12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 243 | 浏览: 45955 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

暴打了孩子一顿,睡不着!

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2015-9-8 00:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉,拖拉厉害,经常发呆。上课不听讲,动作慢。还时不时不是搞到别人就是被别人搞到。总之很烦,今天拿棍子狠狠打了一顿,跟我抢棍子,已经要对打了。我已经打算放弃这个孩子了,没法教。真的搞到我现在已经对他完全没有感情,当没生过了!

优点是特别爱看课外书,知识非常丰富,不过我已经不爱他了,从小特难带,生下来不吃奶头,天天吸奶,放冰箱,再热。后来不吃饭,几乎只喝奶粉不吃饭,而且特调皮,一岁多就开始被我有时候打屁股,那会不是真打,从5岁半开始就真的三天两头打,现在索性不管他。

谢绝圣母,我知道我不对,不过我能做的就是给他自由,以后接送等所有的一切我都不会再管。非常伤心失望!外人看来他很乖,不知道是不是打多了,有时有点呆,也许不管他才是对他最好的!上了书法班,不好好上,字帖不练,字几乎是全班最丑的,本来自己是有能力教的,但根本不听教,我也没有耐心去哄他,就这样吧,他的命运掌握在自己手中。随他了!
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

chun54536981 发表于60楼  查看完整内容

这个帖子要顶起来,让更多人看到.

八爪鱼妈妈 发表于71楼  查看完整内容

支持,无论生几个,偏爱也别太明显,孩子极其敏感,他能感受到家长的态度。另外,孩子是家长的镜子,如果孩子不讲理、有暴力倾向,我会怀疑家长也 有这样的行为。我的孩子有一段时间特别爱打人,那段时间作为家长,我们心力交瘁。后来冷静下来想想,不轻易打他,只有在涉及原则问题和安全问题的时候才打。经过了半年时间,我们欣喜的发现他改掉了爱打人的坏习惯,也能够控制自己的情绪了。所以,孩子才5岁多,别轻易说出放弃他的 ...

八爪鱼妈妈 发表于72楼  查看完整内容

我不觉得读寄宿学校是什么好办法,况且楼主的孩子正处在暴躁、心智不成熟、没有安全感的时候。送寄宿学校只不过是把矛盾暂时掩盖,自欺欺人罢了。

YOLO66 发表于96楼  查看完整内容

不批判你,只是给你一些我的想法和建议。 建议你去买一本《我的5岁孩子》(你孩子几岁数字就换成几),看一看,你就知道这个阶段孩子磨蹭甚至撒谎都是正常现象。别毁了孩子还不知道。 我孩子现在是6岁,正是很厉害的一个叛逆期,我妈整日吵着,说要崩溃要崩溃,他爸爸在家也是经常对他发脾气。 我把《我的6岁孩子》丢给他们,每一个缺点,基本都可以在书中找到对应。 每个孩子,每个年龄段,有自身的特点,很多你认为的缺点,其 ...

cherry-chaner  楼主不坚持,谁替你坚持?每天反思自己的育儿行为,也许有一天你能接受别人的建议。既然带了儿子来到这个世上,为什么要这么残忍地放弃他啊。  发表于 2015-9-9 23:28
沛熹妈咪  你缺点是没耐性,你缺点是暴躁,  发表于 2015-9-9 17:18
djylgf520  你真的是孩子的妈吗?是你的问题还是孩子的问题  发表于 2015-9-9 16:07
waterlilies  楼主缺的是耐性和方法,有时候换一种思路或说法跟孩子说话,会有意想不到的效果  发表于 2015-9-9 15:22
corydalis  你做人确实好失败!根本不会当人父母,学学如何做人父母吧!完全都是你的问题!  发表于 2015-9-9 15:03

经验值
BB生日
同为是一个妈妈,虽然也总会被儿子气得半死,但是看到楼主这样描述自己的孩子,真心觉得心寒,你有没有检讨过自己的教育方法,有没有想过小孩会变成这样自己教育的方法有关,一岁多就开始打了,无语!只能说孩子是家长的镜子。
来自[移动wap版]

静美家隔音通风窗  有时候生气会骂小孩,骂完自己内疚半天,小孩这么大了,教育方法有好多种,如果经常打,可能都会麻木了,甚至更叛逆,可试下其他的教育方式  发表于 2015-9-8 13:25
户口直通车  孩子虽然调皮,但能好好引导他还是能慢慢改正的,但动不动就打的话只会让孩子越来越叛逆  发表于 2015-9-8 10:53

