上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 465 | 浏览: 133961 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 chenchongxian 的帖子

一切都会好起来的。我家附近的地铁已经开通了, 虽然去地铁站还是要坐两站公车,但起码有车坐了,而且下车就是地铁站,还是挺方便的;货运场也搬了,路况好了很多,过马路不用那么提心吊胆了;周边的配套也逐渐改善,慢慢旺起来了~~ 城市在进步在发展,整个大环境都会逐渐改善的:)

经验值

回复 静美家隔音通风窗 的帖子

便捷的交通,意味着更短的通勤时间,更大的生活半径,更多的可达资源,对没有车的我们来说还是很重要的 (*^__^*)

经验值

昨天工长说我家打拆已经结束,星期天可以清运了。本来准备在今天清,但是车在其它工地用着暂时过不来,只好等明天。8月11日开的工,好吧,这效率有点出乎我意料……

接下来想说说设计,毕竟这房子买了几年攒了好多关于设计的话要说,但又有很多麻油咨询我关于装修全包的问题。到底先说哪个好呢?纠结……

经验值

第一项工程:打拆

1. 进度快得有点不适应

今天打拆清运部分结束了。明天建筑材料将会进场。装修的第一项阶段性工作告一段落。好吧,进度有点出乎我的意料呢。本来想趁着打拆的时间慢慢地写点我的装修前的心路历程,结果我太话唠黄工(项目经理)手脚又太快,这边厢还在啰嗦买房的老黄历,那边厢打拆就结束了。为了做好备忘,我还是先把工程进度先记录下来,回头再补充装修前的准备工作吧。

我家是8月11日的开工,到8月14日打拆基本完成。因为15号当天清运车在别的工地暂时过不来,所以停工一天,16号清运结束。
我家的垃圾山。这只是其中一小部分,工地里还堆满了这样的袋子。大家感受下:

2015年8月16日星期日,最高温度32℃,骄阳似火。工人们在烈日下为我们装车清运余泥。辛苦了,谢谢你们。

水笙  好庞大的打拆啊,而且小区环境好好哦,树木真多  发表于 2015-8-17 17:13

经验值

2. 没有一点点防备就开工了
还是想扯一点闲篇。
也许打拆部分的高效感大部分是被前期漫长等待的无力感烘托出来的。话说我们跟实创签约在6月20日,但并没有约定开工时间。一开始说是688套餐是新套餐,装修材料准备需时,请耐心等待;再到公司工程太多,需排队轮候,请耐心等待……据说我们后面签的单都排到了九十月份才能开工。设计师建议我们申请提前开工,还给了个正儿八经的提前申请开工函的模板,大意是业主我要提前开工的,因此导致的工期改变都算业主的,装修公司是无辜的…… 不想管这种文字官司了,麻溜签,能让我们早开工就好!到8月11日终于开工时,离签约时间足足过去了52天,期间换了三位项目经理。第一位是Y工,都上现场勘察交底了,结果因为等候时间过长,他手头攒了太多单子怕跟不过来,于是把我家推了;第二位是L工,也是在等待过程中接其它单子去了;到了8月10日晚上,我们终于等到了第三位项目经理去工地交底,也就是现在跟进我家的黄工。
设计师对黄工的评价是“风风火火”。果然,交代完图纸设计和建造要求,他就说了一句:明天开工吧。
……………………………………
!!!!!!
这……画风变化太快让一直处于“等待”模式的我们一时适应不过来啊!!物业的装修许可证还没去开啊!我爹娘说好过来帮我们监工但来不及通知他们啊!还有我家图纸是不是还可以再斟酌完善下?
结果千言万语汇到嘴边,就剩了一句:好,明天开工。不想再等了,只是猝不及防心里有点虚而已,然而办法总比困难多嘛。
就这样没有一点点防备地,我家开工啦。

水笙  这速度神速啊,不过总算开工了,大好事啊  发表于 2015-8-17 17:14

经验值

3. 总有波澜

工程大致顺利,但第一波小插曲还是发生了,简单描述一下,聊以记录:

