12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 200 | 浏览: 21600 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-8 16:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

牙齿是我们健康的保证,小宝宝的牙齿健康要从0岁开始。一般婴儿6~7个月出第一颗牙,先是下面中间的两颗门牙,然后是上面的4颗门牙,一般一岁左右有6颗这样的牙:上面4颗,下面2颗。

有的孩子出牙较早,有的却相对较晚,但并不是说牙出得早就更聪明,而牙出得晚就迟钝。只要孩子是健康的,牙出得早或晚并没有什么关系。

当然如果孩子到了一岁半还一颗牙都没出,常因缺钙或先天性缺牙引起的,应找医生检查治疗。你的宝宝长牙期间遇到哪些问题呢?怎么避免宝宝牙齿长成”地包天“,出牙期间宝宝睡不安稳,还爱咬人怎么办?作为超人辣妈你有什么高招?欢迎跟帖交流哦!

为了解答美妈们的关于宝宝牙齿生长发育中会遇到的问题,妈网特别邀请到知名儿童营养学专家
李久芳老师将于6月19(周五)日14:00在线解答,家有宝贝不能错过!

嘉顿手指面包和嘉顿儿童饼干儿童补钙好选择!

推荐理由1:
儿童精选含钙配方,其中嘉顿手指面包更是高钙配方,每100克含353毫克的钙;有益骨骼发育

推荐理由2:
    软硬适中:嘉顿手指面包和嘉顿手指饼干最适合小朋友在长牙的过程中锻炼咀嚼,还有助保护牙龈,促进消化。

推荐理由3:
嘉顿手指面包和嘉顿手指饼干、动物饼干奶香浓郁,孩子喜欢的味道。

推荐理由4:
益智外形:嘉顿面包的手指形状有助锻炼抓握能力,嘉顿儿童饼干的各种小动物、手指、花朵形状,充满童趣。

推荐理由5:

用料天然,不含防腐剂,妈妈放心。

回帖推荐

刘方芳 发表于18楼  查看完整内容

几个月了?如果最近孩子特别喜欢咬东西那可能就是了,还有比较容易发脾气,长牙不舒服的时候还经常哭

bambi2008 发表于116楼  查看完整内容

我孩子7岁半,上下门牙都换成恒牙了。但有两个问题,一是地包天,二是下牙床向左偏了大半颗牙,咬颌错位。 我这边的医生说他只能给我做地包天的纠正, 但是咬颌错位他做不了。我很焦虑,我想知道咬颌错位是不是真的就没办法纠正了?孩子现在已经出现大小脸了,左脸比右脸小,但是他说他发而习惯性是用左边牙吃东西。 我注意观察也是如此,于是我就不明白,照理说常用的那边脸部肌肉要发达些才对啊。 ...

bambi2008 发表于117楼  查看完整内容

二宝2岁7个月,最近在香港看驻牙,拍牙片医生说还有两颗多生牙,一颗倒生,一颗向下生,都在门牙后面,鄂侧,建议在这次监测麻醉的时候一起拔除。下生的那颗,我们有点担心是不是真的是多生牙,因为上网查,好像大陆都发现的比较晚,是等长出来之后拍断层分析片来判断,不知道现在孩子2岁多,是不是可以比较准确的判断是多生牙?主要担心拔错了,可是也担心拔晚了,因为香港牙医建议早点拔,会减少对正常恒压发育的影响。医生也说 ...

傻乎乎的大胖子 发表于167楼  查看完整内容

回复 海边夏威夷 的帖子 我表弟小时候换牙的时候 门牙一直不长,后面实在很久了去看医生 医生说缺钙给开了浓度较大的钙片,吃了之后才开始正常长出新牙了。

经验值
嘉顿那个手指饼是我们家常买的
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
正是想这个

经验值
BB生日
宝宝多大开始刷牙?

经验值
BB生日
小儿龋齿与糖有什么关系?

经验值
BB生日
宝宝八个月还未长牙,这正常吗?

经验值
BB生日
孩子的两颗门牙之间有个大缝,对牙齿排列影响吗?

经验值
BB生日
宝宝开始吃手,这是不是说明她快长牙了,可以用安抚奶嘴吗?

BB生日
我家孩子的牙齿没有地包天,就是长得参差不齐,是什么原因

Lfenger  我家的也是有点地包天。惆怅呢  发表于 2015-6-15 11:18

BB生日
换牙后这种情况会不会变好,是不是缺钙引起的呀,急急急

BB生日

曾柔 发表于 2015-6-8 16:03
牙齿是我们健康的保证,小宝宝的牙齿健康要从0岁开始。一般婴儿6~7个月出第一颗牙,先是下面中间的 ...

小编,我已经提问了,不知道是不是会有专家解答

BB生日

小白饼干 发表于 2015-6-9 14:06
嘉顿那个手指饼是我们家常买的

我还没在超市看到过,你是在哪个超市买到的?

BB生日

憨豆娃娃 发表于 2015-6-10 12:13
宝宝多大开始刷牙?

我是从喂奶开始就给他漱口,用手指给她慢慢得刷,这样不容易造成口腔细菌滋生

Lfenger  我也是这样操作的,可是孩子的牙齿还是很黄,还有黑色的斑点  发表于 2015-6-15 11:27

BB生日

憨豆娃娃 发表于 2015-6-10 12:13
小儿龋齿与糖有什么关系?

应该有关吧,像我经常就不给孩子吃糖,喝甜的东西也会让她漱漱口或者喝点白开水

BB生日

憨豆娃娃 发表于 2015-6-10 12:14
宝宝八个月还未长牙,这正常吗?

可能是缺钙了,最好是多补充钙质

BB生日

孩子的两颗门牙之间有个大缝,对牙齿排列影响吗?

我家孩子的牙齿也长得很不好看,现在也很发愁。大门牙有缝,真心是不好看啊

经验值

回复 刘方芳 的帖子

我还没在超市看到过,你是在哪个超市买到的?

华润万家
来自[妈妈网Android版]

BB生日

宝宝开始吃手,这是不是说明她快长牙了,可以用安抚奶嘴吗?

几个月了?如果最近孩子特别喜欢咬东西那可能就是了,还有比较容易发脾气,长牙不舒服的时候还经常哭

经验值
BB生日
看到大润发在卖这个嘉顿饼干,搞促销试吃呢

Lfenger  这个好像每个超市都有吧,而且好便宜呢  发表于 2015-6-15 11:35
‹ 上一主题|下一主题
【营养均衡与牙齿生长发育】宝宝长牙会遇到哪些问题?宝宝牙齿长 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部