‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 171 | 浏览: 40020 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
妈妈都是希望宝宝平安的
来自[妈妈网Android版]

经验值
平平安安

经验值

回复 Gonalf 的帖子

准备怀孕——有田趁早耕,有娃趁早生 ...

30不算迟

经验值

鱼鱼威武啊…

经验值
一定平安

经验值

但是私人时间都会提早结束

经验值

有道理

经验值

生娃的确是要趁年轻

经验值

恢复起来都会好点

经验值
一定平安的

经验值
中山一排队多人插队吗?

经验值
BB生日

升级报到

一定平安

经验值
BB生日

升级报到

四個月好明顯了

经验值
BB生日

升级报到

早點生身體容易回復
知鱼

一年级

经验值
回复 卷珠帘001 的帖子

还行。。。一般产检等得不久。。。所以暂时还没发现很多插队现象。。。但是教授太小,很难挂上教授号。。。
知鱼

一年级

经验值

4、日月无光的孕早期(至孕14周)——各种惊吓 + 精神与肉体双重折磨的早孕反应

(一)、孕七周——胎心胎芽模糊?

按医生要求,孕七周整那天回去确定宫内外和照胎心。中山一是12周之前都是只能挂妇科,所有孕早期的B超都是阴超,因为此时胎儿太小看不清楚所以都不做腹超。到了照NT B超(早唐的一项)及之后才是开始腹超,不用憋尿(因为此时羊膜腔已形成。)

鱼鱼各种担心啊,胎儿那么小,做阴超会不会有损伤啊?于是跟医生说你能不能轻点,我紧张我害怕。。。医生说我理解,但我平时怎样做的现在就怎样做的。。。做的过程中,医生突然说,咦,这是什么东西?然后把屏幕转过来说你自己看看?。。。天啊。。。我怎么知道怎么看。。。就看见屏幕上白花花一片,有一个扁豆状的孕囊,囊里囊外都是白花花一片。。看不懂啊。。。。然后医生说,给你开个大B超吧(大B超好像就是彩超),看清楚点。。。

鱼鱼问医生:为什么要做大B超?没有胎心胎芽吗?
医生说:有,但是很模糊。
鱼鱼:那,会有什么问题吗?
医生:应该没有问题。。。

既然没有问题,那为啥还要多照一个彩色阴超咧。。。。鱼鱼决定过10天再去照,到时胎心不该再模糊了,有就有,没有就没有,也不会再有多余的胡思乱想。该怎样就怎样了。

知鱼

一年级

经验值

5、日月无光的孕早期(至孕14周)——各种惊吓 + 精神与肉体双重折磨的早孕反应

(二)、孕八周——褐色分泌物,先兆流产

孕八周那天,洗澡的时候突然洗出来一点点粘稠的褐色分泌物,感觉分泌物上还有层薄膜的。。。吓得我。。。不会是整个孕囊掉出来了吧。。。各种胡思乱想。。。第二天马上去医院把那个彩色阴超给照了。。。

当鱼鱼躺在B超床上,已经脑袋一片空白,轻声的问B超医生,还有胎心吗?B超医生看了一会说,有啊,然后她把胎心声音播出来了,“呜呜呜呜呜呜呜”的声音。。。这是小胚的心跳!小胚的心跳!第一次听见啊!激动得鱼鱼连声谢谢医生,医生说你谢我干嘛?鱼鱼说,谢谢你带给我好消息。。就差点泣不成声了。。。然后医生仔仔细细照了其他附件,全部正常,也没有出血暗区或者积液区什么,医生说很好啊,没有异常啊。。。

小胚,谢谢你还活着,你的心跳简直就是天籁之音,你要加油!妈咪爸比爱你!

