go 回复: 91 | 浏览: 23295 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

没有温暖的家庭该放弃吗?

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
匿名 发表于 2015-8-20 00:29 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
先简单介绍背景:
楼主:今年30了,事业编人员,工资不高5K多,胜在稳定。2011年结婚,算是远嫁吧,亲人不在身边,朋友不多。
LG:比我大2岁,公司职员,1W多一个月,还有些外快,家中独子,父亲08年去世,心疼妈妈,很听妈妈的话,绝对的妈宝男,特别看重钱,我们财政独立,不轻易买东西给我或者更不会给钱我花。
婆婆:和我们一起住,买房出了一份钱,平时买菜做饭,勤快,爱干净,爱管家里大事小事,我们的一切都要管,凡事不符她的想法都要说,即使嘴上不说也要摆臭脸,爱在老公面前说三道四。
        结婚前婆婆对我很好,婚检到我有甲亢,婆婆就不高兴了,不想让我过门,老公坚持要娶我(后来才知道这事)。结婚后暑假婆婆不想让我回娘家,每次回娘家超过一个星期她总会在老公面前说我,找事要我回来,回来后少不了一顿说教,我和她沟通,说我平时没时间回娘家,趁着放假可以和家人团聚,想多玩几天,她根本不听,说嫁出去了就要有做媳妇的样儿,不要总记着娘家没有婆家,因为这我们闹过两三次不愉快, 关系开始疏远。忍
         我身体不好想调理身体准备怀孕,看了医生要在家煮中药,婆婆嫌臭,诸多不满,后来干脆不煮中药,去看西医。这件事我很委屈,身体不好不是我本意,不调理好怎么怀孕?和她沟通过,她根本不听。关系紧张。
          去年终于怀上了,为了保胎我休假在家,很无聊自然会玩玩手机,打电话和家人朋友聊聊天,后来流产婆婆一个劲的责怪我,玩手机导致流产的,我表示很无语。流产的钱,老公要我自己出,他也说是我自己玩手机导致的,自己负责。这样的老公,我很伤心自己嫁错人。小月子也是在娘家过的,婆婆不闻不问,回家后我和她打招呼她也不理不睬。孩子没了我本来就很伤心,他们母子还这样的态度,实在忍不第一次和她大声吵架。
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

zcxh209817058 发表于20楼  查看完整内容

不错mark一下

c.s我们这一家 发表于38楼  查看完整内容

太过分了吧,什么流产的钱要你出,这样没人性的话都能讲得出来,我作为看客也觉得LZ可怜。

天天翼妈妈 发表于44楼  查看完整内容

你老公居然说你流产要你自己负责还要你出钱?就凭这一点都可以坚决离婚啦,没孩子虽然很不幸但也是好事,以后重新开始啦

jahong 发表于46楼  查看完整内容

我觉得应该好好考虑一下,毕竟还没有孩子,还是美好时光,如果有了孩子就,,,,,, 我有一朋友和你情况差不多,不过她老公更经典,一毛不拔,儿子从不会叫老爸买东西的(浪费口水). 比你更惨的是,有了儿子.呵呵,为了忍了十年,终于还是坚持不住,离了,找了一个好男人,今年32岁,所以,请认真考虑.

浅水中的小鱼  同问,这样的男人要来做什么?早扔了!  发表于 2015-8-21 13:11
幸福龚太太  这样的男人有什么用!不知道楼主看上你老公什么。。。  发表于 2015-8-21 12:12
milk.bottle.lov  他知道你不能没有他,而他不能没有妈,他吃定你了。如果不舍得老公可以和他们斗智斗勇!  发表于 2015-8-21 11:29
hurricane  别人已经说了很多。我只说,保胎玩手机确实没啥好处。当年我保胎是看书的。那段时间看了超多的书。为了小孩连这么点事都办不到,就别要了。  发表于 2015-8-21 11:01
828317yxzhqx  这种男人要来何用  发表于 2015-8-21 10:08
匿名
匿名 发表于 2015-8-20 00:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
继续。那次吵完后,我对她的态度变得冷淡了。因为之前我都一直忍让,一直改变自己适应他们,一直尽量在家多做事少说话,不若她生气,尊敬她,可是在她眼里,我是那么的一文不值!想找事说我就随时都能说,想生我的气随时都摆脸色给我看。加上孩子的事,他们娘俩太令我伤心。我不想再热脸贴她的冷屁股,干脆她不理不睬我,我也不理不睬她。老公在处理婆媳矛盾问题上,处处维护他妈妈,看他妈脸色办事。对这样一个窝囊老公,我很绝望,根本不寄希望他来调解我们的矛盾。我唯有尽量让自己过得开心,不要去理会那些烦心的事,可是每次他妈闹,我都会彻夜失眠,烦躁不安。
        家里鸡毛蒜皮的小事她都能大闹一场,很多已经不想再提,忍得太多,总有爆发的时候,8月8日凌晨一点,我收拾了几件衣服走了出来,第二天回了娘家。婆婆说出了“要走赶紧走”这样的话。
         在这样的家庭怎么开心?老公说你不想见到我妈你就不要整天见着她,平时周末你出去玩,放假你也出去玩,不见到她就没事了。可是,你有没想过,家是温暖的港湾,我在工作上累了,在外面累了,我想回家,我想在家休息,想和家人倾诉,如今,家是产生矛盾的地方,让人想逃离的地方,我已经不想再回去,或者是想家归不得,还要这样的家有什么意义?我和他说离婚,他说不可能离婚的,我说要不和你妈分开住,他说不可能分开住的。我还能怎么办?对他我是有感情的,舍不得几年的感情,可是他对我这次离家出走,根本不当一回事,没来找我,电话也没几个,最多就是发个信息说“累了,我睡了”之类的话,感觉不到他紧张我。
         对这样的男人,这样的家庭,还有什么留恋吗?

