12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 419 | 浏览: 231185 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

本人72年生人,属老鼠,今年40+3,05年注册妈网也算是经历过妈网前世今生的老人家了,闲话不说,说说我从2012年到现在3次换工作的事给你们听吧。
1995年-2004年到广州之前是在北方家乡中石油下属央企做办事员,也就是行政人事一类的基础岗位,因为先生被派外广州工作所以下狠心辞了国企当时每月4-5000的工资(包括基本工资和奖金之类)

2004年11月-2013年5月,从32岁到41岁,当时自己应聘到一家外资企业做人事,9年时间从前台做到主管级别,主要做招聘工作,直属领导是人事经理,工资从800涨到3200,可怜吧!能做这么久是因为这个公司工作轻松稳定,周末双休离家近。加上那时先生工作情况还不错,不靠我赚钱养家,自己工资只是赚钱买花戴。

2013年初,41岁的时候,突发变故先生过世,那3200的工资实在不能维持生活,经朋友介绍2013年5月辞了这个很有感情的工作,到另外一家同行业的公司,也是做行政人事工资3500,想想自己为了这200块钱也真是可怜,从此开始每周6天上班,每天早9点上到晚8点,做了3个月实在不习惯上6天,2013年9月再次辞职,开始网上投简历找工作

2013年10月,41岁应聘到体育西一家外地的投资公司在广州分公司,任分公司行政人事经理工资5000,做到2014年5月,总公司老板因为欠银行贷款跑路公司倒闭,再次失业。也算是个教训吧,从此再找工作绝对不找看起来高大上实际上没有真正业务的投资公司。

2014年5-6月,42岁彻底在家休息,期间趁着有空陪老爸老妈出去旅游了一段时间,一边投简历一边面试

2014年6月,42岁经朋友介绍进了一家有100来个人的民营小厂,任行政人事经理月薪6000包中餐。工厂业务还可以每周上5天半,上班轻松到无事可做,极其无聊。加上工厂的环境不太理想每天叮叮当当,对已经体验过在CBD5A写字楼上班的我来说有点不习惯了,嘻嘻!开始打算骑驴找马,7-9月面试N间公司,别人挑我,我也挑人家,最后。。。。。。

2014年9月,42岁的时候入职现在这家集团公司规模的广州集团总部,任集团人事经理,月薪8000+提成另计,每周9点至5点半,周末双休。这份工作到目前还比较满意,也希望自己和公司都努力,可以长久做下去

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间过的真快,一晃又过去好几年了。中间经历了账号被盗号,加上工作的原因没时间没精力上来,好在通过客服终于恢复了这个用了将近14年的老账号,又可以和大家叙叙旧了。

从上面最后一次2015年登陆到现在又过去了4年多,工作又经历过变动,不过这次不是个人原因,是整个行业不景气公司组织结构调整,被优化了,45-6岁的人又要经历痛苦的找工作阶段!为什么说是痛苦呢,这次真的和以往不一样,年龄再大几岁,市场环境千变万化,前后断断续续休了4个多月才找到现在的这份工作稳定下来,这中间的心路历程不是一句两句能说清楚的。

总之还是那句话:姐妹们千万不要放弃,加油!

回帖推荐

jennylee22 发表于45楼  查看完整内容

8000 不错~好羡慕啊~~我也希望能找到6000的工作就好了··哎~~

CRYSTALCHAN0129 发表于111楼  查看完整内容

楼主威武,我也来发一下正能量,其实工作真的不是那么难找,只要你有能力,愿意用心去做,到哪里都受欢迎的。 我是90年的,十几岁就出来社会工作,没学历没背景,靠自己的努力,边打工边自学英语,期间换了三家公司。从最开始的在士多店看店面再到玩具贸易公司仓库的打杂做到门店的销售再到现在的培训学校项目主管,月薪从700到现在的6000+,现在考了很多证书平时还有兼职收入。收入比身边的很多大学毕业三四年的人还高,所以其实 ...

hn-mama 发表于302楼  查看完整内容

谢谢妹妹,我决定先找公司投些简历试试。看来你认为45岁重新做秘书或行政,还是有前景的啊。希望我们以后有更多的交流。

xuyang1668 发表于431楼  查看完整内容

感谢各位妈网的朋友对我5年前帖子的关注! 从上次回帖又过去了一年,我依旧在HR岗位工作,这一年我最欣慰的是女儿即将毕业并开启了几段实习工作,在她寻找实习工作和申请研究生的过程中,我的职业对她的影响是正面和积极的。她选择的实习方向是HR版块的企业文化和员工发展,申请研究生的方向是,并已经被加拿大UBC大学录取。 我很高兴能在她长远的人生规划中起到引领作用,我们母女有时会讨论一些专业问题,我给她一些建议,她有 ...

