‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 24536 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

【月子日记】回想起来也并不是当初的难熬

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-27 23:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加月子日记,目标是一等奖价值3980 的榨油机(请加上小柔活动帖子的链接)
①年龄段:  20+(不想透露具体芳龄的MM们可以用20+、30+来表示哟)
坐月子时间:14年9-10月
③刚生了大宝还是二宝:大宝
    去年的九月中到十月下旬,是我的月子时间,回想起来,并非当时的难熬,哈哈难受过了也就过了。
    楼主我广州人,婆婆是湛江人,对于月子的理解当然不同的。也正是这样的差异,令当时的我有非常多的不理解和郁闷,当然,现在我也觉得,婆婆做的其实是对我好的。
    由于婆婆在家那边有自己的小生意,本来我们商量是叫我妈妈伺候月子的,但是她坚持要来,那就来了。她是个典型的农村妇女,非常的勤奋善良,但是,但是什么且听我慢慢说。
    她来的那天,把我们吓到了。老公去接她,回来的时候打了一辆三轮车回来。因为拿了二十几只鸡,还有两罐酒,糯米,花生还有很多零散的,还有给孩子的东西。。。。。。不要问我她怎么带来的,我也不知道当时挺感动的。感动之后我意识到,这鸡咋办,二十几只。一次性杀了?婆婆说不行,说产妇不能吃冰冻的。叫养在阳台那,她每天清洗。天啊,之后每早上都有鸡叫了,但愿楼上楼下的人不会投诉啊?。。

按我们这边的习惯,那就是只要期间营养均衡还有什么猪脚酱醋臭屁醋什么的,还有酒。但是婆婆连什么是猪脚酱醋都不知道。从婆婆来了那天起,我的月子餐就开始了。

来自[妈妈网Android版]

harine  幸好,我家婆带来的鸡,我妈那有地方养着,不然真的不知怎样处置了。  发表于 2015-7-23 17:59
fairy1314789  加油加油 给你多多的加油~18号来访~~ http://www.gzmama.com/thread-4318531-7-1.html 互踩无极限  发表于 2015-7-16 10:17
小鱼鱼宝贝  羡慕啊,我都不好意思说我坐月子时吃的是什么了  发表于 2015-6-29 21:01
jingel56  我婆婆跟LZ婆婆差不多哈~~~~  发表于 2015-6-29 20:51
yippee1230  你婆婆真是好!羡慕!  发表于 2015-6-29 19:37

经验值

明天再写,睡觉去

经验值

关于饮食,我当时还真是怕了我家婆叫我吃东西,真心怕。她从老家带了两箱鸡蛋,实打实的初生蛋,每天早上早餐前要吃一顿红枣桂圆鸡蛋汤,汤里面起码五个鸡蛋。之后吃早餐,早餐是黑米饭,还有鸡汤(这个汤一早起来煮,之后早餐喝,中午喝,下午剩了还的晚上喝,反正就是喝喝喝)午餐也是饭和汤,但是有牛肉之类的。。下午茶是又煮红枣等汤或者鸡酒面等,之后晚餐因为老公他们回来,稍微正常点,但是我的汤不能断。宵夜我晕了,还是汤。。。。。
   除了鸡汤,还有猪蹄汤,排骨汤,木瓜等,反正喝到我到现在我都一直非常排斥猪蹄汤,恶心死了。。。。。。鸡也很长一段时间不想见到
  在广州这边,好像听说月子不喝糖水,听说会惹风,但是婆婆那边却必须喝红糖活血嘛。我说想吃点鸡蛋煎姜换换口味,但是老人家不知道咋做,我说去厨房做但是不能去,不准碰水。。。。。于是还等我妈妈来做哈哈还有很多例子。。。。
   反正还是那句,月子中的女人都有点小委屈,小小事情就会感觉很受伤。很脆弱。

milk.bottle.lov  现在真是月子婆婆煮青菜也投诉,煮得多也投诉,看来生儿子是亏本货,媳妇难侍候,o(∩_∩)o 哈哈!  发表于 2015-6-29 20:32
巴图鲁  5个鸡蛋......敢问楼主,你敢不放大臭屁么?哈哈!  发表于 2015-6-29 13:59
peipeima2007  这么好的待遇楼主你还想怎么样??我都看不下去了!  发表于 2015-6-29 13:00
浅水中的小鱼  对,晒命贴,幸福的小女人  发表于 2015-6-29 12:58
DL_vane  我感觉很幸福啊~~!~~~尤其跟人家被家婆嫌弃,老公家暴的两篇文章比起来~~  发表于 2015-6-29 11:55

经验值

还有就是,这个月子时间是42天,到了30天之后,家婆每天会煮中药给我吃,额。。。。。说是什么固本培元之类的,反正对身体好的。然后加上天天强大的猪蹄汤营养过剩吧,导致我后期肠胃炎进了医院戏剧吧

newwife  就是 你家婆对你超级好啊 营养绝对丰盛  发表于 2015-6-29 16:49
巴图鲁  等你老了,你会觉得月子里营养补好了,老年病痛少很多。  发表于 2015-6-29 14:00
美丽豆沙  你家婆好好啦,偷笑啦,我生两个细路,坐两次月,我家婆一只鸡都未买过比我啊!  发表于 2015-6-29 09:03

经验值
BB生日
好想借个婆婆来用下....

