上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 201 | 浏览: 22520 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

反感D外地来广州求助的人,大家点体?

回复 reneelee013188 的帖子
回复 晨如露 的帖子

来广州治病然后求助的,不都是因为那边的政府不救治,而是那边的医疗水平低。
我有中 ...

有次我女在我妈家(增城)晚上发烧到三十九度半!我都不敢带她去哪些医院看!只是在家里给她物理降温!如果在广州估计半夜都会带她去儿童医院啊!因为不太相信他们得医疗技术还有设备
来自[妈妈网iPhone版]
青儿

硕 士

经验值
BB生日

我系话,唔好千里迢迢跨省来广州,个个省都有自己的大医院啦,自己省不去,非来广州,知道要做手术就找广州 ...

应该来说,不光是广州有这个烦恼,深圳北京上海的报纸这些应该都不少,但不知道那边的人会不会有你此种烦恼?

晨如露  对,也有这样想过,不过应该会好些,因为北京毕竟是天子脚下,没广州这么乱  发表于 2015-6-10 12:11
张夏天

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我有个朋友,正为一个流浪广州十几年,有病的老伯凑钱治病,还主动联系医院,老人院等。
可能广州人比较心善,医疗水平也高,来广州寻求帮助的基本能得到回馈,所以大家都愿意来。
不管是本地还是外地,有能力我都愿意帮。只要每次看到这些需要帮助的人,就不禁想到,我们的民政局干什么去了?为什么这些事都变成了普通市民的社会责任?

月上柳梢儿  可能相比之下,广州是一个比较富有同情心的城市吧。  发表于 2015-6-12 14:07
晨如露  这才是楼主想表达的中心,赞你一个~~  发表于 2015-6-10 12:11

经验值
BB生日
回复 车陂达人 的帖子

最弊帮完人地都唔会感激你,只会觉得广州傻13真多,人傻钱多

经验值
BB生日

广州人太包容了,连市长都唔系讲广州话,所以好难可以维护到我哋真正广州人嘅权利,这帖子一半回复你的,都 ...

无错系啊,同意

经验值
BB生日

回复 xiaoyao0825 的帖子

对,生命最大,但是事实上是帮不完的。只能做自己能力范围内的,不要同情心泛滥就好了。否则就不是帮,而是害了。

经验值
BB生日

楼主你还没理解,这是大趋势。
很多需要帮助的人其实都是自己造成的,比如生一堆孩子,自己累倒了,没钱, ...

对啦!就系中意你的见解~~嘿嘿

经验值
BB生日

你有钱就帮,无钱不帮,人家碍你什么事了

喜欢就看此贴,不喜欢就不看此贴,也没碍什么事

鲛珠  你可以大放厥词,我不可以随口一说?就你这样子,真是有事都求不到人帮啊  发表于 2015-6-10 16:11

经验值
BB生日

哎呀呀,这位MM格局就这样了?没同情心还没肚量?你不帮难不成还不准人家帮啊?又不是花你的钱 ...

对的,楼主格局是不大,所以才混妈网,但为何你会看到此贴呢?

鲛珠  没办法啊,楼主混妈网的时候还没真没过你这样的,现在真是,村网通了  发表于 2015-6-10 16:12

经验值
BB生日

应该来说,不光是广州有这个烦恼,深圳北京上海的报纸这些应该都不少,但不知道那边的人会不会有你此种烦恼 ...

对,也有这样想过,不过应该会好些,因为北京毕竟是天子脚下,没广州这么乱

经验值
BB生日

我有个朋友,正为一个流浪广州十几年,有病的老伯凑钱治病,还主动联系医院,老人院等。
可能广州人比较心 ...

这才是楼主想表达的中心,赞你一个~~

经验值

翻开广州日报,又登几个外地人的求助贴,大概都是谁病了,需要多少万治疗等等。

莫名其妙 ...

LZ这般言论,和那些脑残港灿有什么区别???无人逼你要同情佢,无人逼你一定要讲白话,宽容D啦~~~~~

晨如露  又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会  发表于 2015-6-10 12:21
晨如露  又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会  发表于 2015-6-10 12:21

经验值
BB生日

现在情况就是好心的帮助变成了理所应当~习惯就好~

经验值
BB生日

LZ这般言论,和那些脑残港灿有什么区别???无人逼你要同情佢,无人逼你一定要讲白话,宽容D啦~~~~~ ...

又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会

经验值
BB生日

LZ这般言论,和那些脑残港灿有什么区别???无人逼你要同情佢,无人逼你一定要讲白话,宽容D啦~~~~~ ...

又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会

经验值

晨如露 发表于 2015-6-10 12:21
又是这个问题,性质不一样,无可比性。楼主吐槽的重点不是这个,请自行屏蔽此贴,以免招误会 ...

我就会好衰的念,点解要来我地广州霸住资源啊?大佬,大医院日日爆满,原来你们不在自己城市看病,来到这儿,我们在这儿工作,有买医保,你们的医保买在广州了吗??

你的这些想法和港灿的一样~~~~~~
就算唔系,都同果D港灿无乜区别啰~~~装什么清高~!!!

经验值

回复 晨如露 的帖子

赞同你的观点!如果真的是帮助到需要帮助的人倒是无所谓,最惨的是还要被人利用我们的 ...

嗯,其实无需担心外地人大量撤走会影响很多,就好似搞卫生一样,如果没那么脏的话,我的水、电、清洁剂、时间等各方面成本也是跟随相应降低的

bobe212  咁8,90年代嘅广州。。。又真系好干净喔。。。都唔落后吖  发表于 2015-6-12 16:24
xiaoyao0825  哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。  发表于 2015-6-10 13:01

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

嗯,其实无需担心外地人大量撤走会影响很多,就好似搞卫生一样,如果没那么脏的话,我的水、电、清洁剂、时 ...

哪有这么简单,如果都走了,广州也不过是靠海的农村不是么。

经验值
BB生日

楼主你还没理解,这是大趋势。
很多需要帮助的人其实都是自己造成的,比如生一堆孩子,自己累倒了,没钱, ...

就是,登报纸求助那些,上来就说几个小孩,可怜我只生一个也要左思右想的。你叫我的同情心从哪里来。
‹ 上一主题|下一主题
反感D外地来广州求助的人,大家点体?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部