‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 39432 |倒序浏览 | 字体: tT
我家聪明小猪B

大 本

经验值
BB生日
是做晚饭~
来自[移动wap版]
猫猫

六年级

经验值
BB生日

回复 小猪B妈妈 的帖子
虽然我不是老师,但也能体会老师也不容易啊!
上班时间早,下午学生放学也还不能下班。
楼主不想孩子去托管 ...

这是其中办法之一,但也不是一定可以找到有空的家长。
来自[妈妈网Android版]
猫猫

六年级

经验值
BB生日

回复 我爱益力多 的帖子
回复 shammel 的帖子

我不是老师,我也是个家长,你自己前面说什么只要不干自己事,就不用管别人发生什么 ...

不是让老师当保姆,老师也做不了保姆!只是需要一个可以让孩子安全可以待的地方。你伟大,但是不是每个人都有条件可以做到这么伟大!

evergreenyyqian  孩子出问题到时肯定有人要负责,学校肯定不愿意,因为一般最后都是单位负责,因为跑不了庙的。  发表于 2015-8-7 12:23
猫猫

六年级

经验值
BB生日

回复 小猪B妈妈 的帖子
是做晚饭~

问题不是做不做晚饭,而是孩子放学的时间我们都没下班,家里没有老人,看过托管又不怎么样。孩子怎么办?!

sunshineami  没办法解决,你生什么小孩,好笑啊,你生小孩全社会都要为你设计好么?晕死。  发表于 2015-8-7 16:38
evergreenyyqian  办法是想出来的,要求不要太高,孩子总会长大的。  发表于 2015-8-7 12:25
特尔

博 士

经验值
BB生日

不是个个都全职的得起的。

经验值
BB生日
的确是太早了,幼儿园都管到四点半啊,小学3点就放学了。实在是难为家长了。隔壁佛山小学都管到五点半的。只要不放孩子出来,让孩子在学校里看看书啊,做做作业啊就行啦。我们小时候这叫自习课,其实也不会出什么事啊。有条件的孩子想早接出来也行,双职工的就让孩子在学校里有个地方呆着也好啊。

xmsophia  有道理  发表于 2015-8-9 21:55
猫猫

六年级

经验值
BB生日

回复 cocat 的帖子
的确是太早了,幼儿园都管到四点半啊,小学3点就放学了。实在是难为家长了。隔壁佛山小学都管到五点半的。 ...

就是啊~~弄得孩子无家可归,到处游荡。出了事,就算学校没有直接责任,但是,难道会安心吗?

经验值
BB生日
3点下课不晚也不算早, 西方国家很多都是3点, 有些不到3点就下了. 大点的孩子自己回家, 有12岁以上就可以独立在家了.以下的要不就是自己接, 要不就是放学校, 但不是老师管, 相当于托管, 你要不满意托管, 自己想办法.

evergreenyyqian  西方确实是3点多就下课了,有些父母还要开车半小时去接呢  发表于 2015-8-7 12:26
张夏天

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
其实方法有很多,只是钱的问题。既然那么多人可以将孩子放托管班,为何LZ不可以呢?老师也有家庭要照顾,下班后照样要做备课等工作,换位思考,相互体谅。

RIAN妈  应该是楼主的矛头指错了,不应该指向老师,而应该指向整个教育系统的制度。  发表于 2015-8-7 14:46

经验值
我家有不少老师。有时候不是不愿意关照一下,而是,有太多家长太矫情,身边的人试过或者自己试过一次,心就已经寒掉了,而且,我自己也有要负责任的家啊,因为一点根本不是事的事,搞坏名声,甚至连工作都丢了,我还不如不管。

其实主要是怕发生安全事故,我有一个同学是老师,她说他们学校上学期有一个学生放学后在学校等家长接,哪知道这个熊孩子乱跑乱跳,导致摔断了一颗门牙,家长反而要学校赔偿,导致最后所有的学生一放学就要离校。现在的社会风气其实真是不太好,有部分人发生意外不先找自身的原因,都是想着怎样去索要赔偿
来自[移动wap版]

