‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 9100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

【我家宝贝入学啦】粗心妈妈的孩子入学记

经验值
BB生日
楼主可以短我赞助的费用吗?明年我的也想读这里啊
toy
妞妞妈

高 三

经验值
BB生日
回复 娴mm 的帖子

我们就是进了桂花岗小学,但住在天河区,开车差不多半个小时,正在纠结要不要搬家,也是在原来的地方住习惯了,最主要搬过去附近没有好房子,考虑读一年后换学校算了,要不太折腾了。

娴mm  我觉得你搬家吧,那附近有小区啊,你也可以住下塘西附近啊,从政民路过去很近的,别换啦,对口的中学前四,我都流口水啊,我主要没找到关系啊  发表于 2015-9-2 00:38

经验值
BB生日
我是来支持捧场的,
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

12eleven 发表于 2015-08-29 12:47
楼主住白云区哪里?我住机场路,儿子明年上学,也想入东风西小学,就怕接送麻烦!选学校真的好纠结!..

机场路过去挺方便的,公车15分钟到达,地铁加步行也比不多
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

|14227698468389 发表于 2015-08-29 16:55
回复 benico 的帖子
回复 yjy 的帖子

在白云区这边住的比较习惯,所以一直没有想去换。之前有想过去学校附..

不是呢
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

娴mm 发表于 2015-08-29 20:12
我也住白云区棠安路,明年也想去东风西,好像要7万赞助外加人情3万其实桂花岗小学挺不错的,我们是没钱没关..

桂花岗早点预约
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

幸福小猪妈 发表于 2015-08-29 20:40
加油!加油!欢迎一年级小学妹!

幸福小猪妈的是几年了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小老鼠卖大米 发表于 2015-08-30 00:29
我是来支持捧场的,

谢谢啊
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
很详细。。。顶。

经验值
BB生日
回复 每天吃西瓜 的帖子

佩服虎爸!

经验值
BB生日
万事具备,只等天亮!
来自[移动wap版]
恒恒妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 benico 的帖子
幸福小猪妈的是几年了

今年二年级了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
9月1日
6:45 在闹钟的提醒下,孩子起床了,迅速换好学校礼服
6:50 自己洗簌(妈妈提醒她下次先洗簌,在换校服)
7:00 喝水,吃了个鸡蛋(早餐在学校吃,但奶奶准备了她最喜欢的鸡蛋,她还是吃了)
7:05 妈妈帮她编辫子,爸爸又再次跟她讲在学校要注意的事项,然后爸爸给她拍了一张照片做纪念
7:15 出门了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
今天带的物品比较多:
被子,枕头
一个早餐饭盒和一个午餐饭盒,书包很鼓,被子也是她自己提

来自[移动wap版]

经验值
BB生日

7:56 抵达学校,师兄师姐,老师们已经在门口迎接。跟爸爸妈妈道别,然后就进了学校。

来自[移动wap版]

经验值
BB生日
很多家长依然留在学校门口,久久舍不得离开。一些家长表示在门口已经停留了半小时以上,呵呵!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
路过机场西的一间小学,正在举行开学典礼,鼓声震耳,顺手拍一张
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
虽然家长们没能进到学校,但体贴的老师很理解家长们的心情,不时拍一些重要的画面,发到家乡群里,极大地慰籍了家长们的好奇,不舍,期盼之情。
上午的开学典礼,用餐情况,中午午休情况,作业要求,穿着要求,老师都非常细致地跟家长们沟通,需要购买的物品,也都很贴心帮大家团购准备。非常庆幸遇到好老师,还有乐于付出的家委会。
晚上回到家后,女儿已经把作业完成得很不错。于是让她给远在外地的好朋友通电话,两位好朋友听声如故,一聊就是半个小时,从校服聊到梦境,还在电话中玩起剪刀石头布,多次提醒都舍不得挂断电话。
也不忍心打断她们的叙旧,我先冲凉出来,她终于结束通话。于是赶紧让她写日记,日记中她讲到在学校很开心,开学典礼上有哥哥姐姐们唱歌,中午的午餐有鸡腿,很好吃,但饭不够。午休的时候她如愿以偿睡在桌子上,而她的同桌本想睡椅子,但却被安排睡桌子。下午主要是发书,发资料,老师布置任务等等。还讲述了去托管中心的事情。满满的两夜纸写得比以前在幼儿园里的多了很多,看来今天对她来说也有些特别的感想。
听了一个故事,她终于睡着了。

来自[移动wap版]

经验值

回复 娴mm 的帖子

我们就是进了桂花岗小学,但住在天河区,开车差不多半个小时,正在纠结要不要搬家,也是 ...

我觉得你搬家吧,那附近有小区啊,你也可以住下塘西附近啊,从政民路过去很近的,别换啦,对口的中学前四,我都流口水啊,我主要没找到关系啊

经验值
BB生日
哗,宝妈历害,我也是白云的,搬到海珠了,加油,不过,我是单位也在这。
‹ 上一主题|下一主题
【我家宝贝入学啦】粗心妈妈的孩子入学记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部