‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 37310 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...

经验值
高大上啊!

经验值
BB生日
进来看看

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢楼主耐心解答。我们计划春节去,就这两个岛比较心水,浮潜一流,价格也较实惠。我们在Agoda查的,但实在看不太懂,比如V岛,原价3400一晚,如果加床就变成8800一晚了。难道加张床比原房价贵出两倍?首页上的附加条件处有写3400是已经加了床了。越看越糊涂啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

梦想阳光大海 发表于 2015-9-6 10:15
谢谢楼主耐心解答。我们计划春节去,就这两个岛比较心水,浮潜一流,价格也较实惠。我们在Agoda查的,但实 ...

Agodo我个人觉得有点烦。以前我没有用过它,这次为了比较价格就去注册了一个账号,搜索了一下V岛,还下了单交了费,但随即后悔了,就打电话去取消(打电话取消是免费的哦!千万别自己在网上取消,要收取消费的!)

然后,接下来将近半个月的时间,不停地收到它的骚扰邮件,问我要不要订啊、说降价了啊(其实压根没降)、诸如此类的,烦死人。后来让我给加入邮件黑名单了,不知道还有没有邮件来,呵呵……

你说的情况,我又去看了看。没有看到你说的情况啊……FB的花园房每晚1500+,加张床只要每晚600+嘛(应该是包括食物费用了的,最好跟酒店确认下)。你要不明白,打电话去问呗。Agodo的客服还是满nice的。

V example 1.jpg

经验值
BB生日

谢谢楼主耐心解答。我们计划春节去,就这两个岛比较心水,浮潜一流,价格也较实惠。我们在Agoda查的,但实 ...

8k是总价吧……如果不是,你看上一楼,再仔细琢磨下吧。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

hurricane 发表于 2015-09-06 12:25

谢谢楼主耐心解答。我们计划春节去,就这两个岛比较心水,浮潜一流,..

谢谢!我仔细看了下原来V岛春节期间已经住满,我看到的是另一家名字类似的岛!晕菜啊……楼主方便短一下你最后是哪家订房网订的吗?我查了携程去哪儿Booking都没这家
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 hurricane 的帖子

维拉曼豪Vilamendhoo 4晚小结

V岛早餐的餐厅外一直停着一艘小多尼船……)

V岛最让我印象深刻的地方:鲸鲨、水屋旁的一大群鱼、天上的繁星、地上的螃蟹、小丑鱼(浮潜)、还有好吃的某某脆片……

追鲸鲨记:
========
见本游记的最前面!

吃(V岛的餐食):
=====
吃货嘛,当然先上脆片的图:这里有一种独特的类似薯片的食物,除了早餐,餐餐都有出场!它的名字我给忘了,只给它拍了张照片……它又薄又脆,没下什么盐,就是一股天然香气,我非常喜欢,每见必吃……它应该是油炸的,可是我这样吃法居然没有热气也没有长胖。不过,回到家之后,我就开始喉咙痛了……

DSCN1506 我最喜欢的某片.JPG

V岛这里只有包FB一日三餐或者AI全包(一日三餐+饮料随便喝)。V岛有个好处,即使你还没checkin、或者已经checkout,反正只要你还在岛上,都可以免费享用它的餐食和wifi!

我们订的房间是是FB(Full Board,包三餐),所以纯净水完全不免费呢……不过呢,每天要买水的需要也不是很迫切,因为早餐有咖啡和其他的饮料,晚餐有汤,房间还有电热水壶,所以,其实只有午餐的时候和自己嘴馋的时候需要买水咯。如果不是特别能喝水的人,订房间就订包三餐(Full Board)够了;一价全包(All Inclusive)那种除非特价,不然实在有点亏……V岛的水和B岛的水,其实是同一个公司出品的,只是贴了酒店各自的标志罢了。
水屋旁的一大群鱼:
===================
V岛水屋旁边的浅滩里,有一大群鱼!是一大大大群!就在栈道旁边来回游动。时不时,会有小鲨鱼或者其它大鱼来追逐它们,把它们追得跳出海面。另外还有一只海鸟,也是经常在这里出没觅食(其实我也不知道每次看到的是不是同一只)。

所以,在水屋旁的无边泳池游泳很爽的,大多数时候整个池子就是我们自己。我们两个大人在水屋的池子里游,小子穿着救生衣在旁边水屋的浅滩里跟那一大群鱼玩……

妈网不能上传视频……?另一个发布网站那里有视频,感兴趣的亲可以自己去看。

DSCN1214 水屋旁的海鸟和一大群鱼.JPG

天上的繁星:
===========
V岛的夜空,是真正的繁星满天!比B岛那边多多了!躺在吊床或者沙滩椅上,抬头,放松双眼,静静地仰望,能看出它们远近不同,有一种被吸进去的感觉。天空中一直有一道浅长的印子,我猜可能是银河吧,但我不懂天文了……可惜我的运动相机拍不出星光啊……只能用脑子记了。所以,在这里的每个夜晚,我都到海边来看星星……

地上的螃蟹:
==========
小子给这里的沙滩造了一个形容词:繁“蟹”满地!大大小小的螃蟹,真的是满沙滩跑啊(不像国内那些沙滩,拿追螃蟹玩做卖点,实际上得靠人品才能遇上它们)!螃蟹受惊后会往大海逃走,我们就把它们往沙滩的方向赶,用沙子砸它,砸到埋住了,它就不动了。螃蟹明明会在沙子里挖洞,为什么被沙子埋了就不动呢?别问我为什么哦,反正它们就是这样。再把沙子挖开,它们就会极速狂奔向大海,再也赶不上了,呵呵。小子和爸爸每天晚上如此重复,乐此不彼……
还有,我们竟发现了一只会往前走的螃蟹哦!有视频为证……(妈网不能上传视频……?另一个发布网站那里有视频,感兴趣的亲可以自己去看。)