经验值
BB生日
我儿子从小也很难带,就像现在这么晚我还在查信息明天一早去看那个医生,但我从来都认为这些都是我们父母没有经验造成的,不是小孩的问题。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
明白到楼主的心情!因为楼主儿子有的毛病我儿四岁到六岁都有,脾气还特别差。打他打过不少了,但都改不了。我也曾有过不管他的想法,只是想想而已。
后来我自己也想明白了,毕竟他还是小孩,而且心智晚熟,小孩成长必定经历各种不同阶段。我就放宽心态,对他要求不那么高,平时提前沟通好各种事情,我自己感觉他最近几个月有所好转,虽然还很调皮。但不知其他人的想法,因为我是两家人住一起。起码现在的亲子关系不那么紧张,也不知是不是他大了一点的原因,他现在差不多七岁,刚上一年级。
来自[移动wap版]

DL_vane  是的,对孩子不要太苛刻其实也是让自己更好过的方式。改变自己,有惊喜~  发表于 2015-9-9 10:18
暴力虎子妈  哎,我也是一个特没耐心的妈妈,孩子才四岁,一样不听说,不听叫,好烦,我就会大声吼,真的很不好。我现在真的在努力改变自己的方式  发表于 2015-9-9 09:57

经验值
BB生日
暴打我也试过,昨天还打了他几下,但他哭了一会发了一会脾气就没事了。
小孩的脾气性格跟成长环境有很大关系的,粗暴对待只会恶性循环。
要不楼主试试冷处理?讲好规矩后不要管那么多,叛逆期的人会觉得别人越说越烦的。况且你孩子都这么大了,给他点自由。
来自[移动wap版]

棋妈(林子)  你那个还会发脾气,我那个是打完还很高兴照样和你嘻嘻哈哈的,我真是服了他了,我儿子除非他觉得委屈才会哭才会生气,其它都不是事,哎。。。  发表于 2015-9-9 12:03

经验值
BB生日
孩子就是孩子,永远都会呈现出他本来的面目,永远不会是你想象中的样子。
请楼主放宽心,接受当下,家长以言行慢慢做引导就行。

如果一直只会喋喋不休的唠叨和打骂孩子,孩子唯一能记住和学会的,就是家长对待他的样子。让孩子多一些美好的回忆,对他多一些微笑、鼓励、关怀............

经验值
有没有找过自己的原因。
例如,孩子从小不吸奶头,会不会是因为刚出生时用了奶瓶,造成奶头错觉所致。
因为有些妈妈刚开始几天没奶,这几天为了图方便直接用奶瓶喂奶。等妈妈喂母乳时,孩子习惯了奶瓶的奶头,而吸妈妈的奶比吸奶瓶的奶困难多了,就不肯吸母乳了。

对孩子不能要求过高,当他发现自己怎么努力都达不到你的要求时,他就不愿努力了。
所以对孩子先降低期望,降低要求,让他可以一步一步达到。
不抱期望不等于放弃,当妈的先放弃了,孩子也放弃自己了。

人不是生下孩子就会当父母的,还得不断学习。
呵呵,我其实也不会教,老公对我大儿子也很失望,觉得他不自觉、不生性。但我觉得孩子总是希望做好的,放弃是因为觉得太难达到大人的期望。

给点耐心,慢慢来吧。

经验值
BB生日
我以为楼主说的是我的儿子,超理解楼主的心情。我也是三天两头就老师来电话投诉,搞到电话一响我就害怕,天天写作业拖拉到11点才能**睡觉,虽然很难过,但是看着孩子的笑脸我想我还是会好好教他的,我相信自己付出的心血终归会有回报。楼主,加油吧!

经验值
BB生日

1 马上有钱

不管我们生一个,生两个,生三个,生四个,还是一个都不生,都可以
但请爱你们所有的孩子,即使你心里偏爱另一个,也不要表现得太明显。这样对孩子的伤害真的好大的

BB绮  老实说,我儿子也是比较难带,所以一直不敢二胎的原因,很大原因是因为我儿子太不听话了。按我老公的话,好好带大儿子算了,没精力再带一个  发表于 2015-9-8 20:08
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
呵呵,这么小就将命运交给孩子,心眼不是普通的大。

wendyold  我觉得心眼不是普通的小,连婴儿不肯吃奶头也记恨到现在,成为不喜欢的理由之一,真是奇葩!这儿子是买M巾的时候附赠的吧?  发表于 2015-9-9 11:59

