‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 114 | 浏览: 34211 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

月入两万,不够一家三口日常开销

ROYSO

高 三

经验值
BB生日
钱是赚来也是省来,缺一不可,懂开源更要懂节流,分享一下我的吧:
我的收入固定是2.5W加上杂七杂八过节费奖金什么的差不多3万吧,老公的收入是4千几左右,我们两个的收入算起来就按平时3万这样算吧,一年可以存25万左右。
每月的固定支出如下:
还房贷:2200元(2017年还完,老公负责);
交孩子学费:1500元(老公负责)
养车:停车费和路费和保养费600元(我负责),油费(老公负责),保险费对半;
家公家婆同住:吃的住的用的都他们搞定,他们也不要我们的钱;
平时的旅游家庭日费用:2000元(我负责,我们家庭日活动比较多,基本每个星期都有)
我自己的日常开销:2000元(什么衣服应酬上班吃的交通什么的全包了)
一个月我们一家三口基本开支就是8500左右吧,有一半是老公花在固定费用上,例如房子,学费,和养车,另一半就是我花在自己身上。多出来的2万左右就是我自己的了,基本上老公的工资给完这几项,他也没多少钱了,等于花他的钱,存我的钱。

lovecake  姐是做啥的?3万月薪啊,  发表于 2015-7-30 16:31
traceylin  等于你老公不用花钱。。不花钱的男人少。  发表于 2015-7-30 10:06
小月桃  厉害,收入又高又节约。  发表于 2015-7-30 09:14
triplel  姐你好厉害,我要跟你学学。  发表于 2015-7-29 17:00

经验值
BB生日
生活方面节省一些,

经验值
请客户吃饭的,单位没得报销吗?
BB GIRL

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

钱是赚来也是省来,缺一不可,懂开源更要懂节流,分享一下我的吧:
我的收入固定是2.5W加上杂七杂八过节费 ...

姐你好厉害,我要跟你学学。
BB GIRL

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
关键是请客送礼那些有无得报销,无得报销的公司不是好公司。
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

triplel 发表于 2015-7-29 17:00
姐你好厉害,我要跟你学学。

学我没用,学我老公,他们都说我老公是旺妻相,嫁一个可以让女人强大又安心又省心和放心的男人,你值得拥有。
像有一次,我和他们同学出来聚会,我见酒店里有个服务员挺漂亮的,就和他们同学说了一下,他们同学说小心你老公看上了,我淡定的回了一句,他看上人家我不担心,前提是没有人会看上他,这个才让我放心,呵呵呵呵
所以从来不介意老公钱少,节俭,不注重形像什么的,这样才务实好用,只要他肯把钱都花你或者家庭身上就OK了,不理他找多少回来,重要的是,姐能找。

经验值
BB生日
就这种情况还是别全职了,老老实实出来工作,补贴下家用

经验值

回复 royroyso 的帖子

美妈做什么工作这么赚钱呀,羡慕呀
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

厉害,收入又高又节约。

BB生日
一家三口住一月3500的房子
来自[妈妈网Android版]

nvma  我们一家三口还住5000的房子呢。  发表于 2015-8-9 11:28

无钱冲什么大头鬼?还3500的房子?一点都不懂省!就算有钱,支出这么大,迟早也会败光!
来自[妈妈网iPhone版]

lovecake  是啊,月入2万已经算不错了,  发表于 2015-7-30 16:38
小欣

初生婴儿

BB生日
听男的吧,因为男的想花钱你想控制也控制不了
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

luckypig83 发表于 2015-7-30 09:13
美妈做什么工作这么赚钱呀,羡慕呀

在企业里做人力资源管理,就是专帮老板做坑人进来,不要时又踢人走那种活。搞上市时,要一堆一堆的坑,项目撤资时一堆一堆的裁。所以,不要单看数字,其实压力是挺大的,现实就是样,但我的理想是,加快社会人才建设步伐,推动社会就业岗位。同一件事,但格局高一点,就完全不一样了

lovecake  HR这么高薪??  发表于 2015-7-30 16:39
hao_88  我也是做HR,我的薪资是你一半,我得加油努力  发表于 2015-7-30 10:47
triplel  你要请助手时通知我哈,我年薪15w就够了。  发表于 2015-7-30 10:11

经验值
难以想象借钱度日的境况,万一有做么特殊情况,如生病住院怎么办?
ROYSO

高 三

经验值
BB生日

小月桃 发表于 2015-7-30 09:14
厉害,收入又高又节约。

所以,我觉得楼主他们主要是不够节约,像我们家的,开个车都是国产6-7万的省油车,用的手机都还是全家用小米,我也没有一个LV的包包,都是几百块左右的就OK了,像我们虽然有条件可以搬开,但搬开住你自己开支肯定大了,所以住在一起有照应,又节约了开支,租个房子都3500元,实在是太会享受了。

lovecake  美妈的公婆也很好啊,都不用你出生活费  发表于 2015-7-30 16:40
起起妈妈

高 一

经验值
BB生日

等于你老公不用花钱。。不花钱的男人少。
BB GIRL

学 士

经验值

在企业里做人力资源管理,就是专帮老板做坑人进来,不要时又踢人走那种活。搞上市时,要一堆一堆的坑,项 ...

你要请助手时通知我哈,我年薪15w就够了。
‹ 上一主题|下一主题
月入两万,不够一家三口日常开销
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部