‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 146 | 浏览: 16300 |倒序浏览 | 字体: tT

很不错的月子记录呢  宝妈加油

经验值
BB生日

盼盼~2014M爱U 发表于 2015-6-26 10:47
谢谢分享

谢谢宝妈的热情回帖呢

经验值
BB生日

bvncmx 发表于 2015-6-26 11:10
你们家真是和谐又温馨

只能算的上是没有正面冲突的家庭吧,很多东西说明白了,也许就会避免矛盾吧

经验值
BB生日

bala小行星 发表于 2015-6-26 21:00
希望以后在宝宝教育问题也这么和谐吧~

是呀,我也希望以后也不会出现矛盾的

经验值
BB生日

曾柔 发表于 2015-6-27 14:39
每一个小点,可以分开不同的楼层来写呢。

好的小编,我试试

经验值
BB生日

曾柔 发表于 2015-6-30 12:09
麻麻只更新了4篇日记哦,还差一篇就能够拿摄影券咯,加油写吧~

我会继续努力加油的哦,看我行动吧

经验值
BB生日

du在异乡 发表于 2015-6-30 12:33
楼主你要不要太幸福,这简直是全家围着你转啊~羡慕嫉妒

可能是四个老人家比较珍惜这个孙子吧

经验值
BB生日

冯娈文 发表于 2015-7-1 18:47
希望以后在宝宝教育问题也这么和谐吧~

教育的问题,我是给想想怎么沟通比较好呢

经验值
BB生日

糖果AND糖豆 发表于 2015-7-2 12:24

好的,我们一起加油

经验值
BB生日

我是大馋猫 发表于 2015-7-2 12:24
楼主月子比较幸福哦

还不错,谢谢宝妈的热情回复哦

经验值
BB生日

我是大馋猫 发表于 2015-7-2 12:24
月子坐的很幸福的嘛

宝妈也来分享一下吧

经验值
BB生日

素颜浅笑???? 发表于 2015-7-2 12:39
回复 lipbalm 的帖子

幸福的宝妈

希望所有人都幸福满满呢

经验值
BB生日

素颜浅笑???? 发表于 2015-7-2 12:40
楼主的月子坐的很舒心

可能是因为我年纪大了,还生了个老二吧

经验值
BB生日

素颜浅笑???? 发表于 2015-7-2 12:40

好的,我会继续努力加油的

经验值
BB生日

升级报到

分工不错
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

升级报到

关键少争执
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

第九篇,月子日记,7月4日。

下面我就讲讲通乳师教我的几点,我觉得真心有用!

1、开奶不是吸出乳白色奶水才叫开奶,白色透明奶水的时候,就应该给宝宝吸,就算宝宝吸不出来,也可以每边坚持让宝宝吸2、3分钟,需要每次都坚持。

2、从开奶开始,一直到乳腺畅通都尽量不用吸奶器,因为吸奶器工作的时候,不会从乳晕开始吸,而是努力的吸乳头,所以,吸奶器不是开奶利器,有时候,吸奶器还会越吸越没有。吸奶器到底什么时候用呢?通乳师说,乳腺彻底通了,每天每次喂奶都畅通无阻了,宝宝3个月后了,就可以用吸奶器了,但也仅仅限制于涨奶的情况,吸出来一部分就可以了。

3、乳腺不畅通的时候,每次给宝宝喂奶之前,需要热敷乳房!这点很重要,不要因为觉得麻烦就忽略这点!我自己猜想可能是因为热胀冷缩吧,热敷了,管道会膨大一点吧,有利于奶水流出来吧。用毛巾蘸热水,然后敷在乳房周围。热敷也有几点需要注意一下。

1)热水的温度:刚刚烫手最好,切记,温度不能凉,越热越好,越烫越好,就算温水都不行。

2)热敷的部位:一定是乳房的周围,越贴近根部越好。不要以为敷在上面就行了,一定要根部,不然等于白敷。如果根部有硬块,就更应该热敷在硬块的地方。如果你敷在了乳头或者乳晕周围,那是没用的,功夫等于白做了。

3)热敷的时间:毛巾不烫了,就需要重新洗毛巾,再重复热敷。每边热敷5分钟最好,不要少于5分钟。

经验值
BB生日

第十篇,月子日记,7月5日。

⑧月子期间宝宝谁来照料、人手是怎么安排的?(如何兼顾休息和带孩子)
很简单,我家的分工因为是明确的,所以月子期间的生活,都井井有条。
我负责白天和晚上的喂奶
我妈妈负责宝宝的衣食住行
我公公负责出去买菜
我婆婆负责做饭做菜
我爸爸负责逗乐宝宝
我老公负责自己的上班下班
所以,家里没有请月嫂,也没有请阿姨,分工还是合理的。
除了月子我就胖了20斤,抱着宝宝回了娘家,宝宝4个月的是,我才回到婆家。
整体看来,我的月子里,每个人都得到了休息,也解放了自己。

经验值
BB生日

fayho 发表于 2015-7-3 18:10
分工不错

是啊,我也没想到,四个老人家自己把自己的工作分好了

‹ 上一主题|下一主题
【月子日记】分工明确,6个大人1个宝宝,没有半点矛盾和冲突! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部