12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 233 | 浏览: 107341 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-16 12:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

家住得远,公交车都要5块钱,如果转地铁的话一趟地铁要7块钱,我身边也有一部分人住花都,番禺,或者其他坐地铁都要5块钱以上的朋友,有没有人跟我一样觉得羊城通15次打折这个方法不够公平,我猜想出这个办法的领导们都不知道公交车有5块钱以上的。
还有个朋友,在广州市区租房子,家在郊区,一个星期回家一趟,单程转一次车,车费2+5,四个星期刚好坐2*2*4=16次,最后一辆公交车才刚好能打折,前面都是坐5元的高价公交车。我以前大学的时候也是这样,现在广州的郊区的大学生也很多相似的情况。
15次后打6折,这个优惠方法对高价公交车的人来说是不够公平的,为什么不直接是坐够30块钱打折呢???我强烈建议羊城通公司和广州市交委改变下,虽然我知道我说了根本没用,但也希望有其他人能响应。特别是每天远途来回,没法享受两块钱公交车出行的苦逼上班族们。

给大家算一笔账:
如果坐5块钱的公车/地铁,头15次=75元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次5元=60元,意思是后面的方法能省15元,还能多坐15次1块钱的公交车
如果坐7块钱的公车/地铁,头15次=105元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次7元=78元,意思是后面的方法能省27元,还能多坐15次1块钱的公交车
如果坐12块钱的公车/地铁,头15次=180元,如果刷15次1元后再坐,15次1元+15次12元=123元,意思是后面的方法能省57元,还能多坐15次1块钱的公交车
(地铁有95折会稍有一点点差别,这个这里先忽略掉)
一个月看起来不多,但一年12个月..........而且难道大家真的不觉得这样子的优惠方法不合理吗?

好吧,我看了大家的意见,很感谢理解我们想法和支招的美妈,而否定我们想法的观点我也能理解,其中有两点是同意的,一、15次后我们是比别人“优惠了更多”(但优惠多是因为票价贵,扣得也多,某些眼红我们“优惠多”的,你坐多几次什么都赚回来),二、在现阶段来说我求公平求合理是异想天开不切实际的想法而已。

有人提到,佛山深圳的公交是直接打折的,我猜广州不是做不到而是不想做而已,往这个方向发展的话难道不是社会进步的方向吗?不过大家似乎大部分觉得这是我们一部分人贪心的想法,得一想二!我也才知道原来大家这么满意GZzf和现状。

回帖推荐

lilyxuli 发表于26楼  查看完整内容

市区假设 补2元,郊区补12元, 谁多拿出10元来,对于zf是庞大的数字

娜洁 发表于70楼  查看完整内容

这个算法才对嘛,你前面15次花的多,后面享受的优惠也更多,不想想15次后你坐一次车,政策补贴你的够补贴每次2元的好几个人了,总是盯着自己那几次没享受到的优惠,好象没占够便宜似的

icecat_079 发表于80楼  查看完整内容

以我本人来算,一个月一般150-200车费,包含公交+地铁~~ 按正常上班我是这么算的: 早上上班公交两次=4元,下班地铁5+公交2=7元,前15次(4天)大概花费44元~~ 剩下26天,每天6.6元,就是171.6元,一个月就要215元左右~~ 但是实际一般都没那么多,休息搭车较少,150左右就够了~~很多时候,我连一个站都搭公交的~~ 我觉得我在交通这方面的花费不算多~~ ...

放下即是幸福 发表于102楼  查看完整内容

超过1小时以上车程的工作我是不会做的,每天坐车花时间太多,觉得好折腾好不划算啊,我情愿少用一千几百块,舒服是我对生活的追求和态度。

我爱胶原蛋白  路程远给多钱很公平啊,你坐一个钟的车想跟别人坐一个站的给一样多钱这才不合理呢。  发表于 2016-5-4 12:30
KKrystal  我觉得不公平。补贴的钱是政府给的。凭什么住得远的人,得到的补贴就越多。应该所有人的补贴金额是一样的,才公平。  发表于 2016-3-13 22:10
龙紫珊  说句老土的,世上本无绝对的公平。你要拿公平来说,基本上没什么好说的。  发表于 2015-6-18 22:40
何嘉瀛  找个1元的公交车刷15次就可以了  发表于 2015-6-18 16:54
who_am_i  可是,住得远,房价也便宜啊~~~~~要是计较的话,刷1蚊公车的方法OK啊,又怕浪费时间~~~~~  发表于 2015-6-18 16:37

经验值
BB生日
某人很快要每天上下班坐一趟12块钱的公交车,如果按15次后打折的话,前面15次的车费也是够呛的了

小茉莉的妈妈  真正坐12元车的人会月头叫亲人去一元的公交车上刷15次卡的。别死脑袋了  发表于 2015-6-18 22:22
jingel56  你怎么不想想,15次之后你比人家省得多呢~~  发表于 2015-6-18 14:07
663454413  想知哪 车这么贵,,南沙快线才10元  发表于 2015-6-18 14:07

经验值
到1元车的总站去打够15次吧,那样可以省很多。

家有大小两臭宝  我也知道可以这样,但上班族打15次1块钱的公车也需要时间,而且也不好意思...话说这样子是真的比正常坐车要折不少,那不是很不合理吗?对不  发表于 2015-6-16 14:04

