go 回复: 130 | 浏览: 16636 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

人都病不起,何况是狗~~~

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

狗狗七岁,患子宫积液和肌瘤~
手术+治疗+护理+住院+检查。。。。估计过万元~
但它早已是我家庭一员~
救?不救?

心里两个派别争论了好久~

赞成派:当然要做手术了,钱能解决的问题都不是问题。狗狗现在年纪还不算大,救回来还可以陪伴几年呢~而且,它是一条生命,除了是个狗样,其实在家里的地位完全不比人低多少,你忍心看着它受折磨么?

反对派:人做手术也不过一万几千,狗比人还贵?!而且现在三伏天,做手术对伤口很不利,要是发生感染,钱要烧,狗也难受啊~~~~~要是撑不过去,那不是狗财两空?!不如先吃着药保守治疗~生死有命,顺其自然了。。。。。。

唉。。。换作是你,你会怎么办?

更新:现在还有了更纠结的纠结~
不做手术的话,肿瘤继续增大最终会导致不能大小便引起的尿毒症;
做手术的话,因为现在医生也无法判断肿瘤究竟生得有多深,手术可能会导致以后小便失禁。

手术,做?还是不做?

+++++++++++++++++++++ 2015-7-29更新线 ++++++++++++++++++++

谢谢众多麻油对我家狗狗的关心~万分感谢~!
鉴于肿瘤的生长位置特殊(在便便和尿尿的中间),医生不保证手术可以彻底根治,手术可能会导致大小便失禁(这样的话,狗狗的状况会比目前的情况还惨),经过家里人的共同慎重考虑商量后决定:采取保守治疗,吃三个月药之后再看效果决定是否手术。(药是妈网上某位热心的美妈介绍的猫狗专用的肿瘤药,谢谢~!)
目前已经吃了半个月药,最直观的效果就是没有流血了~可能有效果吧。

PS:我家狗狗吃药的过程~~~药是胶囊,一次要吃两粒。养狗的人都知道狗是不会乖乖自己吃药的,就算塞进嘴里也会吐出来~~~那怎么办呢?我妈想到了一个灰常好的办法~~~
买来猪粉肠,灼熟后切长段(短的话狗狗会把粉肠吃了,把胶囊挑出来~~~)~胶囊塞进粉肠里,狗狗一口就吞了~~~

谚妈妈  不差钱的就肯定去救.....  发表于 2015-8-17 09:15
kath810  我也养狗,我觉得能救的都应该尽力救,毕竟是家中的一份子  发表于 2015-7-5 18:27
小小玛丽妈妈  犹豫证明你不够爱它~  发表于 2015-7-5 17:35
33314773  如果金钱上可以承受的范围内,就多找几家兽医看看,帮狗狗做手术吧。免得以后后悔,钱花了还可以再赚回来。  发表于 2015-7-5 16:40
33314773  如果金钱上可以承受的范围内,就多找几家兽医看看,帮狗狗做手术吧。免得以后后悔,钱花了还可以再赚回来。  发表于 2015-7-5 16:37
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

吃药。。。咪即系等S。。。。所以偶从来都唔养宠物。。。

晨小其  好纠结啊~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2015-7-3 13:51

经验值
我也怕我家的宝贝会出现你这样的问题啊,两难的选择

经验值

吃药。。。咪即系等S。。。。所以偶从来都唔养宠物。。。

好纠结啊~~~~~~~~~~~~~~

经验值
BB生日
尽人事,烦事都无尽善尽美。

经验值
BB生日

1 马上有钱

养不起,不养

经验值
BB生日
我会做,现在宠物医院的收费越来越贵。

经验值
BB生日
养宠物就怕它挂老称,所以我不敢养,没有那样的胆量

经验值
BB生日
现在很多人都把狗当孩子养了,在狗身上花的钱比人都多。

经验值

pony宝贝靓妈咪 发表于 2015-7-3 14:48

没办法,那些人肯定就是抓住人的心理了啊~你想救它就要付出这么多啰~
趁你病,机会难缝,此时唔锯更待何时????

经验值
我会救,正如楼主讲的,已经视狗狗为家庭中的一员,或者先咨询下医生的意见,复原的机会有几大,如果复原机会唔大,而且过程非常痛苦,就算了,人况且有**,何况狗?

经验值

小沛怡 发表于 2015-7-3 14:34
养宠物就怕它挂老称,所以我不敢养,没有那样的胆量

唉,平时已经喂养得很小心了,到宜家感冒都无一次~
结果还是遇到这个常见病~~~~

经验值

寂寞梧桐 发表于 2015-7-3 15:08
我会救,正如楼主讲的,已经视狗狗为家庭中的一员,或者先咨询下医生的意见,复原的机会有几大,如果复原机 ...

做噶话手术当然有风险了~
但唔做噶话病情会恶化,到时又系瓜~~

经验值

hling88 发表于 2015-7-3 14:29
我会做,现在宠物医院的收费越来越贵。

做个肿瘤组织活检要一千蚊~~~当时听到我自己都定左一定(好贵),
但医生一句:“你想救佢就做”
即时俾钱。。。。。。

Tequila_So  活检只不过是分析是不是恶性吧,知道了又怎样呢,人患癌症都很多治不好,何况是动物,难不成还能化疗……所以,我认为手术要做,活检可免。  发表于 2015-7-3 15:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 晨小其 的帖子

狗没有医保。人做手术,医保报销大部分。我选不做,**。

晨小其  又唔忍心见佢俾病痛折磨啊~~~  发表于 2015-7-3 15:27

经验值

回复 晨小其 的帖子

狗没有医保。人做手术,医保报销大部分。我选不做,**。

又唔忍心见佢俾病痛折磨啊~~~
小圆

硕 士

经验值

狗狗七岁,患子宫积液和肌瘤~
手术+治疗+护理+住院+检查。。。。估计过万元~
但它早已是我家庭一员~

子宫全切,输液一个星期拆线,应该不用1W吧

经验值

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 reneelee013188 的帖子

万一手术5成功。。。。。。

晨小其  我都担心尼个问题。。。。。  发表于 2015-7-3 15:39
小圆

硕 士

经验值

做个肿瘤组织活检要一千蚊~~~当时听到我自己都定左一定(好贵),
但医生一句:“你想救佢就做”
即时俾 ...

活检只不过是分析是不是恶性吧,知道了又怎样呢,人患癌症都很多治不好,何况是动物,难不成还能化疗……所以,我认为手术要做,活检可免。

晨小其  你还别说~~~去看病的时候还就真的遇到一个带狗去做化疗的。。。。。。  发表于 2015-7-3 15:40
人都病不起,何况是狗~~~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部