‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 20398 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.70【至上家居杯日记大赛】硬装基本结束,聊聊各商家 ...

经验值

1 乔迁新居

回复 水笙 的帖子

两边都说是对方的责任,好在双方态度都不错,最后还是解决了,只是丑了点..哎

经验值

1 乔迁新居

回复 小猪向前冲 的帖子

谢谢楼主分享啊,还好发现的早啊

吓死人啊......好多装修师傅都抽烟..

经验值

1 乔迁新居

回复 美丽小妮花 的帖子

哈哈 ,我跟小编申请上首页!!!
确实希望多点人看到,抽烟的师傅很多,万一真的燃起来了,就太危险了..

巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

空调预埋管,差点把我家烧了

前几天预埋了空调管,结果师傅抽烟,抽完顺手就把烟头扔到地下了.

俺家那时候有预见,签订装修合同签时多签了一份补充协议,规定不允许在装修现场抽烟喝酒大小便等等,发现烟头酒瓶就罚。基本保证了装修安全。

小猪向前冲  聪明.  发表于 2015-7-6 18:58

经验值

小猪向前冲 发表于 2015-7-4 16:53
回复 糖果回忆 的帖子

是很明显阿..因为洗手间的门槛升高了2厘米,本来是要做平的,现在就没办法了. ...

我家装修也是你家这个,当时也是,本来师傅说厨房装不了地漏于是就和师傅说好,让厨房地面比卫生间高一点,那样万一漏水也能流到卫生间去,师傅也明白答应了,当时做门槛石也告诉我说只要一边磨边。
结果后来告诉我说卫生间地面要比厨房高一点,叫我门槛石改一下两边磨边。

现在的情况是门槛石在厨房和卫生间的交界地方突起来成了个隔断,右边卫生间地面低门槛石大约4毫米,左边厨房地面低门槛石接近2厘米,而客厅又和厨房地面是平的,万一漏水,水只能往客厅流,怎么都流不到卫生间里去的。
现在只能祈祷以后厨房不要出现漏水情况。

小猪向前冲  看来这种遭遇不是我一个人....王工.....希望防水什么的做得好,不要出问题啊.  发表于 2015-7-6 19:00

路过,祝装修顺利!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
楼主你找的这个水泥工是闹那样啊,看着都头疼、

小猪向前冲  头痛...我RP不好,各种不顺利.   发表于 2015-7-6 19:00

经验值
楼主,要芬琳可以找我
来自[妈妈网iPhone版]
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

邻居哦,好厉害78方可以做三房,我们98方的三房都觉得好小不够用了呢,找的哪家装修公司啊?最近也愁装修啊,还没下手呢

小猪向前冲  装修公司不弹不赞..出了不少小问题,但是沟通还算顺利.78方的三房,真的超级小阿.  发表于 2015-7-6 19:02

经验值

1 乔迁新居

俺家那时候有预见,签订装修合同签时多签了一份补充协议,规定不允许在装修现场抽烟喝酒大小便等等,发现烟 ...

聪明.

经验值

1 乔迁新居

我家装修也是你家这个装修公司,当时也是,本来师傅说厨房装不了地漏于是就和师傅说好,让厨房地面比卫生 ...

看来这种遭遇不是我一个人....王工.....希望防水什么的做得好,不要出问题啊.

经验值

1 乔迁新居

楼主你找的这个水泥工是闹那样啊,看着都头疼、

头痛...我RP不好,各种不顺利. 

经验值

1 乔迁新居

邻居哦,好厉害78方可以做三房,我们98方的三房都觉得好小不够用了呢,找的哪家装修公司啊?最近也愁装修啊 ...

装修公司不弹不赞..出了不少小问题,但是沟通还算顺利.78方的三房,真的超级小阿.