经验值
只说一句话,每个孩子生下来都是一张白纸。

经验值
孩子变成这样,你应该心有愧疚,另外,你尝试联系下中央二台超级育儿师,看看能不能帮你

经验值
自己的肉,怎么舍得打呢,心痛
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

装。。继续装。。好像
很懂一样。。。v67

aiaixia2003  不懂,其实也不是我的孩子,我急也没用。楼主也不见得听得进去。  发表于 2015-9-8 10:11
ljx  她不懂,你懂,你来说。  发表于 2015-9-8 09:40
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

装。。继续装。。好像

她不懂,你懂,你来说。

经验值
孩子需要慢慢教导,每个孩子天生是一张白纸
来自[广州妈妈iPhone版]
匿名
匿名 发表于 2015-9-8 09:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也 ...

学琴经历过,没有为了这个打过,坚持了两年,不喜欢就不学了,课外班都没报,,不是几个孩子的问题,生两个也不是我想,身体不允许做流产。很多事情我没有详细去描述,并不是你想的样子,自己的孩子能不疼么?我在老大身上的付出和爱远远多过老二,老二反而是粗声粗养的,但大的真的很不听话。说起来,昨晚在写作业前我特地强调:字一定要写好,否则得重写。因为他的字一向写得像蚯蚓,而且涂改严重,班主任每年都让他练字,还让我最好在边上看着他写作业。昨晚我也是特地声明了要写好字(事实每天都要说,但也不听),听完单词后,错了几个,而且字真的丑,现在学校期末总评不是光看期末成绩,平时的作业、上课纪律等占40%,以前我不知道,每次期末抓一下,最后总评却是B,即将要高年级,加上换班主任,所以我希望他对自己有点要求,字不好看,还涂改严重,我是老师的话看得都不舒服。就是这个起因、还有拖拉很严重,每天都搞到12点睡,早上6点多就要起床,然后睡不够,白天不能集中精神听课,如此恶性循环。你没经历,嘴巴里光说说我也会的。

我打孩子是不对,我也深刻反省了,以至于昨晚睡不着,老公非常忙,不过以后也让他来监督,当然,男人很不细心,之前拼音、写字错都查不到,再这么下去我和孩子关系会越来越差,所以我只能放手一段时间,暂时不管了
来自[妈妈网iPhone版]

儿子闺女  楼主,最好让他多上硬笔书法班,要他长期去书法班练,练字自己很难教的。总之,拿给别人教比自己教好,宁愿多花点钱  发表于 2015-9-10 11:04
云天的妈妈  非常理解,简直和我家的一样,我也准备交给老公管了。  发表于 2015-9-9 23:31
corydalis  多看看他的优点吧,为什么要总盯着缺点不放  发表于 2015-9-9 15:07
大头妹妈咪  理解你,我也有这样的时候。你我都不对,但就是无法控制。楼上有妈妈交托管,其实可以试试的。自己管不了就放手给别人管,我是这样想的。  发表于 2015-9-9 12:56
lele126  理解楼主,说了也不听,只有打才听,要不打她 只有放任她,说真的 要真有人能收养她,我都想让她去别人家 感受下别人的爱 。而不是父母的咆哮  发表于 2015-9-9 12:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
居然有妈妈要对自己的小孩失望,要放弃自己的小孩!看到这里我真不禁要流泪。楼主的儿子真的很可怜。别人都羡慕我说我的孩子怎么怎么好带。我都会告诉对方,你想孩子成为什么样的人,自己就先要做好榜样。孩子是一张白纸,从一出生他们就在观察,然后学习大人的一切。如果你粗暴,那他也只能学会粗暴。孩子跟你一样是一个人,你会有的感受他一样也不会少的。对于楼主,我好想说,就算全世界都觉得你孩子不乖,但你也不能放弃,因为是你让他到这个世界的,他没有自己选择来到这个世界。学习不好有什么关系,大把当年的学渣现在混得杠杠的!你想他好就得注意方法。希望你能做个有耐心又温柔的妈妈。相信你的孩子。对于我来说,孩子的童年最重要是健康与快乐,其他的优点只是锦上添花。

corydalis  赞!要时不时看看这种帖子提醒自己。  发表于 2015-9-9 15:08
huadu8  孩子的童年最重要是健康与快乐,其他的优点只是锦上添花。精辟  发表于 2015-9-9 11:13
huadu8  是的,言行身教  发表于 2015-9-9 11:13
ultrashen  看得好感动  发表于 2015-9-9 09:11
‹ 上一主题|下一主题
暴打了孩子一顿,睡不着!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部