‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 33196 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在租的房子里做月子,要给房东红包吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-9 17:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人包一个红包...请问大家有听过这个习俗吗? 那这个红包要包多少呢? 包这个红包对我们自己会不会有什么不好呢?

回帖推荐

mokbb 发表于18楼  查看完整内容

嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。 我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。

越儿辣妈 发表于31楼  查看完整内容

没听说过这个风俗呢。既然房东开口了,就给几个红包意思一下吧。

晨小其  讨个好意头吧~怎么说也是喜事~~~  发表于 2015-7-10 10:55
潼潼的蜜  这个是要的,广州的风俗就是这样。图个吉利。房东不在乎多少的。只要有就可以了。  发表于 2015-7-10 10:37
sai114111  房东好奇怪。。。ER~~每人包几块钱红包,行不行~~~哈哈哈  发表于 2015-7-10 09:57
RIAN妈  你生孩子,不是房东封红包给你吗?然后你请他吃红鸡蛋?  发表于 2015-7-10 09:20

一个包一块钱意思下
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
哪门子习俗?还要一人一个,闻所未闻!
来自[移动wap版]

经验值
未听过哦
来自[妈妈网iPhone版]

一人一块钱,利利是是
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
封吧,你好她好大家好!另外LZ就不要封一元啦,要封的话封两元,好事成双嘛。

我们之前就封了2 0给房东,意思一下
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
还有这个说法啊,不过封了对你们应该没影响的

经验值
BB生日

1 马上有钱

我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...

你生孩子,不是房东封红包给你吗?然后你请他吃红鸡蛋?

经验值
BB生日
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。
别问我为什么,我也不知道

经验值
那就包吧。家里添人高兴。
来自[移动wap版]

经验值
我以前的房东,我生了孩子,他还给我封了一个,,看来他人真好

经验值

昨天房东太太给我打电话,说按照她们那边的习俗,我在他们房子里做月子的话,需要给他们一家四口人,每人 ...

房东好奇怪。。。ER~~每人包几块钱红包,行不行~~~哈哈哈
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

没听过喔。。。我们没这习俗,租出去不管人家结婚生子,有个租客租了好几年,孩子都大了
乐妈

硕 士

经验值
BB生日

forever_20 发表于 2015-7-10 09:20
在广州,要生孩子的,老人家直接不租了。
别问我为什么,我也不知道

嗯,我不是广州的,我老家那边也这样。有点象女儿在自己妈妈家坐月子会给外家带来衰运这样的。
我记得我叔叔旧房的租客生了孩子,我奶奶叫那人给钱买鸡拜神,拜什么神我就不知道了。

经验值

这个是要的,广州的风俗就是这样。图个吉利。房东不在乎多少的。只要有就可以了。

经验值

讨个好意头吧~怎么说也是喜事~~~
‹ 上一主题|下一主题
在租的房子里做月子,要给房东红包吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部