喝汤是我的大爱

经验值
这么愿意为媳妇吃苦的家婆

经验值
楼主,我也是嫁湛江,他们都系吃新鲜鸡,我一胎既时候吃足30只,有时想想还是幸福的,不过我无公婆,全部系大姑拿出来,仲有50斤糯米酒
来自[移动wap版]

AASDFG  中国好大姑!必须点赞,10010个!  发表于 2015-6-29 15:11
粤娘  看到了,绝世好大姑!必须点赞,100个!  发表于 2015-6-29 15:07
晓芸2012  这个大姑真是非一般的好,点赞+10086  发表于 2015-6-29 13:35
qytrista  哇,好羡慕你啊!  发表于 2015-6-29 12:56
南晓东  我点评是因为我想大家都能看到这么好的大姑,为什么大家都没留意到,喂,各位看过来,看过来!  发表于 2015-6-29 10:19

经验值
BB生日

我要是有这样的婆婆,叫我为她做牛做马都愿意啊!
我得月子普通人的伙食都不如

美丽豆沙  我也是,特别二胎这次,感觉好随便的就把月子打发掉了!  发表于 2015-6-29 09:04

经验值
有这么好的婆婆就忍了吧,哈哈
韬韬妈

大 专

经验值
BB生日
完全晒命吧,我朋友刚生完二胎(家婆住在不远),天天自己煮饭做家务,也不是吃什么营养餐就正常的饭菜,想想楼主很幸福。

经验值
楼主幸福,知足啦
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日
楼主知足吧,好过我坐月子都吃不饱,还吃过餐饭,冷菜

经验值
BB生日

关于饮食,我当时还真是怕了我家婆叫我吃东西,真心怕。她从老家带了两箱鸡蛋,实打实的初生蛋,每天早上 ...

晒命贴

经验值
BB生日
这么好的家婆,我怎么没有遇到?唉,都是别人的家婆。

经验值
生在福中不知福
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
幸福
来自[移动wap版]
Shirley

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这种补法,也是醉了。。。人根本没办法吸收好不好,身体要吃出毛病了。。。

经验值

3关于一些习俗,例如说洗澡,我当然是忍受不了一天不洗了,大家都知道,月子里都会出汗,非常的多,粘糊糊的,实在受不了。婆婆当时跟我说他们那是不洗澡不洗头的。我和老公据理力争,终于可以了,但是每天要用艾草和姜煮水放凉了才可以,这个方法是我妈妈也帮我争取的。洗头,家婆就一直唠叨不能洗不能洗,但是我真的受不了了。就又开了家庭会议,这个家庭会议指的是我和老公,然后老公去说服家婆。当时医生也说可以洗头的之类的。。。。。。之后我月子里洗了三次头。在煮开的水里面加了酒,姜,和艾草才洗的。发现月子里不洗头心情会很糟糕,真的很难受很难受,洗了之后心情会好很多。
    要求穿长袖衣裤,帽子和鞋子没有要求,袜子也没有。外出是不可能啦,中途出去一次是带小朋友去打预防针。月子里除了吃饭喂孩子什么的,家婆都会叫我去睡觉,天天躺着我很腻,又睡不着,特别是有想着拿电脑查点东西,之后被说了,之后我就用手机打发时间。

fairyfish123  对,这点是必须的,等小朋友睡了,自己也要赶紧补眠,我妈也说,月子里一定要睡够,当时我是家婆和妈妈轮流带小朋友睡,也要让我睡好  发表于 2015-6-29 15:55
巴图鲁  楼主,真该偷着乐,坐月子哺乳,充分睡眠很重要的。不知道是不是你家婆月子经历不幸而特别心疼你,所以对你这么好。真幸福!  发表于 2015-6-29 14:02
浅水中的小鱼  艾草和姜煮水放凉---楼主,这是为你好!等你老了就知道了!  发表于 2015-6-29 13:00
‹ 上一主题|下一主题
【月子日记】回想起来也并不是当初的难熬
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部