CICI面包猪  请教楼主,做人事工作象HR除了要有经验,需要考证什么的吗?  发表于 2016-5-13 15:11
宝贝BB妈妈  满满的正能量呀!我跟你同龄,借你的帖子给自己打打气!  发表于 2016-3-1 00:42
oGoC  励志、坚强的楼主!佩服你!并祝福你!  发表于 2015-8-22 00:44
milk.bottle.lov  奔四的大妈,一直苦逼的卖着铅笔。  发表于 2015-8-21 17:26
浅水中的小鱼  同感,工作不是那么的难找,加油  发表于 2015-8-21 12:58
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
贤爸爸 + 100 + 200 共勉!加油!
方怡 + 100 + 100 楼主好棒!只要坚持就会成功!.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300   查看全部评分

经验值
发这个贴不是为了显摆什么,话说我这40多岁的没了老公的单身老女人也没什么好显摆的。就是想告诉大家,找工作不是你们想象的那么难,才30多岁就哭天抢地的说自己年纪大找不到工作,有我这样的例子你们好意思这么说!
本人在妈网从注册就只有这一个用户名,以上所有内容绝对真实,妈网也有我认识的人,也有我以前和现在的同事,有问题可以讨论,谢绝人身攻击

chachacha1  楼主实力还是不错的。好多难找工作,是因为底子太差了。  发表于 2019-5-3 09:54
kath810  lz好样的!以你为榜样!  发表于 2016-2-2 13:26
health68  看得出美妈是个很有上进心的人。  发表于 2015-8-21 19:33
M可乐  励志!  发表于 2015-8-21 14:32
sakula哈哈  真心多谢分享,大家互相鼓励,其实有时候就是需要发表发表,支持鼓励,看别人,做自己。看到一个真诚的分享,也等于读过一本好书,励志。  发表于 2015-8-21 13:42

经验值
BB生日
楼主好励志!
话说,你们集团还招人不?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
找工作不难,只是找到好的工作不容易而已。很多找工作难的都是要求高的,要工作轻松要双休又要钱不比以前少,肯定不好找啊。如果一开始设定起点不高,又愿意接受落差的哪会难找工作,随便找找一大堆呢!

经验值

angela463 发表于 2015-8-20 16:37
找工作不难,只是找到好的工作不容易而已。很多找工作难的都是要求高的,要工作轻松要双休又要钱不比以前少 ...

是的,每个人对好工作的定义不同。我看职版这里很多人都说自己工作怎么怎么样,工资怎么怎么低。其实我做了这么多年人事,尤其是招聘,我非常了解现在各职位的薪酬行情,大部分公司和职位都是和市场挂钩的,工资高到飞起低到离谱的是少数

kath810  收入和职位还是匹配的,很多工作能力不足的人妄想高收入,实在不知底气何来  发表于 2016-2-2 13:27
沛熹妈咪  通常哭着闹着说找不到工作的人是自身的资本不够。。例如,我想不明白还有人不懂电脑的前提下,想做文职工作的。。  发表于 2015-10-14 17:41
幸福龚太太  楼主的轻描淡写,其实不容易,不简单。  发表于 2015-8-21 12:29
悄悄儿  现在越来越看90后不顺眼了,一毕业就34千还分分钟闹辞职说我同学过万了巴拉巴拉。还是楼主这种吃过苦的人懂得珍惜而且有自知之明  发表于 2015-8-21 11:39
泠泠love  同意。高到离谱的不是骗子公司就是看能力给薪酬的  发表于 2015-8-21 09:49

经验值
太赞了!!!

经验值
但是找工作真的不太容易啊,有时会看得上的不一定看得上你,看不上的又不想去。唉

广州的夏天888  我能说现在90后的孩子都没啥职场心么?因为不差钱,所以不想去的原因太多了,公司远、公司环境不好、午饭不好吃、待遇低、没发展就更不用说了  发表于 2015-8-21 13:40

经验值
我就觉得楼主好坚强。
资深财务人员

贵宾用户

经验值
同龄人握手,感觉 楼主是很有信心且坚强的~~从国企出来到私营企业,这个是要勇气的。应感觉得到,你是有能力的人。至少你有人力资源的实操和能力。所以才会工资一步步的提升,工作越换越体现自身的价值。看得出2004年11月-2013年5月外资这个是你提升的基础!

现在的很多人30来岁找不到工,或是不好找工,一方面是看不到自己需要沉淀,另一方是想找又来钱又舒服的工,呵~~~~楼上有做HR的MM说了,其实工资高到飞起低到离谱的是少数。沉不下去,就没有积累,到一定年纪,就肯定找不到合适自己年纪和期待的工作。
wei

大 本

经验值
BB生日
同觉得找工作年龄不是什么问题,个人的气质和经验才是决定是否被录用的关键
洞庭浪-王青

博 士

经验值
回复 xuyang1668 的帖子

楼主加油,现在需要点正能量的东西。我30多,感觉工作才刚刚开始,后面还有几十年呢。

想做点啥,认真学习,努力几年都会有成长的。

经验值
楼主加油,
开开心心

博 士

经验值
BB生日
楼主,正能量。。。

经验值

马上有钱

楼主公司还招行政人事后勤类的职位么?我也快奔四了,失业中
来自[妈妈网Android版]
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
励志,无论以前是怎样的经历,都不要失去对将来的信心和希望。
当然,积累很重要,楼主没有详细写出自己积累的过程,相信也是一部血泪史。
有时候职业,婚姻,都要拼一点运气,祝福楼主继续好运。
CC

高 三

经验值
BB生日
看了楼主的贴,才领悟到,心态很重要!我现在30,也准备跳槽,但是就眼高手低,根本就不想给自己磨练成长的机会,就想工作压力不大而工资高。是要好好调整自己的心态了。
谢谢楼主分享自己的经历,让我得到认识。

我也是从稳定的工作中辞职出来,现在在家带孩子,我也是在考虑孩子送幼儿园后,我干些什么呢?40了,……无论如何,都应有楼主这种积极的心态迎接生活。大家都要加油,坚持!
来自[妈妈网Android版]
宁静致远

大 专

经验值
很励志啊,人都是被逼出来的!
喜喜妈

初 二

经验值
BB生日
楼主有孩子吗?很坚强的女人,心态很重要!
不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部