‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 16704 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

今天有去递件过户的吗,核税价是不是提升得很厉害? ...

经验值
BB生日
有这种事!好彩七月过户了。我报低了20%有多…
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
回复 xsf0524 的帖子

成交价谁说了算?当然是税局说了算你说了不算

经验值
BB生日
回复 frizll 的帖子

当然如此

经验值
BB生日
回复 litmanin 的帖子

税局核定的价格也不会很不合理的,大致是把避税空间挤压掉而已。大家以往可以按8折75折报税,现在一下子要按市场价报税了,就有意见了哦,不过再怎么有意见,房子也是要买的,税也是要交的。

经验值
BB生日
一过户,但是是按照成交价网签的,实际评估价比我实际价还低16万,中介竟然一点没想过帮我报低。。。也不提醒下。

经验值

资深旅游玩家

回复 liuzhudoudou 的帖子

我的中介也是这样子~

经验值
辛苦晒!

经验值
BB生日

liuzhudoudou 发表于 2015-8-3 21:58
一过户,但是是按照成交价网签的,实际评估价比我实际价还低16万,中介竟然一点没想过帮我报低。。。也不提 ...

这中介一点都不为客户着想,还拿那么多中介费!

经验值
BB生日

水晶晶妞妞 发表于 2015-8-3 20:46
想请问一下,评估价高了是不是意味着我可以贷多点款,首付少给点呢?

贷款是根据网签价与评估价两者的低者来计算。

经验值
BB生日

冬晴527 发表于 2015-8-3 18:10
广州财政税收下降太多,在想办法多收税了。请问大家成交价一般会比银行的评估价高吗?剔除为了少缴税故意评 ...

我也是这样想的,肯定是卖地收入大幅下降,在想办法提高税收,就大幅提高核税价了。一般来说,评估价是偏向保守的,都会比成交价低些,好象听说一般是成交价的八成?但也根据客户要求吧,有些客户要贷多些款的,评估价肯定不能做低了。

经验值
BB生日

yetong81 发表于 2015-8-3 20:51
那怎么办?只能按核税价报吗?

听说可以走其他途径作为个例申请复核,这时候有可能要专门评估,再通过税局领导审批,要耗大量时间不说,如果核税价跟实际成交价差不多的,我觉得还是不要折腾了,除非是核税价明显高出实际成交价太多。

经验值

回复 郑大源 的帖子
目前核税是税局的问题,房管局是过户的问题。
房管局的价格理论上不可能每个房子都是去评估的,应该是一个 ...

现在全广州都实行了吗?

真变态!买个二手房越来越难,房价越来越高,税越来越贵!

经验值

gzmama09 发表于 2015-8-9 21:33
看来比成交价高的不止我一个,税局想钱想疯了。

还好,我8.31去核税。是按照成交价的6.7折左右通过的。也问过公积金中心的评估公司,他们给的初评报告也是和我的成交价几乎一样的。我还担心评估公司是问了中介的成交价给出的,他们答复我绝对是他们自己内部评估的价格,不会参考任何第三方的价格。

经验值
BB生日

xsf0524 发表于 2015-9-6 09:19
还好,我8.31去核税。是按照成交价的6.7折左右通过的。也问过公积金中心的评估公司,他们给的初评报告也 ...

这个核税价与评估价没关系的,这是税局和房产局弄出的一个价格标准吧,认为这房子大概值多少钱,跟你网签价作比较,哪个价高就按哪个价格来计税。我八月三日过户时,是按税局内部的核税价来计税的,他们内部这个价格据说是八月一日起用的新标准,比我网签价高了几十万,比实际成交价也高了不少。

经验值

gzmama09 发表于 2015-9-6 16:06
这个核税价与评估价没关系的,这是税局和房产局弄出的一个价格标准吧,认为这房子大概值多少钱,跟你网签 ...

我明白你的意思。我的意思是评估价和我的成交价一致。说明我的成交价是贴近市场价的。
我网签价是按照成交价的6.7折来填写的,最终也按照这个价格交税。并没有好像之前你们说的地税局的内部价已经非常贴近市场价的问题。

‹ 上一主题|下一主题
今天有去递件过户的吗,核税价是不是提升得很厉害? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部