‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 19072 |倒序浏览 | 字体: tT
小林

高 一

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-18 16:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
[size=+0]好开心!我也开始写装修日子了!!!先给自己加油一下!
[size=+0]                                          【小区】:越秀小区老房子
                                        【户型】:两房两厅厅
                                        【建筑面积】: 80平方(实际里面只有那么60几平方!!!)
                                        【装修风格】:木有,或者说有,但是归纳不出来,照喜欢的图片做呗!
                                        【装修预算】:半包5万
                                        【装修队】:设计师:董xj   

常住人口:一家三口,偶有老人来住

喜欢风格:在以前还没有买房子时,平时就爱收藏一些关于家装的图片,想象着如果自己的房子的话,我会这样这样地去装、如何如何地去修。没想到真的到自己装修的时候,才发现,很多时候,想像很美好,现实很残酷
原来,装修很多时候,不是你想怎样就是怎样的。所以,就且来看看,我会向现实妥协多少吧。。。。

先上咱家的户型图:

户型图

户型图

这是我用酷家乐自己做的户型图。由于是20年前的老房子,听来测量的师傅说,里面的材料质量还是不错的,在那片地区里钢筋混凝结构算扎实的,但格局就有点那么难规划了,可以用一句成语来总结,就是“捉襟见肘”,房子存在几个问题

1.想将房子右下方的位置腾出来做第三个房间,以便老人来时可以住。2.分出第三个房子后,厨房和厕所的出口怎么解决?厨房厕所非常小,冰箱洗衣机没地方放。3..太多门对着客厅,该怎么安排电视和沙发。3.两个房间和饭厅有横梁,咋办?

找了几个设计师,给了几个方案,都不太满意,没有办法,归根到底就是房子太小了。唉!学位房,广州多少父母的心头痛啊!希望再难也能装修出自己的舒适安乐居
加油!!

已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 祝lz装修顺利!!!!
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦。.

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 500   查看全部评分

猜你喜欢
小林

高 一

经验值
BB生日

小林

高 一

经验值
BB生日

听说这也是楼主要霸占的位置。
q892027757

小林

高 一

经验值
BB生日

在这里放上我家的照片,总体来说,光线不错,当时是下午的3点半:
1.卧室(看见那些窗户了吗?还有那包在天花的不知多大的横梁

2.卧室(同样,旧窗and横梁)

3.客厅(横梁)

4.厕所

5.厨房

师傅说,这些旧房子的窗和门质量都是很好的,建议不要拆掉,很有墙里面是“黄泥”(可能是这个意思,我不明白),不是水泥,也建议不要铲掉,不然成本很贵。有这种情况的姐妹吗?你们的窗不打算换了,也这样留着吗?怎样可以让他看起来没有那么旧呢?得想想办法!!

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 方方正正的布局,不错呀~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

小林

高 一

经验值
BB生日

正在留意门窗和衣柜,浴室柜,请商家留言哦!

jcp

经验值
我也正面临跟你一样的问题,十几二十年的楼,由于口袋里的米有限,也很纠结换不换窗、批档要不要重做的问题。如果不重做批档,将来墙面可能会有一些问题,纠结啊!!!

经验值
BB生日
回复 linconglin 的帖子

20年前的房子可能大多数都是黄泥。。。我最近也是装修了一套老房子,本来只是想打掉一点重新开个门洞结果发现开来门洞后周围的墙变成了危墙,还发现很多内墙有空洞所以一气之下干脆所有内墙都打掉重新砌了。。。预算也是吱吱的往上升啊。。

华浔品味装饰  有些墙是不能动的,这一点设计师应该可以帮您考量到  发表于 2015-7-20 10:41
开开心心

博 士

经验值
BB生日
楼主,你们家要装磁砖吗。准备从哪家里。先向像你学习一下。。

linconglin  你没有报名参加上次东鹏的活动吗?听说挺优惠的。我在考虑蒙娜丽莎,东鹏,金意陶,你也可以考虑一下。  发表于 2015-7-20 12:42

经验值

要通通铲掉,黄泥批荡,我的就是80年代的老房子,当时墙都铲掉了,天花看着比较结实,也麻烦就没铲,就重新披多一层还是怎样,当时是我公公决定的,忘了,反正现在饭厅经常一块一块批荡下来,我老公经常说后悔死了,当时就应该全部铲了

ling_0327  批荡是什么??  发表于 2015-7-20 13:56

经验值
装修老房子不要怕麻烦,尽量多做点,要不手尾很麻烦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

哈,都99号了哇~~~
小林

高 一

经验值
BB生日

回复 jcp 的帖子

我是打算住到小学毕业的,听我家公说,可以让别人换个玻璃就好了。然后如果装上窗帘后,就几乎看不见边框了,你觉得呢?

小林

高 一

经验值
BB生日

回复 流浪的水妖 的帖子

恩,得多一万块吧。

小林

高 一

经验值
BB生日

楼主,你们家要装磁砖吗。准备从哪家里。先向像你学习一下。。

你没有报名参加上次东鹏的活动吗?听说挺优惠的。我在考虑蒙娜丽莎,东鹏,金意陶,你也可以考虑一下。
小林

高 一

经验值
BB生日

装修确实是很繁琐的一个事情,一件件的解决掉,就可以看美美家了。

在留意你家的三件套呢!纠结欧式还是侧吸。
小林

高 一

经验值
BB生日

咱家的装修方案是由我决定的,但是为了考虑到LG的意见,所以在看了“装修后庆幸和后悔的几件事后”这篇文章,就总结了几个问题给LG 看看,解决了部分的问题。“装修后庆幸和后悔的几件事后”这个文章你们可以百度看到的。而我也根据自己的情况,做了一个表格让LG 选择,有需要的回复就可以看到哦。

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

小林

高 一

经验值
BB生日

回复 痛过以 的帖子

我在考虑蒙娜丽莎,东鹏,金意陶,你也可以考虑一下。

经验值
BB生日
我家也是这种窗,当时就在百安居买了一种**可以洗得很干净,铝合金和不锈钢都能用,然后防盗网就刷刷油漆
来自[妈妈网Android版]

linconglin  可以短我告诉我是什么吗?您的小回复可能可以让我省上千把块啊!!拜托!!  发表于 2015-7-20 13:35

经验值

1 乔迁新居

越是黄泥越要铲掉吧,重新弄水泥批荡!预祝装修顺利!
‹ 上一主题|下一主题
NO.99【至上家居杯日记大赛】20年老房装修,且来看看我能再妥协 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部