go 回复: 64 | 浏览: 18903 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖手续]

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

本人和俺家那口子一个在珠江新城上班,一个在琶洲上班,为了兼顾两人的上班时间不超过45分钟,我们所能看的房子集中在天河区和海珠区了。
    先说说前期看房自身的体会吧,个人感觉看房前,老公和老婆一定要达成一致的意见,什么意见呢,什么是最重要,或者说是必须的,然后列出几条,当然如果你是chunv座,建议找个非chunv座做决定,,貌似chunv座都过于完美了。例如妈友很多都把学位房放在第一位,那你就不要考虑房屋设计和质量了,学位肯定是第一位。当然所谓的不考虑其他,其实不是真的不考虑咯,只是在学位面前一切都要让路。
     再说说另外一个谁也无法逃避的事情,钱,个人认为买房千万不要超过自身承受能力,个人建议买完房,最多是手头有点紧,而不是负债累累(很多借首付 的那种,还还不起),还债遥遥无期。
     那么在自己预算定下来后,千万不要因为看到的房子去轻易变动,我给自己设定的上浮幅度是10%,在广州高额房价面前,10%的预算上浮幅度已经很高了。楼主家看房期间也是几经上浮预算,最多一次上浮30%,后来在我的坚持下,就把预算给降下来了,最后下定买的房也是在预算内。
     最后要说的就是,很多妈友提到的,看房看多了,你就会晕,特别是前面说的很多要求都变来变去,楼主家最开始对学位一直没啥大要求,我们就是要求上下班方便,还有就是2000年后的 房子(考虑到房屋质量,当然很多妈友都认为房改房更靠谱,后来咨询广州的朋友,有设计的,有质检,最终都认定,房改房虽然整体质量会可靠些,但很多房改房的房屋结构已经过时,即使2000年后的房子质量差一点,单从结构来说就比2000年前的好的多,没有可比性的),本人对此表示赞同,就给自己定下买房的三个关键条件:

1、预算不超10%
2、上班两人都在45分钟内
3、2000年后的房子最后加了一条 一定是三房,哪怕小三房。
后来看房才发现,所有的关键都成浮云,虽然最后的结果貌似基本实现,但过程确实变来变去。所以看房不能太完美,该下手时就下手。后面会慢慢再说看房到下定的过程。        介于珠江新城和琶洲之间的房子,这是我们的 第一个目标,员村、车陂、赤岗经过大概的筛选,这是最初的预定,员村范围比较广,北边可以到华景,南边可以到美林海岸,我们两人都不是很了解,所以过完年就对这些地方进行实地考查,华景呢,人气确实超级旺,那上班也确实要早点,不然堵死,房子呢便宜的很旧,新的呢又贵,加上我们对学位没太多要求,考虑到2000年以后的房子这一设想,就暂时放弃了华景,作为待定。然后又去了美林海岸,我们两人都比较喜欢,比较新的房子,位置也还不错,关键是贵,已经超出我们的预算近30%,可我们两人竟然难得达成一致,想在那里买,然后告诉自己拼一下还是可以的。

然后就是赤岗,由于我们就租住在赤岗,所以对赤岗周边了解,佳信花园还是不错的,但是真心觉得性价比一般,信步闲庭也去看了,总是不甚满意,户型不太好。生活氛围确实不错。
      最后是车陂,车陂的房子还是很多的,骏景啊 时尚名苑、天朗明居、假日园啊 ,我们在周边看了一遍,对骏景还是比较满意的,人气很足,各方面设施也比较全,唯一不足的是 北苑房子98年
的,配上价位和地理位置,感觉不太好,南苑呢,户型确实不好,之前也和网友沟通了真心一般。当时记得价格还比较便宜的一套北苑  楼层2层,有个大花园,方向朝北,215万,当时觉得好笋,可楼主家人坚决反对,不了了之。后来又陆续的在林和西 跑马地 东圃看了很多房子,最终确定下来骏景是第一选择,员村那边第二选择,只等户口落定。
        可是户口比我们计划落定时间还要慢很多,一直拖到快8月搞定,还好中间有朋友出售华颖花园的房子,几经思考,最终落定。现在就等待公积金的消息了。

我们两个人搞的组合贷,本来8月底就可以搞定,可是按揭公司磨磨唧唧的,一直拖,9月1日才提交资料,银行那边有熟人说已经收到相关资料,公积金就不晓得了,现在就等待吧。

回帖推荐

荆荆 发表于5楼  查看完整内容

什么意思啊,看不懂,不是收到信息就是去面签同时出同贷么?然后过几天去过户,过户同时办抵押?我是卖家,我着急收钱呢,信息也不会发到我手机上,买家说交齐资料等15个工作日收到信息才能去面签

jingguai291779 发表于40楼  查看完整内容

随便 看下,不懂

jone在水中游 发表于42楼  查看完整内容

请问楼主跟哪家签的装修合同?我现在进度跟你差不多,不过装修那方面还完全没开始着手呢,求指导。

cookielee 发表于53楼  查看完整内容

(⊙o⊙)哇,我就是在你前面过户的那个。我周六提前去交了税,周一拿了第一个预约号,九点多就过完了

经验值

1 乔迁新居

说实话,我们家按揭还是很负责,昨天放款了,虽然中间有点纰漏,因为我们和业主的原因,耽误了近一个月,其实去掉一个月,我们的快贷一个半月就搞定了。如图,中间9月16到10月26,基本都是我们和业主给耽误的大家都没时间

经验值

1 乔迁新居

回复 郑大源 的帖子

好像是蛮快的,银行9号就出同贷了,上个星期签了贷款合同,不过我这边临时身份证加集体户口户主页(马上到期了)耽误事了,周一提交了临时身份证说明和新的集体户户主页复印件,按揭说快的话,这个星期会有新消息,慢点的话,下个星期。

经验值
BB生日

郑大源 发表于 2015-9-11 12:45
回复 tureroad 的帖子

你这个速度已经很给力了,才几天,公积金就能收到短信,认识的不是一般人啊,呵呵, ...

