go 回复: 134 | 浏览: 30991 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买房故事]

借了5万块钱给弟弟买房,老公居然对我大发雷霆!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
老公是城里人,也是独生子,而我来自农村,家里还有个弟弟,我和老公是在大学的时候认识的,现在结婚好几年了。我弟大学毕业三年了,现在也准备结婚,可是还没有房子。
我结婚的时候,婆家给了8万礼金,我给我妈收着了,让他们存着以后给养老。现在弟弟要买房,首付要20万,爸妈把我当年的礼金拿出来了,我弟自己有五六万,可还是不够,所以我妈叫我帮帮忙。
我就这么一个弟弟,爸妈都开口了,我肯定不会不帮,于是没经过老公的同意打了5万块过去。
后来老公知道了,对我大发脾气,说我不该帮忙,说这是一个无底洞,现在借了以后供房还会来借!!以前弟弟读大学的时候我就经常给弟弟打生活费,那时候老公就各种看不惯了。
我不知道老公为什么会这样?难道是独生子所以不理解这种兄弟姐妹的情谊吗?我真的觉得亲人之间有能力帮就要帮,况且我弟弟说是借,不是叫我给,真不懂这有什么不妥的???

newnewwsr  赚钱给你爸你妈你弟,只样有情有义,也没有人说你了。  发表于 2015-9-2 09:20
newnewwsr  买个135万首付47W还要卖掉和公婆一起住的53方的房才能付得了首付,还觉得自己收入高,给5W没有错,真是脑子里装  发表于 2015-9-2 09:19
newnewwsr  Lz以前的贴自己买房都没有钱,到处借,这叫有能力帮?赶紧叫你弟写借条吧!对Lz的想法真的无语,可怜你老公和儿子。  发表于 2015-9-2 09:14
巴图鲁  楼主顾着娘家是没错,但是夫妻相处之道贵在互相尊重充分沟通......楼主首先没做好尊重老公哦。  发表于 2015-8-31 08:41
gdadsl  楼主老公再不讨好一下丈母娘和媳妇,以后就成为前媳妇和前丈母娘了,楼主老公净身出户将成为无家可归的可伶蛋了  发表于 2015-8-30 11:50

经验值
如果是你自己私房钱,悄悄借就好了。如果是家里的钱,做为你老公,你是不是得跟他商量呢?换位思考、互相尊重很重要。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
楼主,我想问下,以后你妈生老病死是不是完全由你弟弟负责了?如果是的话,那么你妈把积蓄全部给你弟很正确,如果以后还要你负担的话那就难怪你老公会不爽了,明显是重男轻女嘛。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
应该提前商量的。

经验值
BB生日
第一 5万不是小数目,不是5千啊。
第二 如果这5万是夫妻共同的钱,你确实应该跟老公商量着给,换个角度,要是你老公也这样对你,你有何感想?
来自[移动wap版]

68aa  不能同意更多,以前婚前借了11万给家里人,婚后都有给老公报备。楼主老公好得楼主习惯了  发表于 2015-8-28 22:53

经验值
关独生子什么事,婚后夫妻收入算共同财产,支配5万这样的大数目不经过另一半同意,是我也把他打出门去。楼主不懂过婚姻生活的道理啊~
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

5W是你的私房钱,那老公是可以不管,如果5W是大家一起存的钱,你是不是应该尊重一下你老公,跟他商量一下。。。要是我老公不跟我说,我也会生气

经验值
楼主都把钱拿去补贴娘家了,还啊许老公生气╰_╯

老实说了,我老公给了他妹5000元我一直记到现在
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
虽然说借,但是等于拿的了,到你们等钱用的时候,你觉得你弟有钱还吗,如果5万是你自己的,我觉得没问题,如果是共同的财产,那就问题大了,不能怪你老公咯

经验值
要看你家庭条件,如果很好,就无所谓,一般的话还是要商量一下,毕竟亲戚借钱最麻烦
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
第一你无同他商量 那应该是夫妻共同财产 第二你弟毕业三年才存六七万!相当于一个月存2千 请问他以后还要供楼!如何还钱?他的担心也不是多余!
来自[移动wap版]

守护玥天  +1  发表于 2015-8-30 19:35

经验值
BB生日
用自己的私房钱悄悄借。当年我哥盖房子我也是用自己的私房钱瞒着老公借了六万。如果是共同财产一定要商量一下啊。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
让你弟弟写借条,按期还款,写清楚还款日期,给你老公看看,证明是借的。不然,日后有什么矛盾,两公婆又拿这件事来说就不好了。

借就按借的规矩来,写清楚借条,还款期限,还款方式是一次性还还是分几期还。老实说,首付的那些相当于你老公付了8万(彩礼)+2.5万(5万是共同财产)=10.5万,这还不许你老公有意见啊?而且不知道你们结婚你父母除了收彩礼钱有没有拿自己的储蓄贴补你们啊?没有的话这次把所有钱给你弟弟,那以后的养老可就要你弟弟来负担大部分了,所谓权利和责任是对等的。

经验值
家庭里有这么一大笔支出,不跟家人商量,肯定会生气啊,不是独生的问题,是楼主没有尊重你老公好吧,如果这是你私房钱,那就两说,如果这是你自己的私房钱,你老公怎么可能知道你借了五万给弟弟呢,这明显就是共同财产咯

共同财产不管支出与收入,双方都知情权。特别是金额上万,作为你爸妈和弟弟,也不希望因为这事而导致你家庭不和谐,其实成年人都懂道理,把事情说清楚,一家人,一起想办法,相互帮忙问题不大,而且都年轻,一切的事都可以解决,特别是关于钱的问题,亲情永远大于一切,望楼主参考。

不能同意楼主的感受,被老公宠坏了

你老公大发脾气是正常,如果你老公不是独生子,他也像你这样总帮助他的兄弟你怎么想,就像我老公,总是拿钱给他弟做事,还要到处去借钱给他的,自己还要养老婆孩子,全部积蓄只剩五六千还要拿三四千给他弟,而且他弟向他要钱从不是说借的,你一次两次可以帮,但是你三翻五次都去帮的话,身为你的另一半能不向你发脾气吗?婚后的所有收入都是视为夫妻公同财产,借那么大一笔钱这是应该和另一半商量的,你要懂得换位思考才行!
来自[广州妈妈网Android版]
借了5万块钱给弟弟买房,老公居然对我大发雷霆!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部