‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 113299 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
楼主很勇敢!不过,想分享一下,穿刺毕竟是创伤性手术,还是有一定风险的,现在有一种基因检测的,直接抽点血就可以判断宝宝是否健康。

coldcold  你说的是孕妇无创DNA还是?我不太清楚哦,我去咨询主任的时候,他很肯定的告诉我,地贫只能通过穿刺鉴定,所以我不太了解其他方法。  发表于 2015-6-14 16:25
super001  基因检测必须是生完之后才能检测吧  发表于 2015-6-14 15:41
洪仔

高 一

经验值
BB生日
地贫其实不像婚育教育的双方地贫携带者有1/4几率生重症那么吓人????以重型地贫的家长身份说一句,请重视地贫,不要碰运气,以杜绝悲剧的发生!双方夫妻有携带地贫基因,就会有4分之一的机率生下重型(除移植外则要终身半个月靠输血和每天打长达八小时以上的排铁针来维持生命),4分之一机率健康,4分之一机率携带,4分之一机率中间型(也要输血),不知有携带地贫基因的宝妈们看到这,是否还会纠结这个抽还是不抽绒毛产前检查?这种检查,对于我们重型地贫家长们再生二胎三胎的来说,是非常平常的事。我想,这种是只有经历过了的才会懂。希望大家都能重视地贫,避免悲剧的发生。

coldcold  重型地贫真的会给一个家庭带去很大的痛苦,同意你的话一定要重视!但如果确定是不同型的携带者夫妇是不会有重型或者中间型宝宝的,这点要补充  发表于 2015-6-14 16:29
super001  请问你说的双方都携带地贫基因指的是同一种基因还是不同种基因也包括呢?  发表于 2015-6-14 15:40

经验值
楼主分享得很清楚,一年前我也做了绒穿,因为我们是夫妻同型a地贫,也是找个李东至主任看的,过程跟你一样。我们也非常幸运生了个纯杂合体的宝宝,现在已经八个月了。
来自[移动wap版]

super001  纯杂合体的意思是你家宝宝只是轻微地贫是吗?恭喜  发表于 2015-6-14 15:38
QMD

经验值
BB生日
贴子内容很详尽,感谢分享!

经验值
BB生日
请问是双方都是同一种轻微地贫才需要做?还是双方都有轻微地贫但是不同种地贫也需要做呢?

coldcold  我在我帖子第一段补充了,想不到挺多妈妈都不清楚的,我也是这半年才搞清楚,您可以参考下看看  发表于 2015-6-14 16:30

经验值
BB生日

楼主分享得很清楚,一年前我也做了绒穿,因为我们是夫妻同型a地贫,也是找个李东至主任看的,过程跟你一样 ...

纯杂合体的意思是你家宝宝只是轻微地贫是吗?恭喜

经验值
BB生日

地贫其实不像婚育教育的双方地贫携带者有1/4几率生重症那么吓人????以重型地贫的家长身份说一句,请重视 ...

请问你说的双方都携带地贫基因指的是同一种基因还是不同种基因也包括呢?

经验值
BB生日

楼主很勇敢!不过,想分享一下,穿刺毕竟是创伤性手术,还是有一定风险的,现在有一种基因检测的,直接抽点 ...

基因检测必须是生完之后才能检测吧

经验值
楼主,祝福你。做了就安心。你12周为什么还没有做早唐?我们月份相差一周左右
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

2胎时也一定要做产前诊断的……相比之下……你真勇敢。我第一次做羊穿时做了逃兵,在医学院的铜像下哭了一 ...

对,每一胎都需要做诊断,有过经历,以后就淡定多,做好检查,不逃避。正能量!

经验值

楼主很勇敢!不过,想分享一下,穿刺毕竟是创伤性手术,还是有一定风险的,现在有一种基因检测的,直接抽点 ...

你说的是孕妇无创DNA还是?我不太清楚哦,我去咨询主任的时候,他很肯定的告诉我,地贫只能通过穿刺鉴定,所以我不太了解其他方法。

经验值

地贫其实不像婚育教育的双方地贫携带者有1/4几率生重症那么吓人????以重型地贫的家长身份说一句,请重视 ...

重型地贫真的会给一个家庭带去很大的痛苦,同意你的话一定要重视!但如果确定是不同型的携带者夫妇是不会有重型或者中间型宝宝的,这点要补充

经验值

请问是双方都是同一种轻微地贫才需要做?还是双方都有轻微地贫但是不同种地贫也需要做呢? ...

我在我帖子第一段补充了,想不到挺多妈妈都不清楚的,我也是这半年才搞清楚,您可以参考下看看

经验值
回复 xintingli 的帖子

太有缘了,希望都能生下一个健康宝宝,我没做唐筛的原因是当时十一周已经挂了号准备开单做唐筛了,我跟医生说了我过几天要去做穿刺的情况,她的意思是,问我如果做穿刺,要不就顺便把染色体也一起做了,假如唐筛结果是高风险,结果出来后我已经做了穿刺鉴定地贫基因,却没鉴定染色体,岂不是又要穿多一次?我想想也有道理,就出多两倍钱一起把染色体做了(唐氏一站式好似四百多,加个染色体鉴定是一千多点,虽然贵点,但不用被这个“万一”折磨),这就是我当时的想法,呵呵~

经验值
我们很悲催,双方同为β携带者

经验值

回复 coldcold 的帖子
回复 xintingli 的帖子

太有缘了,希望都能生下一个健康宝宝,我没做唐筛的原因是当时十一周已经挂了号准 ...

噢,也是心安了,没事就好
来自[妈妈网iPhone版]
洪仔

高 一

经验值
BB生日
回复 super001 的帖子

对于不同种的地贫基因携带者会不会重出重型,我不是很了解。因为我们夫妻都是B-地贫基因携带者。所以上述观点我得补充一点的是,我是以B-地贫基因来说的后果。如果是不同型的携带,请一定要咨询好医生。
洪仔

高 一

经验值
BB生日
回复 coldcold 的帖子

不同种地贫基因携带会不会生出重型或中间型,我没了解过。因为我们夫妻都是B-地贫基因携带,所以我上述观点是以自己B-地贫基因来说的。另外结果显示如果是杂合子,就是携带,双重杂合子和纯合子就是重型地贫基因。

经验值
加油啊!感觉妈妈们真的很是勇敢。

BB生日
我现在15周了,也得去做
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
12周终于经历了传说中的绒毛穿刺,地点珠江新城市妇幼,内有详细 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部