chachacha1  男的知道你不会离婚,才敢这样熬着你。你要是下不了决心的话,你一辈子也就这样了。  发表于 2015-8-22 17:08
lianawang  不紧张自己的男人,坚决不留!没有爱没有责任感的婚姻,只有你一个人单独付出,你迟早会放弃!  发表于 2015-8-21 10:14
LING19840704  怎么感觉他们好像嫌弃你生不出孩子~这样的贱家婆说不定教唆他儿子在外面乱搞,外面的有了就赶紧跟你离婚娶那个呢!是我狗血电视剧看多了吗?  发表于 2015-8-21 09:15
jingel56  要么分开住,跟公婆一起住很影响双方感情的~  发表于 2015-8-21 08:57
ireneshine  哇靠,凭什么都你老公说了算啊,不能离婚还不能和婆婆分家?离婚可以自己说了算,起诉离婚  发表于 2015-8-20 09:21

经验值
家家有本难念的经,好好沟通吧。
来自[妈妈网iPhone版]

户口直通车  感觉这个沟通了也不会有什么用吧,老人家几十年的思想了,没这么容易改变的  发表于 2015-8-21 10:04

经验值
开诚布公和家婆谈谈,大家都闷在心里面不好会有积怨的,不如说出来还好,你做的不好的勇于承担也提出来他们做的不好的地方,我觉得婚姻里面女人注定是要比男人付出的更多。
来自[妈妈网iPhone版]

feitongfanxiang  +1  发表于 2015-8-21 09:26

经验值
BB生日
如果确定不能分开住,楼主又不能委屈求全,不看好。

经验值
流产的钱,老公要我自己出,他也说是我自己玩手机导致的,自己负责。

这个令人心寒,这样子和你斤斤计较的男人真的能走下去吗?趁着还没生小孩,好好想清楚吧

jingel56  +1 这样的男人还值得为他付出一生吗!  发表于 2015-8-21 08:58

缺泛沟通,希望楼主多和家人把心里的想法多说出来,不要猜来猜去呀。另外,如果事实真是如此,就要好好考虑自己以后的生活。

经验值
BB生日
还没有小孩就已经婆媳关系紧张,如果有了小孩根本就没法安宁了,趁现在还没有小孩,分开吧,不要以后有小孩了分开害了小孩,这样的家庭和这样的一个男人没有什么好留恋的,分开了就算不嫁,一个人过也比现在开心顺意啊。

经验值

先简单介绍背景:
楼主:今年30了,事业编人员,工资不高5K多,胜在稳定。2011年结婚,算是远嫁吧,亲人不 ...

你这个婆婆太会挑是非,你老公也是盲从

经验值

继续。那次吵完后,我对她的态度变得冷淡了。因为之前我都一直忍让,一直改变自己适应他们,一直尽量在家多 ...

哇靠,凭什么都你老公说了算啊,不能离婚还不能和婆婆分家?离婚可以自己说了算,起诉离婚
匿名
匿名 发表于 2015-8-20 09:58 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 甜蜜的妈 的帖子
开诚布公和家婆谈谈,大家都闷在心里面不好会有积怨的,不如说出来还好,你做的不好的勇于承担也提出来他们 ...

我想和她谈,每次一开口她就咄咄逼人反驳我,一讲就不停口地说上几十分钟,我根本没插话的缝,真系“有巨讲无你讲”,到最后我服软了才罢休。和这样的人没法沟通。

feilengcui  开诚布公跟老公说还有可能,跟这样一个强势的婆婆,没有道理可以讲的,你跟他沟通就是顶撞她!  发表于 2015-8-21 10:08
匿名
匿名 发表于 2015-8-20 10:03 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 晴天_800 的帖子
缺泛沟通,希望楼主多和家人把心里的想法多说出来,不要猜来猜去呀。另外,如果事实真是如此,就要好好考虑 ...

沟通了多次无效,没法说出心里话,大家的心越来越远。
匿名
匿名 发表于 2015-8-20 10:05 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 wc152411 的帖子
还没有小孩就已经婆媳关系紧张,如果有了小孩根本就没法安宁了,趁现在还没有小孩,分开吧,不要以后有小孩 ...

的确是这样,我没什么依赖他,他也没给到我什么,干嘛怕离开他?但是分开一段时间心里又会惦记他,我该怎么办????
匿名
匿名 发表于 2015-8-20 10:06 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 ireneshine 的帖子
你这个婆婆太会挑是非,你老公也是盲从

确实是,我和他说家里弄成这样,原因是你妈妈管得太多,你不会处理矛盾,加上我嘴巴不会哄她,大家都有责任。

经验值
钱看得重,愚孝,你想要的他给不了,还加插的强势婆婆,楼主难啰…
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
不错mark一下
没有温暖的家庭该放弃吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部