经验值

1 乔迁新居

衣柜定制,板材还是实木? 求支招

什么材料的衣柜 一直是我纠结的.
实木安全一些,但是贵,板材漂亮一些,相对便宜.
所以外貌协会的我 一开始打算定板材的.
多方比较,选择了在大品牌  索家 做..
因为老公同事十年前在他家定的衣柜,现在搬家还打算搬走.
十年后,索家还是会负责拆装,改动也是收些加工费就可以了.
感觉大牌子还是有保障.
另外,,索家的设计师还是很不错的,颜色搭配 各种建议,某学设计大哥都说不错.
但是,有一天,隔壁搬家, 一个衣柜放在门口,板材的味道超级难闻,于是,我脆弱的鼻子受不了了.
打了一天喷嚏,包了一天云吞...
我就开始打鼓, 到底要不要板材,虽然说索家是大牌子,但是国内的东西你们懂的.
检验的时候肯定没问题,但是产品本身 估计没谁敢打包票.

对板材开始不放心以后,我就想实木,
丑点其实容易接受,看着看着就习惯了.但是价钱, 一路超支到现在,真的不敢超太多.
妈网活动的时候,咨询了楼兰家, 感觉态度很好,小伙子热情,认真.
而且设身处地的为我们打算,说柜体可以用便宜的杉木 松木之类的, 搭配指接橡胶木,应该不会超太多.
于是我本来就不坚定的信, 开始偏向 实木了.

约楼兰量尺,报价..本以为就此定下来了....
结果量尺的时候, 楼兰说我家 有很多小梁,吊柜什么做了受力不好.
老公是个非常坚持的人,他觉得有梁做个切角就好...因此加预算也没什么.

很遗憾,最后楼兰还是坚持不能切角, 老公决定再换一家.

在同事的介绍下,找到这家 匠记, 设计师明显比楼兰的有经验(至少说话没有那么直接,没和老公有冲突.别的我没看出来...哈哈 我不专业)切角也说可以做.价位算下来估计和楼兰差不多,(因我们没有具体算,我们也不清楚) 
不想再拖了,下定!  最终比索家超支一万多!!(因为用不了索家的套餐,所以索家作下来比较贵)

duang duang duang ! 现在问题又来了,下面两种木头门,选哪个?求支招!
图一   樱桃木,原木来的,比较环保,但是密度小,柜门会比较轻,颜色深,我家房子小,这种柜子感觉房子黑乎乎的。还有就是,贵一点。

图二  指接橡胶木,颜色浅,会显房子大, 密度好,手感舒服。指接多少都会用到胶水,没有原木环保。而且感觉用原木色,拼接的色差太明显,感觉太花。。但是,便宜。。
(两个都是店里面的样板)

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

3M空气净化  推荐还是选用实木家具哦,贵的还是蛮有价值的,但是环保的实木家具甲醛含量也不一定达标,健康无小事,最好找专业检测机构检测一下。  发表于 2015-7-15 14:27
水笙  指接橡木比较好看哦,小编觉得。  发表于 2015-7-14 15:15
薇薇学做妈  有没有白枫木选?那个很美貌哦!  发表于 2015-7-13 21:54
美之家橱柜  樱桃木 密度小 柜门会比较轻~~~ 这个应该不是红樱桃 是南美樱桃。。  发表于 2015-7-13 18:45

经验值

1 乔迁新居

回复 美之家橱柜 的帖子

晏老板果然专业, 有什么专业建议?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

什么材料的衣柜 一直是我纠结的.
实木安全一些,但是贵,板材漂亮一些,相对便宜.
所以外貌协会的我 一开始打 ...

有没有白枫木选?那个很美貌哦!

经验值
BB生日
板材便宜,实木耐用,是吧

经验值
祝楼主装修顺利

经验值
我也想弄个樱桃木的,不知道价格大概多少

经验值
樱桃木好像蛮多人用的
‹ 上一主题|下一主题
NO.70【至上家居杯日记大赛】硬装基本结束,聊聊各商家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部