go 回复: 157 | 浏览: 37175 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我们也和鲸鲨一同玩过,当时是在菲律宾~

野生的和圈养的不一样。我们在三亚还坐在身上过
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

好正呀!海底世界真系靓

经验值
BB生日

回复 hurricane 的帖子

班度士Bandos 3晚小结1:

马代的海水真是漂亮啊!背景里的远处是班度士的See Breeze咖啡厅。

我们在班度士呆了3晚,第一天是半夜到的,只顾倒头就睡。第二天、第三天都是上午浮潜,下午睡觉,傍晚出海,夜晚休闲……第四天checkout有点不愉快。小结一下供大家参考吧。

住宿:
=====
我们预订的是标准间。我以为是以往见惯的那种公寓式房间,没想到,竟是联排单层别墅呢。
房间位于岛内的树林之间,很安静。房间挺大的,木地板。没配拖鞋——后来V岛也没有,估计是这里的惯例了,大家都喜欢光脚板走了……wifi免费,速度还不错。有热水、冰箱、保险箱、吹风机……大床和小床之间有一个木栏杆,用来搭衣服、搭毛巾,非常地趁手……
每个房间每天有三瓶500ml的免费水(我们3个人哈),免费茶包和咖啡,还有个热水壶可以自己烧水喝。
每天,打扫房间的小黑会送来一张明日活动的预告。喜欢的话到RIYA去报名就是。RIYA位于早餐餐厅Gallery旁边。

(照片是:大床、小床、门前)

浮潜:
=====

B岛浮潜是A级的,水下景色自然是好的。B岛在珊瑚丛之间开出了几条通道,每条通道两头有浮球标识,浮球之间绑着缆绳。顺着缆绳就可以到达海沟。(见下面第一张图。)

不过,我们小孩没有救生衣,不敢去海沟啊(B岛竟然不提供小孩尺寸的救生衣!),所以这两天都只敢在浅水处晃悠……浅水处已经有很多珊瑚、很多鱼了……

(鱼的照片就不放那么多了)

(我们家的大黄鱼……)

(这条鲨鱼大哦……跟人差不多了……据小子说,差点跟他头撞头呢……)

花的絮语  水好清啊!感觉很清凉~  发表于 2015-9-1 11:06

经验值
BB生日

班度士Bandos 3晚小结2

出海活动:
==========
我们参加了两个出海活动:追逐海豚和夜钓,价格都是2大1小123USD。

追逐海豚没啥好说的,就是到海豚的地盘跟他们玩。

出海夜钓么……我们在B岛和V岛都出去夜钓了,结果是截然相反啊!

在B岛我们是大丰收,就连小子都掉到了2条;在V岛只有LG钓到一条小鱼……细想起来,B岛的夜钓做得比较好的在于:
1. 有人讲解
2. 选择的钓鱼点没有暗流干扰。鱼饵可以垂直落到底,因此我们大约能知道鱼饵在哪里。V岛那个钓鱼点,下面的暗流把鱼线远远地扯到另一头,我都不知道手上感觉到的力量是水流还是鱼咬!结果我们在V岛的夜钓,只有LG无意中钓到一条小鱼……
3. 鱼线较粗,不会勒手。

(满满一箱鱼……)

