‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 29666 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-8 16:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

毕业三年了,每次回家都会被七大姑八大姨问工资有多少,准备结婚没,准备买房子没,看着毕业三年还是四五千的工资,自己也愁,真的是到了不敢回家的地步了。
我毕业三年了,刚毕业的时候好工作不好找,去了一家小公司工作,月薪三千,还不包吃住,一个月下来除去各种开销根本就没有钱,工作了一年,跳到现在的公司,在这里工作了两年,现在工资才涨到四五千,每个月省一点还是可以存个一两千的,但是按这样的存款计划,我要多少年才买的起房?
我的爸妈也知道我的情况,所以不会为难我,还叫我买一套房早点结婚,知道我的工资水平有限,爸妈还说会帮助我付一部分首付,先把房买了再说,其实每次爸妈这样跟我说我都觉得自己很没用,那么大的人了还要啃老,但是他们不帮我我真的买不起房子。
我知道,也许会有人说我怎么工作了三年还是这个工资水平,是我自己不上进吧。但我想说,现在社会上能拿高工资的年轻人真的是少数,大多数人还是像我这样,在社会底层挣扎,还要靠父母的帮助才买得起房子。
我也不想,看到爸妈那么辛苦我也很心疼,可是我也真的没有办法。。。

回帖推荐

Hollymiao 发表于54楼  查看完整内容

只能怪自己不够决心,容易被亲人左右,其实2009年我怀孕那时候,我自己都有能力买套二手小两房了,但我不是一个我行我素的人,然后一直没买成。不过小孩的读书问题,倒是解决了,老公单位可以申请学位指标,已经接女儿回到身边,在白云区的一所省一级上一年级了,现在老公才想买房,但家里建房已花得差不多了,何时再有几十万首期啊。 ...

huahao17351 发表于81楼  查看完整内容

好事多磨。。。。。。。。。

k_world 发表于89楼  查看完整内容

没错,我意思就是如果在广州工作了超过5年,收入(应该说家庭收入吧)还不到1w,家里也没有首付借用,买不起房子的外地人,还不如回流二三线城市

k_world 发表于92楼  查看完整内容

那是啊,所以这就是个人选择了。我只是说可以考虑回去,生活可能过得更好~

smileface05  有老啃也幸福,感恩。。  发表于 2015-9-9 17:08
幸福龚太太  唉。。。年纪轻轻,就被房贷绑架了梦乡,绑架了幸福!只怪中国人资源有限,人太多了。  发表于 2015-9-9 16:08
eliefan  父母帮忙买房是可以接受的,心理知道感恩就好,有些人是啃着还觉得心安理得的,不给钱还觉得是父母不对,这样的人才应该好好骂一骂。  发表于 2015-9-9 11:40
kalad  我倒是不相信真想买房的存不下钱,不过家里愿意帮助也无可厚非,比以后挨高房价好。  发表于 2015-9-9 11:21
切·格瓦拉  毕业十年,两套房,不啃老,但是曾经向老人及亲戚朋友借过钱周转。  发表于 2015-9-9 10:27

经验值
BB生日
在广州,大把你这样工资的人。意思是税后到手4~5千的。比你低的都有。

流沙小兔  这个收入已经不错了,很多人工作十几年不是现在一样三千块左右一个月,其实看你怎样用,4,5千一个月,如果省一省,一个月存3千以上也不是不可能.  发表于 2015-9-9 21:13
户口直通车  很多都是这样  发表于 2015-9-9 09:43

经验值
BB生日

如果你爸妈愿意赞助,你为何不要?这样就算不啃老了吗?房子会越来越贵,父母不会理财,资产的增值速度其实赶不上房价,你年轻工资不高,你父母也还没老到需要大量养老费(医药费),趁现在把房子买了,以后工资涨了还给父母就好了。父母看到你这样心里好受?

经验值
还要很多是毕业的时候找不到工作的,毕业几年工资水平比你低的也很多,现在靠一下父母没关系,以后记得要多孝顺他们

经验值

回复 小婕:) 的帖子
如果你爸妈愿意赞助,你为何不要?这样就算不啃老了吗?房子会越来越贵,父母不会理财,资产的增值速度其实 ...

