12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 229 | 浏览: 55764 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-30 00:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
【小区】:海珠区某小区
【户型】:两房一厅两卫
【建筑面积】: 93平方
【装修风格】:不拘一格
【装修预算】:装修队半包
1.5w 油漆公司1.4w 门窗防盗网1.5w 橱柜7000,约5万多
【装修队/装修公司】:装修队 张工

【背景】
房子是买给我自己爸妈的,买了和我现在同一个小区,方便照顾。爸妈年纪大,我是独生女,装修这活也义不容辞了。本人三十好几,带娃一枚,未上幼儿园,平日我妈带着,周六日我们自己带,我只能工作日去跑建材和监工。本人思想比较简单,一家人能长聚一起已是目标,为了这个买房目标奋斗多年,买此房已用尽积蓄,实在没钱装修,所以装修以实用为主,不谈风格,不谈貌美!装修基本我一个人在跟,丈夫能帮忙看看已经心存感激,他不可能也不方便提太多的意见,理解万岁吧。我是装修大白,准备不足,资金有限,工作缠身,小孩缠我,这些都导致我在装修过程中也只能这样了,没办法投入太多,我自己也不是一个高要求的人,我太明白我想要什么了,一家人能在一起比什么都重要,所以在这份日记里,你可能看不到太多精美的东西,也没有太多货比三家的信息,你甚至会觉得在看一个出租屋的装修,但这就是我的实用装修日记了!下面我会陆续透露购物清单的,请看到我买贵了的亲别告诉我,我自己知道的,不用再刺激我的神经!

【唠叨话】
为什么说是唠叨话呢,因为真的是题外话,在装修版里说会得罪很多人,却是我一点小小的挣扎,不知道各位会不会这样!

本人有点环保意识,但也不是死忠粉。潜伏装修版已久,大大小小的帖子拜读不少,各位的毕业照真的一个比一个亮眼,让我也好生向往。收楼后我开始指手画脚规划着房子的改造,我不满意前业主的防盗门,款式旧。不满意厕所的瓷砖,老套,换了,换了都换了。但面对报价单的时候,我还是沉默了。然后是挣扎,好几个晚上的挣扎。我回这里看了好多帖子,也想了好久,我问自己为什么要拆呢?就是因为它们不顺眼?但其实它们还好好的,还能用,那防盗门几个师傅来都说结实。那瓷砖打了后要做防水,你就不怕搞了比没搞差?那么花1、2w出去,制造一堆建筑垃圾,就为了换一个你认为美轮美奂的效果?(每个人的价值观不同,这些只是我内心的挣扎的OS,请勿对号入座)

然后,然后我想到了我们常骂zf面子工程,大拆大建,浪费资源,浪费纳税人的钱。但到了自己呢,当然自己赚钱自己享受,无可厚非。可能这是发展中国家无可避免的过程吧,从上而下的大拆大建,粗放型经济,资源消耗严重。民众的生活提高了,更新换代变得更频繁了,消耗大在所难免。

装修的人是不是都会这样矛盾呢,我那段时间几乎每天陷入这种矛盾的挣扎中,不过最后我还是向现实妥协了,保留了我认为最不顺眼的防盗门和瓷砖,我说服自己这是为了环保略尽绵力。

【装修预算表】
看到大家都比较关心装修预算,记得当初我也是到处找装修预算参考,为了回馈妈网,我也将帮我打价的三家预算表上传,回头再看,还是那句,多对比,多学习!
当初预算是重做洗手间的,所以初始报价单上有重做洗手间的价格,后来没做就扣除了一些项目而已,为了方便大家参考,我没有删除做洗手间的项目。

装修预算.rar

37.13 KB, 阅读权限: 2 , 下载次数: 572

装修预算表3份

milk.bottle.lov  我也是帮父母装修,也快毕业了!楼主加油,哈哈!  发表于 2016-1-15 12:13
丹丹吗  喜欢你这种观点。好看不好看,当时会在意,住 进去了以后,没人会注意了吧。  发表于 2016-1-15 10:19
08轩辕剑  学习  发表于 2015-9-12 15:41
水笙  小编觉得你这种装修思想是超级赞的,旧东西不代表就不好,很多东西以前手工还是质量都胜现在东西好几条街哦  发表于 2015-7-30 10:00
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

经验值

1 乔迁新居

噔噔蹬蹬,毕业照来啦!由于是老人家住的,所以风格比较保守,跟大家时尚的毕业照相去甚远,以朴实为主,各位看官轻拍!

玄关:

大厅:

阳台:

大厅阳台:

主卧阳台:

生活阳台:

主卧:

次卧:

厨房:

客卫:

主卫:

巴图鲁  真羡慕大厅有个小阳台,那真是适合种花的地方。  发表于 2016-1-15 14:22
水笙  好整齐的家哦,恭喜毕业啦  发表于 2016-1-14 11:27
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
水笙 + 500 + 1 恭喜上首页,金币和积分送上哦.