什么意思啊,看不懂,不是收到信息就是去面签同时出同贷么?然后过几天去过户,过户同时办抵押?我是卖家,我着急收钱呢,信息也不会发到我手机上,买家说交齐资料等15个工作日收到信息才能去面签

tureroad  我们是买家嘛,卖家也很着急,因为卖家也是朋友,所以就花钱走快贷,找熟人嘛,目前为止效果不错  发表于 2015-9-16 14:08
tureroad  买家说的没错的,只是每家贷款速度不一样,农行朋友推荐的按揭,比较上心吧,我这边又刚刚收到短信,已经审批我的贷款申请,进入银行办理抵押  发表于 2015-9-16 14:06

经验值

1 乔迁新居

什么意思啊,看不懂,不是收到信息就是去面签同时出同贷么?然后过几天去过户,过户同时办抵押?我是卖家 ...

买家说的没错的,只是每家贷款速度不一样,农行朋友推荐的按揭,比较上心吧,我这边又刚刚收到短信,已经审批我的贷款申请,进入银行办理抵押

经验值

1 乔迁新居

什么意思啊,看不懂,不是收到信息就是去面签同时出同贷么?然后过几天去过户,过户同时办抵押?我是卖家 ...

我们是买家嘛,卖家也很着急,因为卖家也是朋友,所以就花钱走快贷,找熟人嘛,目前为止效果不错

经验值

1 乔迁新居

你们速度好快啊,10天就能收到短信提醒吗?

经验值
BB生日

目前是什么进展呢?不知道九月份以后公积金审批速度是快还是慢,期待进展。

tureroad  好几天没更新了,最近一直找装修公司呢,提前找,上周收到审核通过的短信,这周应该面签了吧,不过出差一周啊,只能等下周面签了,希望十一前  发表于 2015-9-21 11:06

我也是9月1号交的资料加急,今天才收到公积金受理短信,不知道同贷要啥时才能下呢?对了,楼主能否透露按揭费用几个点?评估费呢?
来自[妈妈网Android版]

tureroad  点数就跟市场上差不多,我们贷款贷了150万  发表于 2015-9-22 10:50
tureroad  啊 你比我慢这么多啊,评估费我没交,不过感觉包在按揭里面了,按揭我交了 5700多吧  发表于 2015-9-21 11:05

经验值

1 乔迁新居

我也是9月1号交的资料加急,今天才收到公积金受理短信,不知道同贷要啥时才能下呢?对了,楼主能否透露按揭 ...

啊 你比我慢这么多啊,评估费我没交,不过感觉包在按揭里面了,按揭我交了 5700多吧

经验值

1 乔迁新居

目前是什么进展呢?不知道九月份以后公积金审批速度是快还是慢,期待进展。 ...

好几天没更新了,最近一直找装修公司呢,提前找,上周收到审核通过的短信,这周应该面签了吧,不过出差一周啊,只能等下周面签了,希望十一前

经验值

tureroad 发表于 2015-09-10 14:05
今天商贷已经审批了,准备签合同,公积金贷也已经收到短信,继续加油吧

9月1日交资料,10日收到受理短信,LZ也太快了。请问是在珠江新城公积金中心办的吗?
来自[移动wap版]

tureroad  刚刚看短信,我记错了,是9号收到的受理短信  发表于 2015-9-22 10:42
tureroad  是的  发表于 2015-9-22 10:38

经验值

1 乔迁新居

9月1日交资料,10日收到受理短信,LZ也太快了。请问是在珠江新城公积金中心办的吗? ...

是的

经验值

1 乔迁新居

今天截个图给大家看看,已经收到面签的短信了,结果出差啊啊  只能等下个星期了

经验值

1 乔迁新居

9月1日交资料,10日收到受理短信,LZ也太快了。请问是在珠江新城公积金中心办的吗? ...

刚刚看短信,我记错了,是9号收到的受理短信

经验值

1 乔迁新居

经验值

1 乔迁新居

我也是9月1号交的资料加急,今天才收到公积金受理短信,不知道同贷要啥时才能下呢?对了,楼主能否透露按揭 ...

点数就跟市场上差不多,我们贷款贷了150万

经验值
我没收到任何短信啊 但是网页状态是办理贷款合同和抵押手续 请问是几个意思?

tureroad  应该可以了吧,建议电话咨询一下公积金那边  发表于 2015-9-22 11:37

经验值

1 乔迁新居

我没收到任何短信啊 但是网页状态是办理贷款合同和抵押手续 请问是几个意思? ...

应该可以了吧,建议电话咨询一下公积金那边

经验值
我买的楼盘无耻,居然是广州银行,不打折不实行基准利率!

tureroad  是不是买的早,最近已经有87折的优惠了  发表于 2015-9-22 15:03
天河买房记,贷款实时追踪(已放款)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部