‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 3357 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宝宝吃手原来是性需要啊

律子妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2006-3-20 10:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
那天有个宝宝的早教课,市妇幼的专家上的,说宝宝吃手的原因,是性需要,是生理正常发育的过程,所以不要阻止。否则性得不到满足,会变得脾气很差的。大家都有听说过吗?

回帖推荐

gumi 发表于10楼  查看完整内容

会不会是指弗洛伊德的乏性论啊,最初的时候弗洛伊德提出人的本能是求死的本能和性本能,到了后期弗洛伊德又把他的理论变为范式,人求死的本能可拓展为人类战争,人的性本能可拓展为人类求生存和求快乐的天性。照推论,宝宝咬手指就大概可看作是求快乐的天性吧。 [此帖子已被 gumi 在 2006-03-20 11:56:05 编辑过][此帖子已被 gumi 在 2006-03-20 12:01:35 编辑过] ...

gumi 发表于16楼  查看完整内容

口唇期:快感主要来自唇与舌的吮吸活动,吮吸本身可产生快感,婴儿不饿时也有吮吸手指的现象就是例证。肛门期:在这一时期,儿童必须学会控制生理排泄,使之符合社会的要求,也就是说儿童必须形成卫生习惯。性器期:因儿童性别的不同会有“恋母情结”和“恋父情结”之分潜伏期:儿童到了这个年龄,他们的兴趣不再局限于自己的身体,而在于外界环境生殖期:青春期,异性关系的建立与满足 ...

cmy87 发表于20楼  查看完整内容

引用:原文由 zofia 发表于 2006-03-20 12:25:54 :引用:原文由 gumi 发表于 2006-03-20 12:22:10 :口唇期、肛门期、性器期、潜伏期、生殖期 什么意思,都是性需要的不同时期吗?肛门期指的是什么?现在吃手,长大点就抓肛门玩屎吗? 呵呵,哈哈哈

散步的猫 发表于40楼  查看完整内容

我一直觉得吃手指很不卫生,而且听说有小孩吃得手指都变形了,所以我看到的话总会把手拿掉.觉得还是上面一位妈妈说的对,小孩是通过吃手指了解外面的世界,小孩得不到满足会快乐吗?看来真的应该满足他吃手指的欲望.

经验值

Re:宝宝吃手原来是性需要啊

第一次听说,还好只是偶尔阻止了,大部分时间还是满足了他这个需要,嘻嘻……

经验值
BB生日

手太脏的时候就阻止她,等把小手洗干净时就给她吮一会儿.

经验值

是不是真的啊??

不是吧,我的那个可喜欢吃啦,你刚制止他吃左手,他的右手又马上开工了~

经验值

听过,我美国的亲戚是这样对我说的!

经验值
BB生日

好像听过

经验值

这样么

经验值

会不会是指弗洛伊德的乏性论啊,最初的时候弗洛伊德提出人的本能是求死的本能和性本能,到了后期弗洛伊德又把他的理论变为范式,人求死的本能可拓展为人类战争,人的性本能可拓展为人类求生存和求快乐的天性。

照推论,宝宝咬手指就大概可看作是求快乐的天性吧。

[此帖子已被 gumi 在 2006-03-20 11:56:05 编辑过]

[此帖子已被 gumi 在 2006-03-20 12:01:35 编辑过]

经验值

好像是弗洛伊德老师的观点,只记得有“口唇期”和“肛门期”这两个词,具体怎么解释的早就忘了!

经验值

so funny

经验值

口唇期、肛门期、性器期、潜伏期、生殖期
律子妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

Re:Re:宝宝吃手原来是性需要啊

原文由 gumi 发表于 2006-03-20 12:22:10 :
口唇期、肛门期、性器期、潜伏期、生殖期
什么意思,都是性需要的不同时期吗?肛门期指的是什么?现在吃手,长大点就抓肛门玩屎吗?

经验值

没有生孩子之前听过,生完BB什么都忘了。不过看她吃手的样子特别可爱就让她吃,反正她的手挺干净的,有时候她爸爸都忍不住舔几口……

经验值

我正为此事闷,我BB一有空或想睡觉就吃母指,我怕他以后手指会变形,烦

经验值

口唇期:快感主要来自唇与舌的吮吸活动,吮吸本身可产生快感,婴儿不饿时也有吮吸手指的现象就是例证。
肛门期:在这一时期,儿童必须学会控制生理排泄,使之符合社会的要求,也就是说儿童必须形成卫生习惯。
性器期:因儿童性别的不同会有“恋母情结”和“恋父情结”之分
潜伏期:儿童到了这个年龄,他们的兴趣不再局限于自己的身体,而在于外界环境
生殖期:青春期,异性关系的建立与满足

经验值
BB生日

学到野了.

经验值

可是我的宝宝不怎么吃手呀!不会性冷淡吧????

经验值

最近一段时间开始BB好喜欢吃手指,我都没阻止,就是多给她擦手.
律子妈妈

学 士

经验值
BB生日

Re:Re:宝宝吃手原来是性需要啊

原文由 小杨桃 发表于 2006-03-20 12:43:01 :

可是我的宝宝不怎么吃手呀!不会性冷淡吧????

如此看来要主动把手塞给他吃了。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝吃手原来是性需要啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部