经验值
下午三点比起其他大城市好像还算晚的,有个亲戚在上海读小学的时候就上到中午下午都不用上课了,都交给家长

经验值
BB生日
最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些生活老师。

这样,降低了租房的成本,托管费会比较低,学校也会在选择托管公司时把关,相对更靠谱。

唯一的问题是,现在家长难伺候,动不动就说学校收了黑钱,连1块钱的午休费收取都有人不理解,闹到教育局,我要是学校,也懒得管这些事。

我也是个家长,一样面临这些问题,唯一想感叹的就是:都是有些家长作的!
原来,学校有兴趣班吧?中午起码可以托一下吧?据我所知,很多学校之前是有这些的。
略收费少许,我觉得理所当然,谁也不是活雷锋。
闹闹闹,说学校不应该收钱,这样那样的,好,等着付出几倍的金钱上外面托管班去吧!
想起来就一肚子气!

忍不住想爆粗,什么样的傻货干那些事!现在好了,大家都怕担责任,都怕人闹去教育局,不做不错,做多错多。傻眼了吧!

苦啊,我儿子9月一年级,好在家里老人愿意帮我带2年,3年级一样要送去托管了。。。。

coffeecake  认同,就像不给学校补课,以前毕业班可以周六上课,每节课就是每个同学1元钱。结果后面家长闹,教育局就从此不给补课。课外辅导机构就冒起了。  发表于 2015-8-7 22:19
lihonghai114  是啊,我都希望学校收点托管费用,放到学校。外面托管更不放心,哎  发表于 2015-8-7 16:39
viviant  会不会那些脑残是托管整出来的,按理不会脑残到这地步呀  发表于 2015-8-7 16:23
RIAN妈  就是因为个别小肚鸡肠人过于自私自我,闹到现在大家都得不到好处,全民不得不自我自私。。。公德不起来啊  发表于 2015-8-7 14:48
美妈李小米  说得太正确了!  发表于 2015-8-7 13:28

经验值
BB生日
        其实关于这个问题,双方都是有困难,家长有家长的无奈,学校也有学校的无奈,毕竟有些家长确实不讲道理,什么事情都赖到学校上,搞到学校都怕了,所以也不愿意负责。我小孩今年小学毕业了,我女儿的小学很好,放学如果没有人接,可以留在学校有顶的地方,学校特意拉起布带拦起来,给一些小凳子,让小孩在哪里等家长来接,会有一个老师和保安看着。这个确实方便了许多上班的家长的。所以学校也是能做都会尽量去做的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
真的不能对老师要求太高,也不能把责任推给学校。我们自己都不乐意加班的,凭什么要人家老师们加班呢。很多老师从早上六点就开始上班了呢,上课一直站着,课下还要备课批改作业什么的也不容易啊。我们小时候都是自己走路上下学的。如果所有的家长都让孩子就近上学这个问题就没那么严峻了,可惜现在都千方百计择校,那就只能接受啊,接送问题本来就是孩子上学前就要想好的,没什么抱怨的啊。

经验值
BB生日
回复 YOLO66 的帖子

总是会有那么一些极品家长的,那些人可以说是老鼠屎坏了一锅粥,好在我女儿刚毕业,不然中午搭食就麻烦了!

经验值
BB生日

最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些 ...

顶这个,现在很多时候不是学校不想管,是家长和学生太难伺候,教师也是一个养家糊口的职业,不能要求他们光燃烧自己照亮别人。

经验值
BB生日

最好是学校免费提供场地,引入外来比较有资质的托管,在学校校园进行托管,不需要教学老师,相当于外聘一些 ...

我也觉得现在这种局面就是被一小撮家长闹出来的。
‹ 上一主题|下一主题
现在的小学都那么早放学,父母没下班,家里没老人,不去托管,还 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部