总评分: 经验值 + 500  金币 + 1   查看全部评分

经验值

1 乔迁新居

没有正式的平面图,只有一张渣像素的开发商平面图截图,将就着看吧,两房两厅两卫.
房子旧貌:
大厅:

主卧:

次卧

套厕:

厨房:

客厕:

来自[移动wap版]

水笙  户型还挺不错的哦,期待你的装修日记哦  发表于 2015-7-30 10:04

经验值
BB生日

妈网第三届装修日记大赛                  记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息, ...

小编觉得你这种装修思想是超级赞的,旧东西不代表就不好,很多东西以前手工还是质量都胜现在东西好几条街哦

经验值
BB生日

没有正式的平面图,只有一张渣像素的开发商平面图截图,将就着看吧,两房两厅两卫.
房子旧貌:
大厅:

户型还挺不错的哦,期待你的装修日记哦

经验值
BB生日
期待不拘一格的毕业照啊

经验值
BB生日
为独生子女点赞,楼主加油哦

经验值
BB生日
期待,楼主实在

经验值

广州通商家

祝LZ装修顺利!!!
轩怡装饰 做金钻工程树行业新标
有装修需求的欢迎联系小轩客服!

经验值
BB生日

广州通商家

祝楼主装修顺利!加油加油  

经验值
BB生日

经验值

1 乔迁新居

回复 锐妈3210 的帖子

谢谢亲的鼓励!

经验值

1 乔迁新居

2.工程队的选择

首先是我家的工程量:1.拆一个窗台变成一个小阳台。2.换门窗。3.换座厕,洗手盆。4.厨卫吊天花 。5.换淋浴间。6.做橱柜。7.大厅石膏线。8.增加若干电位。9.增加一条入户热水管,实现全屋热水。10.铲灰,重新扇灰油漆。11.增加防盗网,雨棚,拉闸。

收楼前我断断续续读了几遍装修日记,因为还没有收楼,单凭着几次上去看楼的记忆,实在很难在脑子里有个模型,所以我也太在意日记中的要点,结果证明这是错误的。大家记住了,装修起码要提前3个月开始准备,开始学习,要不花冤枉钱就算了,花了钱效果还不好才心塞!

收楼后我开始认真读日记,记下要点,但实在太想快点开工了,于是我看到日记中提到比较好的工程队就发站内短信问了楼主要电话,前后约了3家上来打价。(由于工程量不大,预算也有限,所以从一开始就没有想过找装修公司。)3位工头来了之后都提了一点意见,很快也报了价。其实我比较倾向第三家的,第三家感觉比较老实,但无奈第三家的报价还是有点超出我的预算,只能作罢,选了第二家。也是由于急于开工,所以我也没有再去约太多的工头上来打价了,这也是一个错误,应该多打几家,这样你自然就会知道每项的价格了!

经验值

1 乔迁新居

回复 王十额三 的帖子

谢谢亲!

经验值
BB生日

1 乔迁新居

楼主加油哦,看你家的地砖、地板,前业主还是保护的不错的

经验值

1 乔迁新居

回复 hphyjmj 的帖子

谢谢你的鼓励啊!

经验值

1 乔迁新居

橱柜从一开始就想做好点,所以没有收楼的时候就已经开始关注这方面的帖子,获知现在已经有了不锈钢橱柜这好东西。当然价格相对其他材质也贵了好多。但考虑到橱柜这东西,要换不容易,所以不如一开始就做好点的,不锈钢防潮防昆虫,对我来说正合适,况且现在的不锈钢橱柜还很貌美,没有不锈钢冷冰冰的感觉。所以从一开始就锁定了不锈钢橱柜。
看到几篇文章都提到妈网上一红人的不锈钢橱柜,所以心中暗暗定下这家,大家都说好的,应该就没错了。不过刚好7月妈网有个活动,是至上家居的,套餐的价格也很吸引,我对比了外面的小店都要这个价格了,所以决定亲身去看看这两家店。

7月的骄阳能烤熟人,一大早出发去越和,辗转找到红人的店子,看了一下手工,了解了一下细节就奔赴黄村,我能说此时我已没快没电了吗,全身像被太阳蒸发的感觉,装修真的好折腾人啊~

到了黄村,那个鸟不生蛋的地方真让人迷茫,打了客服的电话,竟然很爽快叫我站着等他开车来接,这态度真人舒服。到了店后才知道来接我的是老板......... 店面很高大上,跟路边小店不是一个档次,看了套餐的样板,做工挺细腻的。由于前后只是一个小时左右,所以跟前一家会有直观上的对比。门铰那些不是太会看,但单看石英石台面就感觉这家做得平整细腻很多。

回家考虑了一下,对比价格其实两家差不多,至上套餐送一个拉篮,免费做台下盆,手工看上去也不错。所以第二天就通知来至上来量尺出图了,论坛里好像没有看过有做这家的帖子,希望自己没有选择错吧,期待至上做出来的效果。

效果图如下:

经验值
以后的毕业照(我也很期待)
‹ 上一主题|下一主题
NO.118【至上家居杯日记大赛】毕业啦!海珠93平二手房简装,最新 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部