夜钓回来,我们在码头还遇到了蝠鲼(魔鬼鱼)!一共四条,在浅水滩处转风车……

从B岛到V岛:
==========
B岛离店时的安排非常糟糕。最让我生气的是,前台撒谎!
离店前一晚,10点多了,B岛的人才从门缝底下塞进来一张离店安排表,让我们一大早5:50去checkout、6:00吃早餐、6:30坐快艇走……
我打电话问前台,为什么要这么早?前台说,因为去VILAMENDHOO的水飞只有一班,在6:50!就是这句谎言,导致我们一直到了水飞候机室之前,神经都处于极为紧张的状态!
首先是已经很晚了,我们还忙着收拾行李。
然后呢?第二天,6:00原本的早餐餐厅(Gallery)无法提供早餐,却无人通知,直到同一批离岛的几个老外出声抗议,才来了一个人,让我们到另一个餐厅去吃!我们担心错过水飞,根本没有心思吃,只咬了几口水果;然而同一批离岛的客人有十几个,他们却在悠闲地喝咖啡!
最后搞到7点多,我们才终于坐上快艇离开!那时我们的心情真是焦急万分啊。
到了水飞的值机柜台,都快7:30了!办手续还要跟其他悠闲的客人一起排队!最后,我们终于办好手续,进到候机室一看,去VILAMENDHOO的水飞明明就有很多班,从早上到下午都有!前台为什么要撒谎把我们一大早就踢出岛去?
事后我写邮件去B岛投诉。他们也道了歉。就这样了。

总之呢,这样的离岛安排,加上B岛没有小孩尺寸的救生衣,下次再来马代,我们多半是不会再住B岛了。

(好多要写的,未完待续……感兴趣的亲们,鼓励鼓励我啊……)

花的絮语  楼主写的很棒~~来支持!等更新哦  发表于 2015-9-1 11:06

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
很棒的帖子,取经。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我们也是带孩子,主要浮潜,哪个岛适合?在哪里订房比较好?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
还有,儿童加床要收费吗?早餐要另收费吗?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
先占楼 稍后编辑

经验值

还没写完呢……敬请继续支持……

送上一张小丑鱼!

小丑鱼尼莫~~好可爱

经验值

班度士Bandos 3晚小结1:

水好清啊!感觉很清凉~

经验值

楼主写的很棒~~来支持!等更新哦

经验值
BB生日

梦想阳光大海 发表于 2015-8-30 00:27
我们也是带孩子,主要浮潜,哪个岛适合?在哪里订房比较好?

你挑浮潜A级的就是。你去查查怡橙假期的网页,那里可以按各种方式来来帮你选岛,比如选浮潜、选亲子……很好用,呵呵。(我只是用它来选岛,没有帮衬它。)

我只能告诉你我去过的两个岛的情况:两个都是A级。B岛离机场近,但没有小孩救生衣;V岛离机场远,要水飞(水飞2大1小也要5000RMB了),有鲸鲨,有很好的小孩救生衣,海沟离岸很近。

去哪里订房要看你自己用惯哪个。任何网站都有人说好有人说不好。我不是代理也不是卖广告的。

经验值
BB生日

梦想阳光大海 发表于 2015-8-30 00:32
还有,儿童加床要收费吗?早餐要另收费吗?

加床当然要收费啊,除非有促销。加床不止是多一张床的,是床+其他套餐里应有的东西,都多出1人份。
早餐要不要收费也是看你自己选的套餐啊。这种问题麻烦自己去旅游网站上查看,各自不同。

经验值
BB生日
好正呀!海底世界真系靓

经验值
BB生日
马代真的好漂亮呀,好想带上我娃去玩。

经验值
BB生日
好漂亮呀

经验值
BB生日
东马现在安全吗

经验值
BB生日
看错了,原来是马代,不是东马.....抱歉啊

经验值
那么多鱼怎么处理啊

hurricane  吃了呗……当晚会在岛上的指定餐厅烤给参加夜钓的客人吃。我们3个人吃到了两条,一条小鱼很鲜很嫩,一条大鱼皮粗肉厚…  发表于 2015-9-15 13:13
下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

哈哈,我是看着V岛和鲸鲨进来的,想当日我们也是出海4、5小时,都看不到鲸鲨,小遗憾啊。去V岛的亚洲人都比较少,每次吃饭去拿汤的时候服务员都会问我从哪里来的
P几张相

沙滩边随处可见

hurricane  我这次去遇到很多亚洲人啊。而且,我们家孩子居然遇上一个撞衫的,真够高难度了……  发表于 2015-9-15 13:14
[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部