‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 15390 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 房东房客 ]

如果遇到好租客,房东应该便宜几多才适合?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-18 18:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太多,叫我升几百,签5年合约,我应该便宜几多才合适?还有长租每年要不要递增房租?

开心的成首页,不开心的反对挺多的,现在市中心高层市场价一房一厅3500元,我的小三房现在才3200元比楼梯房还便宜,我只是按市场价合理价钱升租到4500元,怎么成了为富不仁?

回帖推荐

小丫的家2 发表于21楼  查看完整内容

我觉得少涨一点是没问题的,但是一次不要签那么久的。租生不如租熟,一个月少几百也不会少很多,关键是你比较省事啊。稳定。可是五年啊,其实房客的违约成本非常低,不要把自己限死了。而且悄悄的告诉楼主,租房子租久了也是会有感情的,没有什么特别原因一般人住习惯了也不太想搬的。除非租金实在是贵,可选余地非常大。 ...

michelle901120 发表于32楼  查看完整内容

大家都说三年不涨租金夸张。但是,就没人说三年不涨租金,这样的房东好得夸张吧。你不知道周围房租升了多少,也看看房价这三年升了多少。 楼主,你应该好好审视之前租房的细节啦。其实升1300,按周围租价钱是合理的,但是对租客来说很难接受。为什么难接受,就是因为之前三年不升,感受巨大落差了。这是不对的,怎可以三年不升,还要准备签5年不升就傻啦。 ...

隆的妈妈 发表于46楼  查看完整内容

楼主说的情况那么像我房东,她也是想涨房租。事情是这样的,我租的是一楼店铺,说白了就是仓库一样的,我不靠上门生意,这个地方也不旺,就是在路边,比较偏,都是工厂,大家的房租都是800-1300,我的1200.面积比别人小一点,合同快到期了,大概问了她一点意思,她说要涨房租。如果她要涨我就会搬,别人的房子都不涨,她的就要涨,又不是旺地,如果她停两个月没租出去,那她就亏了。我是没所谓了 ...

蒲1985 发表于52楼  查看完整内容

升租啦,又唔系你边个,你甘耐都冇升租,佢紧系好租客啦,我之前屋企试过便租俾个人,要升租就反转猪肚,升百几蚊咋,而且我果度噶租价绝对唔止果个数,都系便租比佢,仲啰啰嗦嗦嫌弃我地间屋

canday洲  如果准时交租,又能保养好你的房子的话,就升比市面价便宜三四百给他们就行了。。。。好过以后你找个贵租客,但是不准时交租的。。  发表于 2015-7-23 12:21
fungsimin  如果你的地段很容易出租那就别租给他了!像我上次的小单间上午退房下午放租傍晚就跟新租户签约了,租金还提高了10%哦!租客太抠就别再打交道了  发表于 2015-7-20 18:35
紫屋  如果按3年前的价格相比,你在原来的价格上涨了1300元,这个真是太多了。换我也不租,无法接受一下子涨了1300元的。  发表于 2015-7-20 10:03
smile_cai  如果租客有保持卫生也按时交租的话,我倒觉得不必为几百块计较太多,毕竟如果换了租客是个麻烦人就烦死了。  发表于 2015-7-18 20:19

经验值
每月和市场价相差300的话,5年就是1万八,还不算房租市场价的上涨;还不如给他现在市场价签 五年,换掉些家电,让他住着舒服一点,你也不亏

经验值
BB生日
楼主不差钱就让几百
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
其实看你自己的重点是什么
如果是个不喜欢麻烦的人,便宜点租个不给你找麻烦的人多好,省得操心
如果换个人,或许有更多事情,比如重新给新租客配备各种东西,住的过程中各种小事
如果不怕麻烦就可以折腾下

微笑的小菜

高 二

经验值

3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太 ...

如果租客有保持卫生也按时交租的话,我倒觉得不必为几百块计较太多,毕竟如果换了租客是个麻烦人就烦死了。

经验值
BB生日

3年前租给一家,比市价便宜300,并且3年不升租,现在麻烦了按现在的租价升左1300元,他想续租,觉得我升左太 ...

如果按3年前的价格相比,你在原来的价格上涨了1300元,这个真是太多了。换我也不租,无法接受一下子涨了1300元的。

经验值
好租客难求,更何况已经住了这么久,如果人家搬走了,空置一两个月找个好房客,空置费也不少了。

经验值
虽然三年没升,但是一下子1300,我接受不了,其实好租客好难得!我自己近些年租房房东都是看着租金,不看租客的,如果你很等钱洗,就换租客吧

好的租客难求,不好的租客把房子搞的乱七八糟的,适当的调整一下价格。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
减300就行了。

经验值
BB生日
哗,这房东好过去抢银行啊,一下子涨千几银,当时便宜3旧水,那是你情我愿的价。现在杀出个加天价,可恶啊
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

楼上的说抢银行也太过了吧
3年 涨一千我觉得很正常
先说明 我自己没有在出租房子的··
合同是可以签定每年按多少百分比增长
你如果觉得租客不错 不在乎那笔钱 可以适当少一些
如果觉得你无所谓租客 对自己的房子又有信心 那你可以重新换一个
我之前租房子的时候 也是3年房东没涨价 当时的价格比市面便宜两三百的样子
3年后他就直接涨到和周边房价一样 我觉得不合适 我就走了 因为他是一楼 而且卧室什么的都是暗的 同等价格我可以选择更好的

经验值
楼主有没有算过租不出去的空置期还有中介费?
好租客就没有必要一下子升价这么多了

经验值
楼主有没有算过租不出去的空置期还有中介费?
好租客就没有必要一下子升价这么多了
嘟嘟妈妈

大 本

经验值
好租客难求,一下涨1300的确多了点,还是签个递增合同吧,每年涨点。

经验值
这升的确实有点多,可以按照现在房子的市价适当低个几百,毕竟租了几年能不换房客尽量不用换,换房客麻烦一大堆。

经验值
BB生日
工资可能三年都没有涨这么多~~~
如果是好租客,LZ就第一年加500,后面慢慢递增吧~~~

经验值
BB生日
一下子长一千多还真接受不了,好租客不易,优惠些吧。看我的同事,旧租客走了,重新找租客,挺折腾的

经验值
BB生日
不要一次签五年,一年一签,每年涨三五百
‹ 上一主题|下一主题
如果遇到好租客,房东应该便宜几多才适合?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部