(1) 计划保留的阳台门在打拆中受损被拆。原来的实德双层塑钢门窗保养情况还不错,所以也就不打算更换了。结果在打拆中,外阳台的玻璃推拉门受损,只好拆了。黄工说会和打拆师傅交接后给我一个处理方案。

(2) 两个地方打拆有遗漏。一是小房间的门洞没有按图纸要求加高,二是衣帽间石膏线没有完全清理。对此黄工的答复是砌墙前还会做一次交底整理,到时会整改好。
(后续跟进:8月17日已按施工图纸整改完毕)

(3) 清运时电梯地砖被压坏,物管要求修复。师傅没有做电梯的地面保护,每次拉出的建筑垃圾又装太重,结果把电梯地砖的边沿压坏了一点。立马物管的电话就来了,要求我们负责。黄工表示会和物管协调时间停运电梯把地砖修复好。
嗯,怎么楼道灯坏门禁宽松卫生维护欠佳之类的时候倒不见物管那么积极了呢 = =

压坏的电梯地砖

压坏的电梯地砖

水笙  物业没找你们投诉?打烂了电梯地砖  发表于 2015-8-17 17:15

经验值

这个得单独拎出来说一下。

4. 当设计遇到现实。
先上个拆墙的平面图,灰色部分为计划拆除墙体:

首先是主卧阳台的问题,注意图片红框部分。原计划是把阳台与房间的隔墙全部打掉,增加空间的开阔感;结果拆开以后发现阳台墙有一段是剪力墙……好吧,必须保留。

其次是主卧存在着意想不到的梁,注意图片蓝框部分。原衣帽间拆开后,隐藏在里面的梁也现身了:

这些都意味着设计方案可能需要调整。我仿佛看到了 增项和超支 两个已经蹦跶着挥舞着他们的小手在前方等着我了~~
唉。

水笙  文笔幽默,写得很不错哦  发表于 2015-8-21 15:33

经验值
BB生日

1 乔迁新居

计划没有变化快,装修都是这样的,握爪!
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

这就是装修的痛并快乐着
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
祝楼主装修顺利哦

经验值

1 乔迁新居

好期待LZ家的效果哦,支持一下~~~~

经验值
BB生日

第一项工程:打拆

好庞大的打拆啊,而且小区环境好好哦,树木真多

webuser  ^_^,其实也就那个方向的树木多点~  发表于 2015-8-18 10:14

经验值
BB生日

2. 没有一点点防备就开工了 还是想扯一点闲篇。也许打拆部分的高效感大部分是被前期漫长等待的无力感烘 ...

这速度神速啊,不过总算开工了,大好事啊

经验值
BB生日

3. 总有波澜
工程大致顺利,但第一波小插曲还是发生了,简单描述一下,聊以记录:
(1) 计划保留的阳台门 ...

物业没找你们投诉?打烂了电梯地砖

经验值
BB生日

大大的,舒服
金金

大 专

经验值

1 乔迁新居

我家8月3号开工,但你的进度已经跟我家一样了。。。

webuser  目前进度是挺快,希望能继续保持。不过我家等开工等了好久…… 等待的时间都够装完了 = =  发表于 2015-8-17 18:03

经验值

水笙 发表于 2015-8-17 17:15
物业没找你们投诉?打烂了电梯地砖

必须有啊,立马电话就追过来了,要我们尽快修复。搞得我还是挺不好意思的 ,毕竟大家出出入入的地方被弄坏了~
项目经理说他会弄好的,我略放心了些。

经验值

我家8月3号开工,但你的进度已经跟我家一样了。。。

目前进度是挺快,希望能继续保持。不过我家等开工等了好久…… 等待的时间都够装完了 = =

经验值

好庞大的打拆啊,而且小区环境好好哦,树木真多

^_^,其实也就那个方向的树木多点~

经验值

记录一下~

8月17日,遗漏的拆旧点已经整改完毕,砌墙材料进场。8月18日,也就是今天,开始砌墙啦~~
‹ 上一主题|下一主题
NO.139【至上家居杯日记大赛】1215 不心塞不装修之橱柜篇--好好 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部