‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 82306 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 来自妈妈网 ]

北向的房子有什么不好

经验值
BB生日

回复 wanmei0320 的帖子

你现在住进去感觉怎样?我入手了一套东北向望花园、单边的小三房,有入户花园,夏天大门(南向)开着,客厅会不会凉快呢?看样板房的时候知道冬天2个卧室上午有太阳。当时还有南向靠马路的小三房选,怕吵,放弃,当时其他的都是大户型。其实价格差不多,我这个户型卖的也很快。现在还没交楼,看了大家的评论,心里没底,花了二百几十万的房子,住的会感觉很差吗?

经验值
BB生日
买南向,与我公司为例,之前在南向冬天很暖,现在是北向,一到冬天向冰窖一样,不管穿多少衣服都觉得脚是冷的

经验值
这还用问,当然南向了,一分钱一分货,否则为啥南向要贵?

经验值
BB生日

如果北向可以做到南北对流呢?还是冬冷夏热吗

住纯北向多年了,不过南北对流,房间南向,目前的感觉就是客厅没阳光,阳台不能种点菜,没其他不适。北向一定要光线好,我对光线的要求很高。
犇犇宝贝

硕 士

经验值
买房肯定选南向或者东南向啦,这个毫无悬念

经验值
BB生日
我们东北向,住的很舒服啊!因为旁边没遮挡,东方早上有太阳照进来,三个窗户是朝东,打开有很大的风进来,夏天开窗也比较凉爽,冬天都是不开窗的吧!去阳台比较冷,在里还好。我们邻居南向的,光线被挡住了,采光比我们还差啊!
来自[妈妈网Android版]

经验值
如果南北向相差15万以内,我建议你买南向。如果相差20万,那还是看钱说话吧。呵呵。我现在也是住北向。但是户型方正,对流,前面无遮挡,光线也不错。唯一缺憾就是冬天没有阳光照。。。。但是当时我要是要买南向,要多30万,因为面积大10个方。。。主要是没钱。所以也买了北向。。。。现在感觉也还好,为以后南向努力赚钱吧。

经验值

1 乔迁新居

我感觉南北通透的板式房最好,不过广州很少这种似的。

经验值
BB生日
朝南hao  a   

经验值

以前租的房子是北向,现在买的南向,那个舒服呀,开着门都不用风扇,最主要是冬天有阳光好舒服,有小孩更加啦

经验值
BB生日
你们所说的南向,是指“阳台朝南”还是“大门朝南”???

经验值
BB生日

南向房子上年夏天潮湿天气真的比北向差,整间房子潮湿,字画都有书虫了!北向房子干爽,夏天热三十多度的天 ...

我家一屋向南,一屋向北。南屋冬暖夏凉,北屋冬冷夏闷。

经验值

准备买房,可纠结的是买南向还是买北向?有谁住过北向的,到底北向的房子有什么不好的。请教一下 ...

就好像谁说西斜就一定不好呢?动态有太阳直射起码都不感到太冷

经验值

真正可以南北对流的,可能要200方以上

小面积也能南北对流,你研究下上海的户型就知道,南北对流很费公摊,所以上海的房子,即使两房也是对流的,没有对流的房子在上海算硬伤

经验值
BB生日
楼主是万科东荟城的房子吗?

经验值

真正可以南北对流的,可能要200方以上

但是他们的公摊真不是一般大,牺牲房间,户型对流,100方基本都是两房

经验值

妈网车友会会员

我住东北向,好想换房。一到冬天就感觉冷,容易感冒之类的。
匿名
匿名 发表于 2015-9-16 13:48 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 fang9888 的帖子
你们所说的南向,是指“阳台朝南”还是“大门朝南”???

厅出阳台朝北
匿名
匿名 发表于 2015-9-16 13:50 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 LUILUI麻麻 的帖子

东荟城旁边的新楼盘,刚需盘

待夜临  时代春树里?别买靠马路的  发表于 2015-9-16 17:21
匿名
匿名 发表于 2015-9-16 13:50 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 LUILUI麻麻 的帖子

关键是那个户型超实用

待夜临  你好好想想怎么摆家具就会知道到底实不实用了  发表于 2015-9-16 14:31
‹ 上一主题|下一主题
北向的房子有什么不好
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部