‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 58043 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-26 22:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

都说深度了解一座城市
就要从它的美 食开始~~
作为一枚在广州生活了6、7年的重度吃货
普通的潮汕牛肉火锅、粤菜、顺德菜之类的
到哪哪都有,所以这一类菜,初级吃货都不入眼啦

这些年来一到周末,就跟着我的老广兄弟到处吃吃喝喝
攒下不少好馆子
适逢深夜,给大家晒晒我的吃(xuan)货(fu)笔记啦

老规矩,先看镇楼图!

吃货们不如都来说说看,你有哪些好店介绍?

顺手搭个积木楼:
从前的小酒馆(川菜)
木屋烧烤(撸串串)
福慧小馆(台湾菜)
真过瘾(新 疆菜)
俏凤凰(湖南米粉)
物条肠粉(潮汕小吃)
物依(潮汕小吃)
渔鲜生丼屋(日料)
汉拿山(韩国菜)
碎碎念(家常菜)

回帖推荐

皱巴巴812 发表于80楼  查看完整内容

昨天吃完饭还看到这家 还跟朋友念了下名字,看来下次我们聚会要选这里才行

daimaymay 发表于99楼  查看完整内容

哇,这个金针菇还有模型的。

大糖公主 发表于160楼  查看完整内容

经楼主介绍肯定要去会会潮汕人必去两家物下! 受楼主吃货精神影响咋也介绍一家吃竹升面小面馆,标记面家 位置:白云区竹料镇红旗路口 人均:¥20 推荐菜色:潮州牛丸面,蟹子鲜虾云吞面,陈村粉…… 路线:979.842.710都有经过,据说明年开通地铁了,到时更方便咋们吃货 到了红旗路口下车很好找!门面专修得古香古色的! 招牌竹升面,不比市区里的竹升面差!爽滑弹 以下是在微博找的图{xiguamam ...

joanLi86  点赞!  发表于 2015-9-28 17:43
3小白的妈  美妈好厉害,整理的很不错,照片也拍的好看,想去那个小酒馆试试  发表于 2015-8-27 16:01
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
陆无双 + 88 + 88 很详细的分享!
大玥玥 + 100 + 200 各种口味都有,多元化选择!

总评分: 经验值 + 188  妈币 + 288   查看全部评分

经验值

NO. 1 从前的小酒馆
地址:体育西路50号(地铁体育西H出口)
特色菜:老妈蹄花汤、串串、芋儿鸡、各种果酿酒(青梅酒、糯米酒…)
人均:60元
推荐指数:★★★★☆

第一次路过这个店面,还以为是吃日料的,没想到进店一看,竟别有洞天——吃!川!菜!当时随手拿了个号,随手是因为,店门口层层叠叠等位的人

果不其然,两人位,前面98人在等,当时是晚上快6点。

最后我们去吃别的,吃完9点多又随手扫了扫排号单上的二维码,竟还有50多人在等位……

第二次我就学精啦!4点半就去拿号,但店里每一桌都坐满了!虽然拿了一个前面0桌在等的号码牌,但依旧还是等到5点06分才能入座。粗略数了下,整家店只有十余张桌子.......

PS:赶不及去拿号的,在“美味不用等”上可以取号,貌似4点半开始发号

一坐下来,木桌啊,餐具啊,茶壶啊,瞬间仿佛回到古代的驿站,有一种准备要大口吃肉,大口喝酒的赶脚。

老妈蹄花汤、串串,基本上的每桌必点的菜色,汤可浓了,猪蹄花炖得粉 白 粉 白的;串串嘛,大部分是2、3块钱/串。

那天我们还吃了川菜系里的名角儿——蒜泥白肉,口感小清新,不肥腻,吃到最后有点儿咸。

最值得推荐的是他们家的酒!小小一瓶20元,酒醇香,味浓。

猫小七  感觉好棒啊!楼主带我去吃好吗  发表于 2015-8-27 10:11
户口直通车  好有古代客栈喝酒的感觉  发表于 2015-8-27 09:57

经验值
BB生日
楼主继续加油,口水满
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

NO. 2 木屋烧烤
地址:天河中山大道西18号明轩商住楼首层(BRT师大暨大站)
特色菜:烤羊肉串、烤生蚝、烤元贝、香辣猪蹄…
人均:60元
推荐指数:★★★☆☆

常常听到木屋烧烤很火,传说中奥巴马弟弟开的店,这把火终于烧到广州!说起这家店,其实还有另一个故事。

以前大学同学介绍一家好吃的日料店,叫海渥寿司,去到他说的地址转了两圈都没找到,就问了附近的人,才知道原来倒闭了,被现在的木屋烧烤取代。

还是要提醒各位,要去这家店,记得提前取号,当时我6点14分取了号,足足等了两小时才轮到我们啊……

这两小时我就绕着店闲逛,服务员也在门口准备了瓜子和柠檬茶,随时可以去拿。

撸串串!不嗨不青春!以及墙上的各种涂鸦,无不流露青春气息啊,怪不得整间餐厅的吃货都是年轻人!

