‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 179 | 浏览: 26604 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 平价东南亚 ]

泰国旅游变了味~

别来无恙

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-9 09:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在人在泰国,这次已经是第三次到泰国了,头两次感觉都很好,但是这次选择落地签以后,就对这个国家感到有了厌恶感。
在网上看到有人在曼谷机场落地签被强制走快速通道,因为快速通道比普通通道要多200泰铢。第一次落地签的我们,在甲米机场,没有普通通道可选,只有一个小房间,并且说明了,要多收小费150泰铢/人,我们8个人,就等于得多付1200泰铢。他们最擅长的就是那句“150是小费,等于人民币30块~”问她别的她听不懂。

因为有网友说有普通通道的,我便想着出去排队走快速通道,便说,太贵了,她马上说:“太贵你就出去外面等!”

结果出去过境的地方排队时,盖章那女的直接离开坐席走过来赶我们走,说我们不能排那里。人太多,我排在后面,也没机会问清楚,最后只能悻悻的回去小房间里,交钱,盖章。最不爽的事情发生了,小房间里面那男的,开始发出嘲笑的声音,故意大声拉长声:“哈哈,哈哈哈,哈哈!”连续好几次,一直到找完我的钱,才停下来。我知道他在嘲笑些什么,不就是在笑我嫌贵,可最后还不是得经过他们才能入得了境。印章在手,钱多多的有!

原本来甲米,一直觉得这里的人很淳朴,可是看到他们这样的嘴脸,觉得很失望,顿时好感全无!

几十块小费原本不是事,最让我不爽的是那男的那样的嘲笑,我想,以后我不会再到这个地方来了!这种尚未开发完善人心却已黑的地方,不配拥有那么多的游客!而同时,再次深深的为自己的护照感到悲哀,什么落地签,钱一样要付,脸色一样要看~而小外甥的香港护照,一分钱不用给!真讽刺!
来自[移动wap版]

回帖推荐

神奇小女侠 发表于44楼  查看完整内容

我都在涛岛考的牌...教练还做起导游超级热心啊,没有要求什么请吃饭的...就是某些人惯出来的!而且我在苏梅岛那边没有小费概念,服务都超级好啊

蛋炒饭配泡菜 发表于118楼  查看完整内容

楼主遭遇真让人同情~其实落地签,真的是没什么意义的花头!我每次去泰国都在国内签,落地签证待遇自己是完全没办法选择的!与其说是中国土豪惯宠着的坏毛病,倒不如说是小部分国人损坏了我们大部分国人的形象。 在哪里,都有善良与不善良的人,偶然一次遭遇别坏了自己几千元的旅程心情!

谚妈妈  感觉就是嘲笑中国人钱多人傻.....还是不要去了.给钱人赚还要受岐视.....  发表于 2015-8-10 17:52
龙紫珊  其实觉得自从几年前泰国给我的感觉已经是这样子的。一下子太多人去旅游的地方,他们看着我们就像一张张钞票走过,不赚白不赚  发表于 2015-8-10 13:23
tracy155621  昨天我也遇到贱男然后得势内心嘲笑,也很郁闷,心烦很久,一个什么德行的人,自以为有点权就如此嘴脸,后来觉得无谓为这样的人不开心  发表于 2015-8-10 11:38
泠泠love  不是吧,这么快又**了一个地方?本来还打算带娃去逛一圈,看这样还是算了。  发表于 2015-8-10 09:11

专收中国人,讨厌
来自[广州妈妈网Android版]
别来无恙

高 一

经验值
是啊~在网上看,说是被中国“土豪”惯坏了,动不动就给小费,所以连过境都被强制小费了~
来自[移动wap版]

谚妈妈  对啊,那些有钱的自以为是.动不动就给小费,以为自己有钱了不起.......  发表于 2015-8-10 17:53

经验值
其实我个人觉得那几十块就给吧,出门在外的,如果那出入境故意搞你就麻烦了,泰国是很腐败的

JENNYPIG  赞成  发表于 2015-8-10 14:15

经验值

妈网车友会会员

我现在在清迈,也有朋友说这里的商业气息越来越重,大不如从前了!可是第一次来的我这几天都过的挺愉快的!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
唉~哪都差不多
来自[妈妈网Android版]

经验值
前几天跟的一个香港导游的团去欧洲也是,各种自费,小费。让人非常不爽,路上还一点讲解都没有,就知道和我们要钱……。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也去过甲米,是个小房间落地签,因为怕人多,所以提前淘宝签注了。原来这么黑。我在亚航网站买的200苑来回的渡船车费,居然找不到地方坐车去lanta岛,机场到处问,说取消了,nnd也不退钱!

经验值
我也觉得不是钱的问题,是这种被逼还被嘲笑的感觉太恶心了~~我也觉得超级反感!

兰欣妈妈  +1  发表于 2015-8-10 14:54

经验值
BB生日
之前提前在国内签好了再去的,好像没遇到小费问题,另外在甲米觉得还可以啊,特别是在甲米镇,人都很淳朴呢,奥南的人相对精明一些

经验值
BB生日
回复 chinesethatter 的帖子

亚航那个千万别买,还不如用这个钱在淘宝定个接机,我之前在淘宝定的,半夜4点多来接机,大半夜的,服务还很好

华浔品味装饰  是地陪接机吗?  发表于 2015-8-10 09:36

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

现在人在泰国,这次已经是第三次到泰国了,头两次感觉都很好,但是这次选择落地签以后,就对这个国家感到有 ...

不是吧,这么快又**了一个地方?本来还打算带娃去逛一圈,看这样还是算了。

经验值
泰国本来就是一个小费国家,人家觉得给小费是正常的啊。我们联想得太多了。如果给30块可以走快一点,我觉得无比的好。从好处去想就没那么郁闷了。我们有一次在吉隆坡办过境停留,等了两个小时,那才叫郁闷。

FatNana  不一样,出入境这种行为叫索贿,不是小费,肯定给得不爽,并不是钱多钱少的问题。  发表于 2015-8-10 14:19

经验值
BB生日
我觉得给30元是小事,主要是带有强迫性的要钱就过分了。

经验值
不爽是肯定的,关键是为什么不让你走普通通道呢?

经验值
BB生日
看看中国那些旅游景点,不是以各种名义收取各种消费,少数民族就以敬酒收费,其他就以什么祈福啊平安啊为理由收费,其他国家去的中国人多了,特别是各种土豪多了一套,也知道原来中国人这么大方啊,
‹ 上一主题|下一主题
泰国旅游变了味~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部