‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 30014 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-7 19:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前在妈网发过帖子倾诉,http://www.gzmama.com/thread-4223343-1-1.html我妈把我的存款给了我弟弟让他先买房,我有点后悔,毕竟是自己辛苦工作攒下来的,说给一下子都给了,本来只是想倾诉一下没想到妈网好多热心人来安慰我还给我出招,真是非常感谢。
要是我弟弟当时拿着我的钱买了房把婚结了可能就没有后面这么多事了,但是现实真的不会按部就班,现在我又遇到了新的问题。我弟弟和他女朋友在即将结婚的前夕谈崩了,婚不结了,房子也不买了。。。我妈为这样没少愁,前段时间不停打电话给我让我劝我弟弟,但是我弟的性格有点倔,认定的事情就死不悔改,还为我和我妈劝他凶我们,我还是第一次见到他吼我妈,以往他都是很听话的。
我弟弟坚持不结婚不买房,我爸妈拿他没办法只能算了。可是当初给我弟弟买房的钱是从我这里拿的,现在我弟不买房了,我很想把当初给他那笔钱拿回来,我也老大不小了,暂时又没有男朋友,在这边这么多年也不可能说再回老家结婚生孩子,真的会感觉很不适应的,我觉得用自己攒的钱买个小房子,当给自己投资也挺好的,在这边租房始终没啥安全感,有个小房子也算有个小家。可是我妈好像并不打算让我把钱拿回去,平时她跟我打电话抱怨我弟弟不结婚不买房,也不提让我把钱拿回去的事,可能她觉得说不定又能用着了吧,,,然后我上次和她提我想在这边买房,她突然很生气,说你一个女孩子又没有男朋友买什么房,还说买房都是男人的事,我以后结婚要让男方买房,要是再找不到男朋友还不如回老家,我都不知道她怎么想的,听她说话气的不行,和她在电话里吵了一架。
我真的觉得她很难理解我在这边的生活,不过老人上了年纪我也不好说什么,唉,我都想实在不行就算了吧,反正钱都已经给了,怎么花是他们的事,就是听了我妈的话有点难过,唉。

liangwei_128  楼主你就是个包子,我觉得亲妈如果这样对我,我心里也没什么亲情了  发表于 2015-9-17 13:27
lanj1128  直接说拿回来投资做生意啊  发表于 2015-9-1 15:02
coolady  直接开口要吧,就算不买房,那也是你辛苦攒下的。从零开始攒钱在这边买房得攒到什么时候啊  发表于 2015-8-24 11:19
小丫的家2  你妈觉得养你这么大,你回报她是应该的,但是她没有为你以后的生活考虑,说到底还是觉得儿子亲,女儿是别人家的。  发表于 2015-8-23 03:51
小丫的家2  是我就直接要回来了,你以为现在把积蓄都给弟弟了就表现他们老了你不用养老吗?到了该花的时候一样要花。钱还是放在自己手里踏实。  发表于 2015-8-23 03:49

经验值

之前在妈网发过帖子倾诉,http://www.gzmama.com/thread-4223343-1-1.html我妈把我的存款给了我弟弟让他先 ...

劝你还是放弃吧,老人家思想很难改变,现在好好赚钱存钱吧

经验值
BB生日
之前的帖子也看过,当初决定给,就真别想拿回了…唉,以后不要再给了。孝敬老人可以,补贴弟弟,弟弟又不还的就不可以了,毕竟已经成年分家了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
借钱容易要钱难,就当丢了吧

经验值
多少?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
跟你弟弟说,让你弟去找你妈要回来。

经验值
BB生日
可怜额妹纸!不要再心存幻想。和你老妈说找到男友要一起买房了,如果还不给,这样的妈远远看着算了吧,别给当提款机啦。一个人在外地混本来就不容易哈,好好爱惜自己!

经验值

你妈就是为了让你补贴你弟弟的

经验值
你看,早那么多姐妹都打了预防针的。算了。重新攒吧,当尽孝了
来自[移动wap版]

经验值
为什么别人家的姐姐都那么好。
来自[移动wap版]

经验值
拿不回来的了。和你爸妈说这是给他们的养老费吧。以后不要给了。

经验值
谢谢分享。。。。。。。。。
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
拿不回来!本来现在很多家庭父母都是有钱兄弟补贴无钱的兄弟!如果亲自回老家要钱 亲情都无了

colorfulife  是啊,很现实的无奈。如果一定要追回来,也未尝不可。但是爸妈、弟弟肯定心里的疙瘩是去不掉的。看你看中什么啦。  发表于 2015-9-17 16:50
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

之前在妈网发过帖子倾诉,http://www.gzmama.com/thread-4223343-1-1.html我妈把我的存款给了我弟弟让他先 ...

哎,楼主,老人家总是偏心的......这钱吧,算了,没有下次了。好好开怀,开开心心过好自己的小日子。
小花

博 士

经验值
BB生日
妈妈觉得你补贴弟弟是应该的,不补贴是你不孝,补贴了也说明不了你好。

如果一般和谐的家庭呢,这个钱,你妈会在你结婚再补回给你,或是叫你弟弟慢慢还。在广州15W想首付买小户型,二手楼,还真难,我当初也有跟你差不多的想法,也去看过很多小房,番禺市桥那边离地铁20,30分钟的距离的小户型二手房大概60万左右,你起码得25万备着,因为还有各项手续费要备着。话再说回来,如果姐弟感情好,一开始你妈就跟你弟说,钱是借姐姐的,以后你慢慢还,弟弟答应的,那就还好。但如果只是你妈借了,以妈名义给你弟买房,那这个钱,就有点难说。你不方便以后找你妈还钱,老人家年纪大了还指望你们养老呢,而你弟又不接受,觉得咋突然要给姐姐还15万,那就麻烦了。

如果姐弟感觉好,做姐姐的赞助个5W,也可以,剩下10W再叫弟弟慢慢还。要是以后自己有钱,或是不缺钱,这15W要不要回也无所谓咯,反正怎么说呢,以前别人跟我说,不要轻易借钱给别人,也不要轻易找人借钱,借钱给别人呢,就要做好这个钱收不回,打水漂的准备,事先衡量好借钱的人,值不值借钱的数额。还有就是你要跟你弟沟通好,你是借了15W给他,放在你妈那给他买房的。别到头来他都不知道自己住的房子里面有15W是姐姐的,是要还的。

给了多少钱啊

经验值
曾经弟弟礼金不够,爸爸要我借给他,我就知道,没得还,当时也自私滴想,不要借全部。因为想他们就是不会还的。也是亲人,就当尽7.8成力量帮帮吧。果真三年过去,一个字不提,还不还,或者有什么难处

棋妈(林子)  还好我弟去年借的两万买房还了,其实是我妈找我借的,后来也是我妈的钱还的,房子也是我妈买的,我弟只是给了装修费,哎。。。。  发表于 2015-8-26 14:06
影子wq  真想抱抱你,我现在就希望以后我有啥事家里也能多帮帮我  发表于 2015-8-17 17:12
‹ 上一主题|下一主题
给弟弟的买房钱谁知又不买了,我该怎么和我妈说才能把给过去的钱 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部