非常赞同
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
毕业五年后如果还不能上w,而家里又不能支持首付的,在一线城市真的不容易。可以考虑回归二三线城市,生活会滋润很多啊

柯楠  广州本地人都要走呀  发表于 2015-9-9 21:41
流沙小兔  照你这样讲,广州城岂码要走4分之3的人了  发表于 2015-9-9 21:14

经验值

小婕:) 发表于 2015-9-8 16:52
如果你爸妈愿意赞助,你为何不要?这样就算不啃老了吗?房子会越来越贵,父母不会理财,资产的增值速度其实 ...

+1,现在先接受父母的帮助,以后好好孝顺他们

经验值
BB生日
父母能帮你那就接受吧,以后有能力了好好报答
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

我们没啃老~~结婚之后才存钱买房,不过有一部分是这几年的公积金累积下来的~刚毕业是这样的啦~~找份有升职前景的工作吧

经验值
我不觉得父母帮助有啥可耻的,前提是不要影响他们生活和养老就行了。

如果以牺牲他们的质量为基础,还是先租房再说吧。

回复 小婕:) 的帖子

严重同意
来自[广州妈妈网iPhone版]
vickylxt

高 一

经验值
我是自己给首付的。

经验值

回复 超值双人套餐 的帖子

现在社会上能拿高工资的年轻人真的是少数,大多数人还是像我这样,在社会底层挣扎,还要靠父母的帮助才买得起房子。=====确实如此,我终于在妈网看到普通人了,我们公司要求高学历,技术职业,毕业三年不畏艰苦,大力表现自我,混到所有收入加起来年薪15万,也被妈网说少,真服了,妈网的人才有这么高端吗???真想问下毕业三年说我少的人你们是做什么行业?要求什么学历?我立马跳槽。

流沙小兔  你已经很厉害了,现在2,3千一个月的人大把,工作十几年,可能还是这个水平呢,你属于高收入了.  发表于 2015-9-9 21:17

经验值
毕业第一年到手工资2500左右,第二年到手工资1500,第三年年薪15万,第四年25万,第五年35万,第六年到第九年保持在35万左右。。去年开始工资回归到15万一年。。。
哎,日子怎么过呀

流沙小兔  你是干嘛的?这也是我想知道的.  发表于 2015-9-9 21:19
蚂蚁背上芝麻  可否分享一下您的传奇经历?  发表于 2015-9-9 18:08

经验值
应证那首歌:三分天注定,七分靠打拼

经验值
我的看法是,现在的小年轻,很多都不愿意挨苦,看见人家吃喝玩乐,自己也觉得工作那么辛苦,吃喝玩乐是应该的,人家人手一台水果机,自己花一两个月工资买一台,也不是什么奢侈的事情,于是一个月下来,没有什么钱剩下来,也是正常的,房价那么高,反正都买不起,倒不如现在就让自己高兴高兴,月光月光。人家买得起的都是靠父母的!其实也看不到人家在省着钱,挨苦挨累的把钱存起来,慢慢积累的首付,只看到贼吃肉,看不到贼挨打!
    父母帮你,不是应份的,也不能一厢情愿,帮你,你可以高兴,不帮也属于正常,自己的未来是要靠自己打拼,4,5k的工资 也不要指望一下子要买个几百w的房子,但要是结婚之后,两夫妻,买个100w附近的房子,供起来也不会太难吧,不要跟我说100w的房子有多旧,上班有多不方便,各种的缺点,反正每个人就应该“睇餸食饭”,收入摆在面前,谁都要向现实低头!

家有儿子  赞同!只看到别人风光 看不到人家辛苦的那面!  发表于 2015-9-9 11:31
广州中年女人  10086  发表于 2015-9-9 10:28
YOLO66  说的对,哪个发达国家也不可能保证国民在30岁上下就能买起房子,部分的还要求一步到位。不是工资低,是现在年轻人心太高。  发表于 2015-9-9 09:55

经验值

回复 xsf0524 的帖子
毕业第一年到手工资2500左右,第二年到手工资1500,第三年年薪15万,第四年25万,第五年35万,第六年到第九 ...

公务员国企吗,被降薪了吗
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 zjuamada 的帖子

被下岗吧
特尔

博 士

经验值
BB生日

年轻人光靠自己买房真很难呀。哎。完全理解楼主。
‹ 上一主题|下一主题
现在的年轻人,有几个不啃老是买得起房的?我买不起。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部