吗? 我之前是从网上一篇文章“隐藏在广州市里的老中医”那里找到的 ,因为上边写的地址是龙洞,我刚好在那边,后来想办法联系到他以后才知道他搬到小北路了。所以后来我就又跑过去找到他让他帮我诊断一下。现在主要是通过艾灸治疗。我感觉不错啊~ 上个月我突发性耳聋,他都帮我弄好了,不然我都差点要住院了的! 其实找医生这种也要讲求缘分,反正我觉得能找到林医生我还是幸运的,省去好多麻烦。现在你去任何一家中医院看病 都要分科拉! 而且无论是哪个医生都开一堆检查单出来,我是没那个时间跑医院的。

亲,我建议你去拜访下他,反正你那么近,为了自己的健康去看下也无妨啊~~~~

经验值
BB生日
回复 自然的心 的帖子

是的哦~~ 私人的~~~ 但是我觉得林医生比起现在医院里好多所谓的中医强太多了!!他绝对是个有思想的好中医,人也是很不错的~~~~~ 有什么内外科,儿科的疾病都可以去他那里经过中医手段来调理或者治疗啊~

自然的心  请问怎样联系啊  发表于 2015-6-10 11:30
Holly

大 本

经验值
BB生日

幸福匡匡宝 发表于 2015-6-8 17:33

林医生是师承的吧 ~~ 不是什么退休医生哦~~ 其实这个很有讲究吗? 我之前是从网上 ...

是啊,医院都是分科的,我前几次看乳腺和皮肤已领略到,一大堆的检查,我本来想去省中医看的,想预约都不知道先从皮肤科下手还是乳腺科下手。
麻烦你将林医生的联系方式短给我吧,他只是看症开药方,自己去药店买中药吗?

经验值
BB生日
LZ,你做下运动吧,跑下步出身汗,比吃药强多了。

经验值
BB生日

不是哦,他不开药方的,只治疗哦! 我当时也很奇怪,问了他这个问题,他说现在开了药方给你,你去买到的药的品质都没有保障,怎么治好你的病。他都是通过艾灸 推拿等手段就可以调理好这些疾病我,我试过了,感觉中医真的是好神奇。多好啊 ,毕竟是药三分毒。用物理方式调理身体多好! 我发给你了,你有时间联系下哈。我也还在治疗过程中,因为问题实在是忒多了~~~~ 到时候分享下你的进度给我哈~

Holly

大 本

经验值
BB生日

Kennyjoy 发表于 2015-6-8 17:42
LZ,你做下运动吧,跑下步出身汗,比吃药强多了。

我确实缺少运动,而且是不容易出汗的体质,平常上班都没时间运动,现在最多在家里做做伸展运动。

Holly

大 本

经验值
BB生日

幸福匡匡宝 发表于 2015-6-8 17:44

不是哦,他不开药方的,只治疗哦! 我当时也很奇怪,问了他这个问题,他说现在开了 ...

只通过艾灸和推拿,不开药方?那一周要去几次?我怕坚持不了啊。

经验值
BB生日

刚开始要连着去几次,之后就一星期一次应该也OK吧 ,具体要看你身体情况的。你最好亲自去他那里让他诊断下。还有 你都在越秀区那么近了,我天河都跑过去了~

经验值

是的哦~~ 私人的~~~ 但是我觉得林医生比起现在医院里好多所谓的中医强太多了!!他绝对是个有思想的好中医,人也是很不错的~~~~~ 有什么内外科,儿科的疾病都可以去他那里经过中医手段来调理或者治疗啊~

经验值
BB生日
回复 宋兮娟 的帖子

亲,怎么了?

人一大 问题就多了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

幸福匡匡宝 发表于 2015-6-8 17:13

给个联系方式咯,谢谢!

Holly

大 本

经验值
BB生日

新广人 发表于 2015-6-8 18:21
中医是不错的选择,慢慢来调养,平时多注意保持良好的生活习惯。

良好的生活习惯确实很关键,但也比较难做到坚持。

经验值
传统经络推拿艾灸就很好,看你的症状,就是亚健康,不是什么大病,对应经络的疏通和排毒就可以搞定
‹ 上一主题|下一主题
年纪大机器坏,看想中医,求推荐!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部