上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 215 | 浏览: 49934 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
天赋真的是出生有就的吗?怎么知道啊!在我眼里我觉得孩子都是一样的

达安基因  您好。天赋是与生俱来的。另外,从遗传学的角度,孩子都是不一样的。  发表于 2015-7-22 15:00
已有 1 人评分金币 收起 理由
曾柔 + 1 谢谢亲爱的参与~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

犇犇宝贝

硕 士

经验值
请教专家:给宝宝报过n个兴趣班,每个都说喜欢,可是到最后 哪个也坚持不下来,总有这种那样的理由,就是看着这个望着那个的感觉,这怎么办呢?是没天赋吗?

达安基因  小孩的天性就是好奇、新鲜,而惰性是人类的天性。跟天赋没有关系啊。请参考后面关于天性、天赋和兴趣的解释。谢谢。  发表于 2015-7-22 15:02

星妈

大 专

经验值
想了解一下,如何判断识别孩子在哪方面比较有天赋呢?孩子2岁4个月,平常捣鼓一个东西可以专心弄很久,可是听歌的时候一首哥没听完又换下一首,都是听个开头就换了。。

达安基因  可以通过基因检测,也可以通过“学能优势分析”等方法挖掘。王甲东老师稍后会给您详细的回复。  发表于 2015-7-22 15:05

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
如果天赋可以检测出来,那准确率?是否孩子一出生就去检验天赋,然后按照结果去培养,就可以培养天才出来?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

升级报到

我家宝宝特别喜欢说话,但是咬字有些不清晰,在表达的条理上也不是太好,请问专家,我家小孩在说话方面有天赋吗?如果我想加强这个天赋,要怎么做呢?

达安基因  家长您好。请问您的小孩多大了?凭您提供的信息还不足以下判断。  发表于 2015-7-22 15:13

经验值
支持一下

回复 fayho 的帖子
我家宝宝特别喜欢说话,但是咬字有些不清晰,在表达的条理上也不是太好,请问专家,我家小孩在说话方面有天 ...

我儿子从小认字很多,现在6岁已认了1000多汉字(不会写),能自己阅读小学高年级的课外书籍了,不会的字用部首查字法查出来再拼读(学了拼音)。除此之外,从小让他学了几年画画,围棋,教他游泳,足球,都没有发现他有特别兴趣和突出成就,老师也没说他有天赋,我的问题是:他在认字方面算天赋么?在文体方面现在没有天赋,以后还能慢慢发现亮点么?认字如果是天赋,我觉得相比文艺才能,这种\"天赋\"似乎没啥用,毕竟人人以后都会认字,但不是每个人都有文体特长,所以我困惑于他在认字的这条路上最远能走到多远,才能取得超过普通语文教育的成就?例如象CCTV举办的汉语大赛那样的小选手么?
来自[妈妈网Android版]

经验值
我家宝宝很好动,平时坐不住,想知道天赋是每个孩子都有的吗,真的可以用基因检测出来?

达安基因  从遗传学的角度,每个孩子都有天赋。  发表于 2015-7-22 15:15

经验值
BB生日
谢谢分享

经验值
宝宝从小开始记忆力就不错,有时候开门忘记拔钥匙都会依依哦哦提醒我,教宝宝数字,汉字,音乐都可以很快记住。朋友邻居亲戚来家里,只教他一次称呼,他下次就记得了,主动喊人,这是记忆里天赋吗?谢谢专家

达安基因  您家宝宝记忆力很不错,在学习方面会有优势。宝宝现在多大呢?目前的中英文阅读水平如何,孩子能用自己的话复述故事内的内容,具有逻辑性么?  发表于 2015-7-22 15:16

BB生日
认识到了,学习中,希望孩子更听话,努力学习,棒棒哒

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

想请问一下专家,我家宝贝特别爱运动,那么是否就是说我家宝贝在运动这方面很有天赋呢?

达安基因  家长您好。 我们跟帖中解释了天赋、天性和兴趣的关系,希望能帮到您。谢谢。  发表于 2015-7-22 15:19

经验值
我想测下这个天赋,但不知道结果对培养孩子兴趣方面是否一致呢?孩子喜欢的东西,和擅长的方面,应该是不一样的吧,像我喜欢画画,但是实际上我的特长是英语类?这样怎么办呢

经验值
请问一下专家,感觉动手能力比较一般,像叠多米诺骨牌经常是没几下就推倒,没什么耐性,但是看书时又能够看很久,这也是跟基因天赋有关么?

经验值
BB生日
天赋真的是会影响孩子以后的发展吗?我感觉基因是能够检测出来相关的信息,但是不是必要的呢?

经验值
BB生日
好想尝试宝宝的天赋检测,这样可以全面知道宝宝到底在那方面有欠缺,那方面应该多练多学。

达安基因  谢谢。  发表于 2015-7-22 15:33

经验值
请教专家,自己平时观察的行为应该不一定是天赋吧,测出来真的能够培养对的方向吗

达安基因  家长您好。希望我们的跟帖能帮到您。谢谢。  发表于 2015-7-22 15:34

经验值
是的,小编说得很对,家里孩子报了很多个班,但实际上很累,那这样怎么办呢,什么都想让孩子学一下,天赋是偏重某一个方面的吗

达安基因  家长您好。希望天赋基因检测能帮到您。  发表于 2015-7-22 15:35

经验值
BB生日

花火阑珊 发表于 2015-7-21 16:30
是的,小编说得很对,家里孩子报了很多个班,但实际上很累,那这样怎么办呢,什么都想让孩子学一下,天赋是 ...

同感,特别是孩子学琴不好好练的时候,家长就觉得花费那么多的时间,精力,和金钱去培养,换来孩子的反感,这样做是不是得不偿失?基因检测真的能准确测出孩子的天赋吗?会不会测出来的,正好是孩子反感的方面,这样家长也很难办..唉

达安基因  家长您好。希望我们的跟帖能帮到您。谢谢。  发表于 2015-7-22 15:36

经验值
想问还没出生的孩子可以测吗,哈~

达安基因  您好。不可以。建议0-15岁检测。  发表于 2015-7-22 15:36
‹ 上一主题|下一主题
【兴趣不等于天赋】遗传学专家坐镇妈网仅限1天哦,和你聊聊孩子 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部