经验值

佛山不用碌次数,用IC卡就有7折

经验值
或者以前那种多少钱包多少次的,也不错,其实应该什么优惠套餐都有,然后任人选择

竹笋2006  是的,以前的地铁月票卡真的算实惠了,哎,可见地铁公司也是算计的,呵呵。  发表于 2015-6-18 10:41
aiaixia2003  我一个月坐个10来次,一分没得少  发表于 2015-6-16 14:42

经验值
很多人月头去1元公交刷15次,立马可以打折,不过楼主的方法也不错,值得推广
来自[妈妈网iPhone版]

棋妈(林子)  我家门口就有一元的,不知道谁要去滴让我送女儿的时候坐下免费的车好了,哈哈  发表于 2015-6-18 10:52
家有大小两臭宝  可是这个没闲时间的话不好操作。而且这也正正说明这个方法不够合理  发表于 2015-6-16 14:05
小月桃  现在还有一块钱的公交钱坐吗?  发表于 2015-6-16 13:45
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

政策优惠只会适当合理 ,不可能面面俱到

房价便宜,出行成本就高,

家有大小两臭宝  出行成本高这些我想住得远的都认了没意见,但是现在是说这样子的优惠方法不够合理,我觉得应该做出适当的改变  发表于 2015-6-16 14:08
家有大小两臭宝  我也知道一开始不可能面面俱到,但是当我们这部分人确实有这样的合理需要,那是不是应该听取意见做下改变呢?  发表于 2015-6-16 14:07
Tequila_So  +1  发表于 2015-6-16 13:43
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

如果晚上肥妈妈度吃饭再肥家,每日车费就要14蚊,如果直接肥家,车费就13蚊车程都无一个钟。。。原来偶车费咁贵噶喔

华浔品味装饰  哪里啊怎么一个钟不到这么贵。。。。  发表于 2015-6-18 16:16
小圆

硕 士

经验值

+1

经验值
BB生日

很多人月头去1元公交刷15次,立马可以打折,不过楼主的方法也不错,值得推广 ...

现在还有一块钱的公交钱坐吗?

littleberry  有些短线的地铁接驳公车是一元的。  发表于 2015-6-16 14:40
lilyxuli  水上巴士有吧  发表于 2015-6-16 14:36

经验值
BB生日
我觉得还算好吧,以前那种包月一刀切的才最不公平,坐的路程远肯定相对自己掏的钱多点吧,再想想更久以前只有个95折啥优惠都没有更郁闷。自己想法子帮人刷卡一两块公车都得啦。

家有大小两臭宝  我觉得社会进步,优惠政策更人性化,满足更多人的需求是更好的  发表于 2015-6-16 14:10
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
人那么多,很难面面俱到。

家有大小两臭宝  请体谅下我们每天十几块,每月几百块公交车费,上下班近四小时车程的人的心情  发表于 2015-6-16 14:13

经验值
BB生日

到1元车的总站去打够15次吧,那样可以省很多。

我也知道可以这样,但上班族打15次1块钱的公车也需要时间,而且也不好意思...话说这样子是真的比正常坐车要折不少,那不是很不合理吗?对不

cynthia-1  有啥不好意思,听说有些报纸摊可以有偿**卡  发表于 2016-1-18 13:24
septe  觉得不好意思的就掏钱罗  发表于 2015-6-18 10:41
可爱的cindy  有啥不好意思的?光明正大地去刷!谁叫他的规定不合理。  发表于 2015-6-18 09:15

经验值
BB生日

很多人月头去1元公交刷15次,立马可以打折,不过楼主的方法也不错,值得推广 ...

可是这个没闲时间的话不好操作。而且这也正正说明这个方法不够合理

经验值
BB生日
生活中到处都是事,算来算去这样太累了。

家有大小两臭宝  不好意思,有些时候我觉得在公在私是应该算算的。美妈您不用算是幸福的,呵呵  发表于 2015-6-16 14:17

经验值
BB生日

我也知道一开始不可能面面俱到,但是当我们这部分人确实有这样的合理需要,那是不是应该听取意见做下改变呢?

经验值
BB生日

出行成本高这些我想住得远的都认了没意见,但是现在是说这样子的优惠方法不够合理,我觉得应该做出适当的改变

经验值
BB生日

我觉得还算好吧,以前那种包月一刀切的才最不公平,坐的路程远肯定相对自己掏的钱多点吧,再想想更久以前只 ...

我觉得社会进步,优惠政策更人性化,满足更多人的需求是更好的

septe  我也支持楼主的想法,30元后打拆,每个月几百大元的车费我也很心疼  发表于 2015-6-18 10:43
aiaixia2003  +1,满足更多人的需要更好。不过政府怕麻烦  发表于 2015-6-16 14:43

经验值
BB生日

人那么多,很难面面俱到。

请体谅下我们每天十几块,每月几百块公交车费,上下班近四小时车程的人的心情

kalad  咁人地上班唔使搭车嘅米倒蚀?好难计得公平嘅,其实你可以将一程分开三次刷,出站入站,就可以早d15次,或者刷1蚊公交  发表于 2015-6-18 15:11
MissAnn  在住房当地找份工吧,免得折腾  发表于 2015-6-18 12:32
幸运水  其实你买去花都的房子已经计算了出行的时间和金钱要加倍了啊。如果你买市区的房子连坐车的钱都不用花,一样的道理。  发表于 2015-6-18 12:14
红枣杞子粉  我很理解,我也是这样天天折腾上班的人  发表于 2015-6-17 09:38
‹ 上一主题|下一主题
我想说羊城通15次打折能否更公平点考虑下乘坐高价公交车的人 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部