小丑鱼(浮潜)
===========
V岛的浮潜设施很人性化:
1.        小孩的救生衣很好!前面说过了。
2.        V岛呈长条形,水流的方向就是从长条的一头流向另一头,沿着海沟就能顺水漂;逆水也不会太费劲,以我的水平都能游得动。
3.        长条的中部,从沙滩到海沟的距离很短,简直是走几步就到了。
4.        出海沟的通道用浮球标识,出去之后,沿着海沟,每隔20来米就有一个救生圈供人休息!
所以在这里我们非常放心大胆地到海沟去了,所看到的鱼真不是浅滩处可比啊。
我们觉得V岛最好的浮潜路线就是从长条中部的Reception大堂前面往右,向着水屋的方向游去。可是小丑鱼在Reception大堂的背面才有,所以从那一面往水屋游也不错。

来几张漂亮的鱼吧!

柳叶片一样的小鱼:

DSCN1391 柳叶片一样的小鱼.JPG

海沟旁的红色大鱼:

DSCN1431 海沟旁的红色大鱼.JPG

这条鱼好长哦:

DSCN1416 这条鱼好长哦.JPG

再来小丑鱼:

DSCN1429 再来小丑鱼.JPG

这条鱼的斑点酷啊:

帝王鱼在这里很常见:

DSCN1394 帝王鱼在这里很常见.JPG

漂亮的紫色水母:

DSCN1342 漂亮的紫色水母.JPG

后院里捡到的小寄居蟹:

DSCN1378 后院里捡到的小寄居蟹.JPG

(全文完)

经验值
BB生日

梦想阳光大海 发表于 2015-9-6 12:56
谢谢!我仔细看了下原来V岛春节期间已经住满,我看到的是另一家名字类似的岛!晕菜啊……楼主方便短一下你 ...

我最后下单的是某龙哦,不过最近听说它被某程收了,所以其实跟某程应该是一家子了……它的订单详情什么的都做得很随意,英文版也做得很烂……你要是在它那儿定,要记得打电话让它给你发英文版的酒店预订确认单。

对了,你带小孩的话我不推荐B岛哦。理由已经写在帖子里了。

经验值
哇哇哇,好向往啊!

经验值
BB生日
万分感谢楼主,把我从Agoda的迷阵中解放出来啦!给我指了条明路啊!送你一万朵玫瑰花
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

袁紫衣 发表于 2015-8-19 13:52
是在右边咩~影子~哈哈~不知道看的是不是

紫衣大人,游记写完了有无奖励呀?

经验值
BB生日

那么多鱼怎么处理啊

吃了呗……当晚会在岛上的指定餐厅烤给参加夜钓的客人吃。我们3个人吃到了两条,一条小鱼很鲜很嫩,一条大鱼皮粗肉厚…

经验值
BB生日

哈哈,我是看着V岛和鲸鲨进来的,想当日我们也是出海4、5小时,都看不到鲸鲨,小遗憾啊。去V岛的亚洲人都比 ...

我这次去遇到很多亚洲人啊。而且,我们家孩子居然遇上一个撞衫的,真够高难度了……

经验值
BB生日

hurricane 发表于 2015-9-12 12:06
紫衣大人,游记写完了有无奖励呀?

加精了也

谢谢紫衣大人!

经验值

资深旅游玩家

回复 hurricane 的帖子

期待麻油以后更多的分享哟~~

10月经广州飞越南,请问下,广州机场有免税店吗?

经验值
BB生日

maoduoli012 发表于 2015-9-16 17:27
10月经广州飞越南,请问下,广州机场有免税店吗?

你……要在出去玩之前到免税店买东西???

我无法回答你哦,因为我从来都是玩够了回家时,才在国外的免税店买东西……

这次在马代的机场买到了椰子巧克力和各种Berry茶。好好吃……还看到超可爱的小丑鱼娃娃,竖排在一起萌死人不偿命……不过太贵了……免税店也要400+RMB……

经验值

hurricane 发表于 2015-08-20 10:52
isyannie 发表于 2015-8-20 08:54
我们也和鲸鲨一同玩过,当时是在菲律宾~
对呀,菲律宾的鲸鲨也挺有名。可..

7月份刚从菲律宾杜马盖地老鲸鲨回来。只是我太懒,精彩的旅行不想提笔写。
来自[移动wap版]

经验值

hurricane 发表于 2015-08-20 10:52
isyannie 发表于 2015-8-20 08:54
我们也和鲸鲨一同玩过,当时是在菲律宾~
对呀,菲律宾的鲸鲨也挺有名。可..

那是官方,不代表老百姓和岛民!
来自[移动wap版]
彤彤妈妈

高 三

经验值
BB生日
是自由行还是跟团?机票和住宿的价格怎样?其他活动的费用是多少?
来自[妈妈网iPhone版]

hurricane  请你看完再提问。  发表于 2015-9-17 15:31
‹ 上一主题|下一主题
[亲子游] 2015年7月,去马尔代夫追逐鲸鲨(9日7夜2岛)...更新V ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部