‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 15877 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[坐月子]

【月子日记】奔四老妈的意外二胎暖宝宝

经验值

6.住院第五天。奶多了。
因为不让小孩进来,今天家人就没有带大宝过来了。中午家人带了饭和鱼汤过来,喝汤之后,我觉得奶多了点,但是还不够宝宝喝。由于躺着喂奶比较难喂,经常要家人或者护工帮我把宝宝放好位置才能喂,位置如果变了又要重新放好位置再继续喂。现在伤口好点可以坐着喂就不用找人帮忙了。下午医生查房的时候检查过我的伤口,说明天可以出院了,高兴。

经验值

7.住院第六天。出院了。

上午妈妈和老公过来和我一起收拾东西,帮我办出院手续。手续办好之后我们拿了放行条,抱着宝宝拿着行李出院了。我空身慢慢走,戴着帽子,穿长袖衣裤。脸、手和颈没有包住。打车回到楼下,我开始慢慢的走上楼咯!上一胎是术后第六天出院的,这次术后第五天就出院了,上八楼稍微有点吃力。一路上来发现楼梯都是湿的。回到家发现墙和地都是湿的。回南天杀到了!

经验值
8.费用方面,我自己九千多,宝宝一千,共一万多。由于我办了居民医保的生育定点,报销了三千元,宝宝的不能报,加上护工费用四百多元,实际共花了八千元。

经验值
费用清单图片。。。。。。。

经验值

9.对医院的评价。
对医院总体上还是比较满意的,但是还有一些地方不是很好。几年前生大宝的时候也是在这家医院,当时是没有护工的,但是护士走过路过会逗一下宝宝,如果看到小孩哭什么的,在没有家属的时候也会帮你一把的。但是现在可能比较忙吧?看到小孩哭她们也不会管的,顶多帮你叫护工来。照顾大人和小孩的工作全部都交给护工,但护工人手严重不足,几个护工要负责全层病房,她们根本忙不过来,刚喂完奶随便拍两下就把宝宝放下去照顾别人了,所以宝宝经常吐奶。以前清洗会阴是由护士来做的,现在已请外聘的人员来做这个工作了。照顾小孩和产妇不用护士做,清洗也不用护士做。那护士做什么了?那就专心打针吧!但是打针也有做的不足之处。针全部吊完了,插在手上的针管也没有及时帮我拔掉,我以为要吊三天针,所以我也没有管呢,结果到了第三天的下午护士才说,昨天就已经吊完所有的针了,今天没有针要吊,我帮你拔掉那个针管吧!早知道昨天已经吊完针,昨天就应该帮我拔掉啊!插着针管不方便,我要小心翼翼,很怕弄痛那个针口。

经验值

10.住院期间老公表现很给力 10分

老爸一般都是负责煮饭,我妈负责照顾大宝。一般都是老公负责来医院照顾我和宝宝。除了医院清场的时间老公不在,在探病时间他基本上都在这里照顾我和宝宝。护工忙不过来他会帮我打水、擦身。剖腹产家属可以留在医院过夜两晚,但是没有床给家属睡的,房间也比较小,放不了床。老公只能睡在我床尾的位置,脚就找个凳子放一下。我长得矮,脚稍微缩一下床尾才有位子空出来了。如果我长的高老公就会连个床尾都没得睡,实在太辛苦了!没办法,单人房又住不起。晚上宝宝老是惊醒睡不安稳,所以晚上要醒来好几次。由于伤口还痛,所以晚上老公要帮我把宝宝抱到我旁边喂奶。宝宝吃了下位置移了,又要他帮我把位置放好,我再继续喂。吃完还不饱在喂奶粉。护工忙不过来他就要自己喂。喝完还要竖抱拍后背听到e声后放下才不会吐奶,有时要很久才e。那两晚老公基本上都没怎么睡。

经验值

11.如何办理BB医保      

上好户口后就可以办理BB医保了。  我是荔湾区的,需要的证件如下:
一、监护人身份证原件和复印件
二、户口本原件和复印件
三、四大银行(建议农行)存折或对帐部原件和复印件
四、存折户主的身份证复印件
五、出生证原件和复印件

由于一直很忙很忙,名字满月后才想好,之后领了出生证,四个月左右才去上户口,上好户口才办理BB医保。

经验值

12.感激我的婆婆。
         我的婆婆在外地,每年我们只是偶尔回去住几天,而且语言不通,所以无机会婆媳不和。月子也是我爸妈和老公照顾的。但是两个月子她都提前养了鸡,还酿了糯米酒给我补身。大宝小的时候她帮我带了大宝几个月。我的婆婆是个非常勤劳做事非常麻利的人,老公也遗传了她这个优点。

经验值

huahua17668 发表于 2015-8-17 10:25
支持一下,支持一下

谢谢支持

经验值

老板广州分公司 发表于 2015-8-17 11:11
嘻嘻,加油楼主。

谢谢老板鼓励

经验值

heibei 发表于 2015-8-17 12:53
加油楼主。

谢谢                                 

经验值

濵濵 发表于 2015-8-17 13:48
加油楼主

谢谢                   。         

经验值

13.出院后老公的表现   8分
老公在我出院后就开始上班了。所以晚上一般都是我自己抱着宝宝喂。需要冲奶粉或者换尿片,再把他叫醒。我不主动叫他就不会主动帮了。

经验值

14.结扎?不结扎?
原则上我也不会再生第三胎了,但是未来可能会有很多未知的变数。所以我还是决定不结扎了!这个问题怀孕晚期已经在考虑了。直到剖腹前一晚还决定不了,所以医生问我顺不顺便结扎,我还是拒绝了。我想将来考虑清楚了再算吧!老公就说随我决定扎不扎。最近我发现有一种液体的TT是女用的,就买了几个来试一下。用了一次感觉挺好的,不像TT那样有异物感,老公兴致也高。

经验值

amy407 发表于 2015-8-17 14:18
加油宝妈

谢谢              

经验值

puppy88 发表于 2015-8-17 14:21
当妈的正不容易!

是啊!自己的时间都没有了。

经验值

wangxuxm 发表于 2015-8-17 14:58
哈,加油,我37.5岁时生了二胎。。现在女儿快一岁半了。

跟我生二胎的年龄差不多

经验值

angel_chow 发表于 2015-8-17 15:08
good luck.

谢谢              

经验值

sharia 发表于 2015-8-17 16:43
呵呵,不错啊~儿女双全了~宝宝来了都是缘分呢~

是啊!意外来了个小情人

经验值

i2c8oyog 发表于 2015-8-17 18:54
支持一下,支持一下

谢谢     支持
‹ 上一主题|下一主题
【月子日记】奔四老妈的意外二胎暖宝宝
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部