那天我们两人,吃了60根串串+烤茄子+烤生蚝+烤黄花鱼+香辣猪蹄+饮料,才花了156!便宜吧~因为在大众点评还是美团什么的,有代金券68抵100,10点半后海鲜类还有半价,所以宵夜时间去更划算。

总之这家店对食肉兽来说,绝对值当。

户口直通车  疯狂食肉兽再此  发表于 2015-8-27 09:58

经验值
回复 嘻嘻瓜 的帖子

嘻嘻 深夜惹仇恨,晚点继续晒,谢谢支持啊

经验值
无双等着亲的更新哦~

南瓜先生的弟弟  哇~经验值涨到可以点评啦,好开心,感谢无双小主鼓励  发表于 2015-8-27 03:25

经验值

NO. 4 真过瘾
地址:天河体育西横街2号(地铁体育西H出口)
特色菜:大盘鸡、椒麻鸡、椒麻鸡爪…
人均:64元
喜欢大块吃肉,那一定别错过这家,传说中的最正宗的大盘鸡,满满新 疆味儿。
如果不是因为门口排起长龙,单看门面,我想这又是一家容易被人忽略的店。

店面不大,但墙上的彩绘、桌面的餐具都十分有特色,嗯,在对待食物上,我也是不折不扣的颜控。

门面再好,也得由味蕾说了算,来,直接看图!

别看图小,这盘子直径至少50厘米。这满满一盘就是传说中的新疆大盘鸡啦,主要用料是鸡块和土豆块,吃到盘子不那么满的时候,老板还会送上一份热腾腾的皮带面,拌在大盘鸡里混着酱吃,啊,这大深夜的,我和肚子又不能好好相处了.......

还有每日限量供应2份的椒麻鸡爪,辣得飙泪,得提前一天预订才行。

最后送上菜单,给大伙儿看看,我不会告诉你,每天的椒麻鸡也是限量供应的,我去了两次,至今没吃上,心里一直耿(nian)耿(nian)(bu)怀(wang)~!

daimaymay  我喜欢大盘鸡。好几年没吃了。  发表于 2015-8-27 16:24

经验值

NO. 5 俏凤凰
地址:天河珠江新城花城汇南区海印都荟城c区02铺
特色菜:招牌苗家酸汤肥牛、榴莲芝士奶冻、黑糖桃花泪…
人均:25元

手机里找不到俏凤凰的门面图,借用大众点评的

上面说的都是肉肉肉,来点小清新的,其实也没多小清晰,嘿嘿。
不过,这估计是目前为止,我吃了10次还不腻的米粉店了~!

基本上一碗粉25元左右,酸汤肥牛是招牌,那股酸劲儿,哟哟,可开胃了~
一罐榴莲芝士奶冻,15元,榴莲肉好多,蒸出来的奶滑溜溜的,每次去都是必点标配啊!

这感觉像极了当年追星的狂热,因为第一次去俏凤凰吃的时候,看到桌面上一句话就着了迷~

“有人说,生命就应该浪费在美好的事物上,而我,只想做点美好的事,好让你的生命有地方可以浪费。”

后来才知道,原来是俏凤凰创始人吴天真的原创。

好了,
接着看⬇️

daimaymay  原来在珠江新城呢,找天中午去试吃,谢谢分享^_^  发表于 2015-8-27 16:25

经验值

NO. 6 物条肠粉
地址:天河北龙怡路91号A120档(近广业植英养生文化创意园)
特色菜:牛肉肠粉、海鲜肠粉、猪肺橄榄汤…
人均:20元
推荐指数:★★☆☆

刚开业那会,它曾红极一时。打出汕头肠粉的招牌,贴出汕头老市区的照片墙,运用一切家乡的元素,让在广州而没去过物条肠粉的潮汕人,都觉得好像不爱乡一样。

作为一枚地地道道的潮汕人,我觉得放在广州,它秒杀所有肠粉,但比起家乡的,还是有点距离。

不过装修、摆设、照片墙什么的,我还是觉得挺有意思的,跟一年级上学时,每天早上去吃的肠粉店,一毛一样,值得去体验一番。

daimaymay  肠粉我觉得银记肠粉很好吃。  发表于 2015-8-27 16:26
daimaymay  肠粉我觉得银记肠粉很好吃。  发表于 2015-8-27 16:26

经验值

NO. 7 物依
地址:天河体育中心时尚天河DC012
特色菜:牛肉丸、糕烧芋、咸水粿、草粿…
人均:35元
推荐指数:★★☆☆

说到潮汕菜,不妨也来说说物依。

你发现没有,这两家潮汕小吃店的名字都有个“物”字,这在潮语里翻译是“搞、做、干”的意思。物依,就是搞他。

据说这是85后腾讯高级经理开的潮汕小吃店,再据说,聘请了潮汕专业的小食制作师傅,好吧,潮汕味还是有的,距离正宗嘛,还是有距离。

这是餐前送的小菜

这是菜头粿,一种糕类小吃

推荐吃牛肉丸和糕烧芋,还不错。糕烧芋就是左上那份啦,大概是9根芋头吧~分量不大

好啦,暂时我就说到这啦,好饿啊,睡Zzzzz
大家都来跟我说说,你们就试过哪些好吃的拉?求分享

经验值

无双等着亲的更新哦~

哇~经验值涨到可以点评啦,好开心,感谢无双小主鼓励

经验值
吃了早餐看到还是饿

经验值
流口水啦,谢谢LZ分享,有机会要去试试。

经验值
真想找个人一起一家家去吃,可惜我身边缺乏同我一样有魄力的吃货

南瓜先生的弟弟  很明显一个人摆在你面前~就是我啊哈哈  发表于 2015-8-27 09:47

经验值
只去过一家,俏凤凰

经验值
太棒了,尤其第六第七!准备组团去试试!

经验值
楼主好厉害,真不愧是资深吃货,下次有空也去一下这些店,感谢分享!
还有其它的好店记得分享呀

经验值
回复 夏鸡蛋深蹲坑 的帖子

呜呜,昨晚写完饿,今天再看一遍还是饿

经验值
回复 我爱蛇鼠一窝 的帖子

你试过的哪些好吃的店,重度吃货也求分享啊
‹ 上一主题|下一主题
探馆子喽,这些年重度吃货攒下的好餐厅,3样没试过就白呆广州了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部