那天临时挂的妇科医生说,要不要给我开个保胎灵,我不敢随便吃,后来再挂了一直看开的妇科医生,一直看开的妇科医生说不要保胎灵,你吃一周地屈孕酮片吧,一周足够了,你的褐色分泌物是陈旧血,不用担心。孕早期出血也是很常见的,也不用特别卧床,正常生活就好。

一般来说,孕早期出血分要观察血的颜色是鲜血还是陈旧血,是否伴随剧烈腹痛,如果是鲜血或者伴随剧烈腹痛,必须马上去医院。其实如果有出血的迹象都是要去医院看看比较放心。孕早期由于子宫增大,子宫韧带拉扯也会觉得隐隐痛,这种隐隐痛是正常的。

知鱼

一年级

经验值

6、日月无光的孕早期(至孕14周)——各种惊吓 + 精神与肉体双重折磨的早孕反应

(三)、早孕反应——精神与肉体的双重折磨

因为孕早期孕妇体内的激素变化很大,无论是HCG还是孕激素,孕激素是使子宫平静,以免收缩引起流产,但是孕激素使子宫平静的同时也使肠胃平静了。。。造成肠胃蠕动变差,消化差;还有胃与食道之间的喷门关不紧松弛了。。。可能会造成食物反流等。。所以孕早期会有孕吐。也有一种说法是胎儿在前三个月是各个器官形成的关键时期,孕吐反应是为了不让孕妇乱吃东西。。。

据说孕吐反应越大表示胎儿越健康(这个暂无科学根据,鱼鱼估计是因为孕吐反应越大表示激素变化越大吧,但每个人的体质对激素变化的耐受程度不一样,所以早孕反应不同吧)。一般提示孕六周开始会有孕吐等早孕反应,鱼鱼孕六周的时候还好好的,于是跟LG表示担心,惨了我怎么不吐啊,是不是小胚有什么问题啊?LG说,呸,别乱说话,等你吐的时候你就后悔了。。。果然。。。

孕七周——孕十四周,日月无光的早孕反应期。

1、干呕,胃老是有气体涌上来,涌凶了就干呕。引起干呕的原因如下或不限:
(1)、吃了腥的东西,例如鱼,我到14周之后才开始能吃点点鱼。。
(2)、饿了;
(3)、闻到油烟味、厕所味、腥味、香水味、沐浴液\洗面奶\洗洁精、药酒味、灭蚊剂味、空气清新剂味、热的空气、静止的空气。。。。。
(4)如果胃里有东西,干呕几下后就变成真呕。。把刚才吃的东西吐出来。。。
(5)早孕反应最严重的时候,喝牛奶吃鸡蛋都会干呕。

2、吃了东西或饿的时候嘴里会分泌很多口水,只能狂吞口水,但吞口水又会加重干呕。这就是所谓早孕反应之一的流涎症。。。

3、胃动力感觉完全消失,吃点东西下去胃就顶着几个小时,然后有半个小时舒服期,半个小时后瞬间觉得很饿。。。

4、味觉退化。以前饮食比较清淡,都是蒸排骨蒸肉饼蒸蒸蒸的多,现在重口味,喜欢小炒类,例如芹菜炒牛肉之类。。。

5、疲倦、嗜睡。这个到孕12周后有所好转。

早孕反应期间基本吃不下东西,但是天天晚上都在做梦吃东西,例如火锅、pizza。。所以其实我身体是很饿的,但我就是吃不下啊。。。一边吃不下一边还担心肚里小胚营养不良。。。真是精神与肉体的双重折磨。。。
到了孕14周后,干呕有所缓解,食欲有所恢复,但还未恢复到孕前的胃口,孕早期瘦了7斤。
但是依然受不了各种味道,别人闻不到的味道我闻得到,别人只闻到一点点的味道,我闻到的味道放大了十倍,这就是孕妇所谓的“雷达鼻”。。。其实也是人体保护胎儿的一种机制。。。所以这个时候办公室有人涂香水搽药酒我就好难受了。。。但也没办法。。办公室是公共区域。。。只能自己躲了。。。

鱼鱼好想发明一种传感器,把我所受的一半的痛苦转移到LG身上,让他帮我分担一半。。。啊哈哈哈

经验值
恭喜啊
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
【2015怀孕日记】单脐动脉,一场未知结局的……9.23更新至大排畸 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部